Настраиваем Whonix

Настраиваем Whonix  

By: просто гриб on 2016-05-08 20 ч.

Re: Настраиваем Whonix

boson, а как посмотреть через какой узел соединен whonix?

qubes не сливает скрины экрана куда-нибудь?) xen вообще проверяли серьезно? недавно утечка была, как-раз скринил экран xen.
может debian+virtualbox с tails\whonix? но qubes нравится мне, в нем себя чувствую спокойнее

Настраиваем Whonix  

By: boson on 2016-05-08 21 ч.

просто гриб пишет:

а как посмотреть через какой узел соединен whonix?

консоль whonix-gateway:
$ arm
Далее, нажать стрелка-вправо один раз - листинг всех цепочек и узлов с которыми whonix взаимодействует.
Искомый тобой адрес GUARD идет следующим после "твоего IP".

Настраиваем Whonix  

By: просто гриб on 2016-05-08 21 ч.

boson, сапсибо.
почему одинаковая первая guard нода на всех соединениях?

Настраиваем Whonix  

By: просто гриб on 2016-05-09 11 ч.

чтобы каждый раз whonix-gw менял первую ноду, сделал так:

в whonix-gateway (qubes Template:whonix-gw) заходим в терминал, далее вводим:

sudo nano /etc/rc.local

добавляем строчку в начало файла

rm /var/lib/tor/state

перезагружаем машину.

Настраиваем Whonix  

By: Ens on 2016-05-14 08 ч.

en1612vega пишет:

Долго боролся с ошибкой TimeSync (sdwdata) в ворке. В итоге после нескольких переустановок понял, что возникает она, когда выбирается русская локаль по умолчанию...

ХЗ с чем связано, но как вернул US локаль, все нормально синхронизироваться стало.

Borf пишет:

После попытки смены локалей, появилась ошибка синхронизации времени.

SleepWalker пишет:

Локали и синхронизация времени так то не связаны..

Ещё как связаны! Подтверждаю слова двух предыдущих ораторов. Поставил русскую локаль и меня timesync заебал. Убрал - и ошибка не выскакивает.

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

Настраиваем Whonix  

By: cyber_sprut on 2016-05-20 08 ч.

Если запускаю Whonix в консольном режиме просить логин и пароль. Как отключить конкретно этот запрос без ущерба для безопасности?

El Risitas про школьников на Dallas Place youtube.com/watch?v=otA86cJvHhA

Настраиваем Whonix  

By: quejoders on 2016-06-07 05 ч.

SleepWalker, подскажи, в терминале в меню "configuring locales" каким макаром выбрать искомый ru_RU.UTF-8?
всю клаву затыкал; и форумы пролопатил - до сих пор печатаю транскрипцией

свой в доску :trollface:

Вложения

Настраиваем Whonix  

By: foggio on 2016-06-07 07 ч.

quejoders, перелистываешь вниз/вверх стрелками, выбираешь нужное пробелом.

Настраиваем Whonix  

By: foggio on 2016-06-07 08 ч.

Ens пишет:

Ещё как связаны! Подтверждаю слова двух предыдущих ораторов. Поставил русскую локаль и меня timesync заебал. Убрал - и ошибка не выскакивает.

Не могу утверждать связано или нет, но когда устанавливал русскую локаль первый раз - была та же поебота с таймсинком.
Потом проделал всё повторно взад-вперёд и всё стало работать нормально.
На данный момент в конфиге выбраны две локали : en_us_utf8 и ru_ru_utf8.

Настраиваем Whonix  

By: quejoders on 2016-06-08 06 ч.

foggio, частенько информатику прогуливал :facepalm:
  :thanks:

свой в доску :trollface:

Настраиваем Whonix  

By: run1onman on 2016-06-09 10 ч.

Старшаки, помогите справиться с напастью. установлены и работают gateaway, workstation. при попытке открыть тор - вылазиет системное сообщение что тор не установлен, предлагает установить, я соглашаюсь, затем выбираю из предложенных версий одну, начинается процесс скачивания, который заканчивается каким-то фэйлом. Предлагаются возможные причины:
- the dowload server is down
- file size exceeded (endless data attack triggered)
-tor browser downloader has been broken due to upstream changes
После установки машин я по инструкции пытался обновить версию через консоль и команды sudo, вроде бы всё прошло успешно. Больше никаких манипуляций мной не предпринималось, рестарт тор в gateaway тоже не помогает выдаёт ошибку.
Буду признателен за дельный совет.
upd. пытался переустановить virtual box (снёс через программы и компоненты) но я по ходу настолько ламир и нуп, шо даже после удаления у меня обе машины оказались на месте сразу после инсталляции бокса.

Настраиваем Whonix  

By: Ens on 2016-06-09 12 ч.

run1onman пишет:

пытался переустановить virtual box (снёс через программы и компоненты) но я по ходу настолько ламир и нуп, шо даже после удаления у меня обе машины оказались на месте сразу после инсталляции бокса.

А использовать специальные программы типа Revo Uninstaller, тебе религия не позволяет?

run1onman пишет:

я по ходу настолько ламир и нуп

Вот именно, коли ты Виндой пользоваться не умеешь, то куда тебе уж в Линукс лезть? Сиди пока и не рыпайся, Неуловимый Джо. Изучай маздайку, а как научишься с ней работать - так и переходи на Линукс, на какое-нибудь говно типа Линукс Минт.

Настраиваем Whonix  

By: snifer on 2016-06-09 12 ч.

Ens :up:

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

Вложения

Настраиваем Whonix  

By: run1onman on 2016-06-09 19 ч.

Почтеннейший, у меня иная специализация, в которой я полезен людям. Whonix для моих пары манипуляций посоветовали опытные товарищи на форуме, не надо меня в говно носом тыкать, если нет версий устранения ошибки. Дело не в деинсталляции, там надо было через директорию бокса удалять - не помогло, tor не хочет устанавливаться. Прошу помощи, парни, дайте наводку, форумы не пестрят инфой про эроры!!

Настраиваем Whonix  

By: fgt657 on 2016-06-10 13 ч.

run1onman пишет:

затем выбираю из предложенных версий одну,

какую именно? Нужно выбирать самую первую, которую по умолчанию предлагают, ничего не менять

run1onman пишет:

пытался переустановить virtual box (снёс через программы и компоненты) но я по ходу настолько ламир и нуп, шо даже после удаления у меня обе машины оказались на месте сразу после инсталляции бокса.

потому что сначало надо было обе виртуалки удалить, а потом и вб. мб у тебя интернет обрывается на скачивании. Если ничего не помогает то можно через iseweasel зайти на сайт тора и скачать оттуда браузер

Настраиваем Whonix  

By: mturin on 2016-06-12 21 ч.

fgt657 пишет:

Если ничего не помогает то можно через iseweasel зайти на сайт тора и скачать оттуда браузер

далее в нем в дополнениях отключить тор лаунчер, и убрать прокси

Настраиваем Whonix  

By: мотоцикл украл on 2016-06-14 20 ч.

Кавайная статья, спасибо, Слип!
Есть проблема, машина безбожно виснет периодически. Гетэвей 128 метров; Ворк 512.
Как увеличить стабильность работы? Я пока на мели, поменять комп в ближайшее время не смогу.

Настраиваем Whonix  

By: Ens on 2016-06-14 23 ч.

мотоцикл украл пишет:

Как увеличить стабильность работы? Я пока на мели, поменять комп в ближайшее время не смогу.

Оперативы докинь.

Настраиваем Whonix  

By: balashov on 2016-07-06 09 ч.

Добрый день много уважаемые форумчане!
Зарание благодарен за помошь новечку!
Возник вопрос следующего характера.
Поставил whonix в качестве Gateway.
В качестве workstation - Windows 7.
На workstation ставлю vpn (так как нужны белые адресса для РФ ну и немешало бы скрыть использование TOR + да и шифрование не помешало бы).

Whonix автоматически настроит нужную маршрутизацию через VPN-тоннель?
Подскажите как это можно проверить?

Настраиваем Whonix  

By: foggio on 2016-07-06 09 ч.

Ens, У меня на ворк идет 3500мб, но все равно подбешивают тормоза, есть ли смысл увеличить оперативу или будет примерно тоже самое?

balashov, а в чём проблема на воркстейшене использовать туннели под нужные тебе регионы россии? не изобретай велосипед.

Редактировался foggio (2016-07-06 09 ч.)