Postal пишет:miser, отлично) оперативнее чем я даже отвечаешь
-1й вариант установки через пиджин, что за gettext и как их прописывать и зачем?
Я написал это на случай, если после перезапуска транспорты телеграма мистическим образом не будут работать (сам не проверял на чистой системе). Библиотека gettext - это популярнейшее решение на С для локализации ПО, а интерфейс у телеграма мультиязычный. У меня какая-то другая самокомпилированная софтина когда-то не заводилась на Tails как раз из-за вызовов этой либы, поэтому у меня gettext уже прописан.
Postal пишет:-что первый что второй варианты торифицируются полностью?
Да. В Tails по умолчанию в обычный интернет может выйти только технический пользователь clearnet, а Pidgin ты запускаешь под amnesia (чуть менее вероятно - под тем же отдельным техническим юзером, что и браузер). Весь траф Pidgin заворачивается в тор.
Нативное приложение я запустил из терминала под Амнезией. К сожалению, торопился и криво сфотограировал строчку. Обрати внимание на команду torsocks Telegram. Когда я ставил опыты, без этой команды телеграм вообще не смог подключиться к интернету.
Postal пишет:-т.е. что в транспорте что в нативном нет секретных чатов? (впринципе если идет торификация то пох)
Секретные чаты в десктопной версии есть только под маком, но там тоже все плохо. Мало того, что mac OS слегка шпионит за пользователем, практической пользы от тех чатов немного. Да, они действительно peer-to-peer. Однако в том приложении в принципе невозможно сравнить отпечатки ключей, что сводит факт шифрования почти к нулю. Иллюзия защищенности порой опаснее, чем осознанная незащищенность.
Касательно "нафига вообще телеграм без secret chats". Телеграм - это еще один канал распространенный канал общения с клиентами. Можно его игнорировать, но все-таки он очень популярен в определенной категории деятелей, которая как раз является целевой для уважаемого Postal'a. Это их проблема, что они не умеют обеспечивать собственную безопасность. Покуда есть желание получать от них деньги, Tor -> Telegram для такой не очень опасной деятельности выглядит вполне достаточной мерой предосторожности.
Postal пишет:-в первом варианте установки, после перезагрузки системы не слетает пароль, ввиду имею что не нужно будет принимать каждый раз на вход смс (которая может не придти) как в вэб версии?
Лично я пользуюсь телеграмом редко и только с дедика, либо из эмулятора мобильного устройства. Извини, не мог проверить, не было лишней сим-карты или номера под рукой. По крайней мере в пиджине все должно сохраняться. Если в нативном будет слетать - пиши сюда, потестим.
Корыто пишет:miser, не заметил сразу, что это был ответ на риквест, так что не совсем уместное замечание было.
Honny soit qui mat у pense. Или по-русски: да будет стыдно тому, кто об этом дурно подумает.
Моя принципиальная позиция насчет вознаграждений следующая. Я очень понимаю Postal'а как делового человека: неудобная мелочь мешает работающему бизнесу. Вроде бы, ерунда, но без неё работа выходит не так складно. Само собой, бизнес готов пожертвовать разумный микробюджет на решение пустяковой досадной микрозадачи.
Я с большим энтузиазмом отношусь к сервисам Postal'а, радуюсь его клиентоориентированности и неоднократно анонимно рекомендовал его компаньонам по белому бизу. Желаю ему роста, процветания, стабильного расширения ассортимента услуг и роста маржинальности. Но при этом не хотел бы даже за 3 копейки принимать участие в микропроектах, относящихся к операционной деятельности многоуважаемого Postal'а. Не говоря уже о самом главном: продавать любые консалтинговые услуги за 3 тысячи рублей в моей системе ценностей - это верный признак морального падения и глубокой безнравственности ))
А во-вторых, мы не всезнайки. Мне не нравится, что когда на некоторых площадках бывает задашь простой вопрос, а в ответ получаешь 10 ЛС "мистер, я помогу вам всего за 15-30 долларов". Runion мне нравится тем, что на мои наивные вопросы в областях, где я не петрю, здесь серьезно отвечают профессионалы вроде Трепета, EУ или Николы и при том никто из форумчан не хочет с меня содрать несколько грошей за серьезные консультации.
Я написал Postal'у, что на деньги не претендую, но если есть желание кармически отблагодарить вселенную - это тот самый случай, когда уместно жертвовать на поддержку форума.
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую