(Перевод) Лук с глазами: глубокий анализ структуры и уровня приватност ¶
By: PlasticSmile on 2017-04-29 05 ч.
(Перевод) Лук с глазами: глубокий анализ структуры и уровня приватност
скрытых сервисов Тор
заголовог не поместилсоб пичалька
Я сижу читаю это и меня аж прет, как все пиздасто оказывается. Однако, поскольку я давно уже подозреваю, что мой изуродованный продуктами сгорания наркотческих растений нарост на внутренней стороне нёба может реагировать на ништяк не так, как аналогичный орган других посетителей этой доски, перед тем, как начать хуярить в полный рост, предлагаю вашему вниманию TLDR свежего креатива от нашых испанцких камрадовъ. Если понравится, то я все сцуко переведу, только там не по-детски много буков, поэтому было бы зыка, если кто согласицо оказать посильную помощь, типа там пикчи накусает, сцылы пропишет, или еще кто на что способен. И еще название мне не нравится, как перевелось слева от двоеточия.
оригинал(англ): paginaspersonales.deusto.es/isantos/papers/2017/2017-sanchez-rola-onions-www.pdf
Краткое содержание
Хорошо известный и широко используемый даркнет Тор славится своей анонимностью. Однако, хотя протокол сети и степень безопасности промежуточных узлов (реле) уже хорошо изучены, глубокий анализ структуры и уровня приватности скрытых сервисов Тор до сих пор не имел места быть. Чтобы заполнить этот пробел, мы разработали специализированную аналитическую платформу и применили ее для индексации и анализа более 1,5 млн URL-адресов доступных в 7257 onion-доменах. Для каждой из веб-страниц мы проанализировали графики ссылок, ресурсов и перенаправлений, а также распределение по языкам и категориям. Согласно нашим экспериментам, скрытые сервисы Tor представляют собой рассеянный, но вместе с тем высокосвязный граф (я не уверен, что гг.исследователи имели в виду именно это. При этом, исходя из понятий телеги, которые камрадаме будут растерты далее по тексту, "высокоcвязный компонент сети" просецо сюда, как в писечку - знакомые с теорией графов, пожалуйста, прокомментируйте. ЗЫ), в котором около 10% onion-сайтов полностью изолированы.
В нашем исследовании также впервые измеряется тесный контакт между сервисами Tor и "верхним" вебом. В общем, более 20% onion-доменов, которые мы посещали, заимствуют ресурсы из интернетушки и ссылки на открытые ресурсы встречаются чаще, чем ссылки на onion-домены.
Наконец, мы впервые измерили распространенность и характер отслеживания веб-посещений (далее тракинг - PS) в скрытых службах Tor, что позволило продемонстрировать, что в Торе весьма распространена практика тракинга (хотя и в меньшей степени, чем в открытом вебе). Более 40% скриптов (моя версия - страниц, содержащих скрипты. PS) осуществляют тракинг, причем 70% из них являются совершенно новыми, а следовательно, неизвесными существующим анти-тракинговым продуктам.
Прекратите оскорблять чувства ворующих!