Загрузочная флэшка

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-23 19 ч.

Загрузочная флэшка

Знающие люди, подскажите оптимальную конфигурацию софта для загрузочной флэхи.
Естественно чтобы загрузки и выходы в сеть(зачастую через фри вайфай) через нее были максимально анонимны и безопасны.

Загрузочная флэшка  

By: ureal on 2012-02-23 19 ч.

Re: Загрузочная флэшка

На Linux сделай  Live , Полностью рабочая ОС с шифрованным разделом  и данные с флешки не слить без пароля.

Загрузочная флэшка  

By: skov on 2012-02-23 20 ч.

Tails или Liberte можно взять как заготовки и заточить под себя, если есть навыки.

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-24 01 ч.

Да вот навыков то как раз особых и нет... Я скачал Tails поставил на флеху, там вроде уже и тор стоит. Какой еще софт нужно поставить? Может файервол или что еще? Опыта работы с линуксами просто нету.

Загрузочная флэшка  

By: shedar on 2012-02-24 05 ч.

если нет опыта работы с никсами - качай любой winPE релиз и ставь тот софт, который знаешь. безопасность не в системе, а в людях, которые ее используют.

Загрузочная флэшка  

By: skov on 2012-02-24 08 ч.

Mag пишет:

Какой еще софт нужно поставить? Может файервол или что еще? Опыта работы с линуксами просто нету.

Там уже все настроено, траффик мимо Tor не пойдет, можешь смело пользоваться. Ты скажи, что требуется в конечном итоге.

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-24 10 ч.

Требуется выходить в тор с бесплатных точек доступа, вести там в основном анонимную переписку. Нужно чтобы на компе не оставалось никаких следов выхода в тор и т.д.
В Tails есть приложение для использования GPG. При первом его запуске оно попроило пароль, я не вводя пароль ткнул enter, после чего появилась какаято ошибка и с тех пор когда нажимаешь на значок encripting она вылазит. Может есть удобный  PGP клиент, такой как gpg4win но для Tails.

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-26 17 ч.

Mag пишет:

В Tails есть приложение для использования GPG. При первом его запуске оно попроило пароль, я не вводя пароль ткнул enter, после чего появилась какаято ошибка и с тех пор когда нажимаешь на значок encripting она вылазит. Может есть удобный  PGP клиент, такой как gpg4win но для Tails.

Вот здесь я конечно полную хуйню написал, просто не понял что это с начала.
Ну а вообще есть для линукса GPG клиент хороший, чтобы и менеджер ключей был и т.д.?
И безопасно ли пользоваться сайтом https://www.hanewin.net/encrypt/PGcrypt.htm ?

Загрузочная флэшка  

By: skov on 2012-02-26 19 ч.

Mag, тык

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-27 00 ч.

Я читал этот топик. Ты предлагаешь gpg4usb или я чего то не понял? Если да то я ее пробовал, но там вроде версия шифрования старовата - 1.4 или поебать на это?

Загрузочная флэшка  

By: skov on 2012-02-27 08 ч.

Ты спросил "Ну а вообще есть для линукса GPG клиент хороший, чтобы и менеджер ключей был и т.д.?", я тебе дал ссылку. Все очевидно вроде :P

Версия не критична.

Вложения

Загрузочная флэшка  

By: Mag on 2012-02-27 11 ч.

Ну все, спасибо!
А то я походу уже заебал с этой флэшкой! :)

Вложения

Загрузочная флэшка  

By: alphacronbach on 2012-03-02 20 ч.

я взял себе флешку на 16 гигов (~1000 руб), поставил на неё backtrack (7 гигов занимает установленный, 1 раздел + остальное - неразмеченная область); поставил tor.
Пока делаю так: втыкаю флеху, врубаю ноут, запускается backtrack, меняю MAC wi-fi адаптера :), подрубаюсь к халявной сети, запускаю TOR.
Такие дела, буду признателен, если укажете на глупости вышеописанного способа.

PS. выбор backtrack в кач-ве системы был обусловлен давлеющей идеей научиться взламывать чужие сети:) пока ковыряюсь...

Вложения

Загрузочная флэшка  

By: skov on 2012-03-02 21 ч.

alphacronbach, единственное, что можно сказать - BackTrack не заточен под анонимность. В остальном, если знаешь, как чего настраивается, подойдет почти любой линупс. Да и винда тоже подойдет в принципе, если в тебе дремлет сапер :)

Вложения

Загрузочная флэшка  

By: federico on 2012-03-05 13 ч.

есть какой нибуть уже готовый софт для смены индификаторов железа в Linux?

Загрузочная флэшка  

By: Outlaw on 2012-03-05 22 ч.

federico, macchanger для смены MAC-адреса. Остальное не знаю...у дисков только разве что id есть смысл менять, но только для винды, а в линухе нафига?

Загрузочная флэшка  

By: federico on 2012-03-06 13 ч.

в windows много программ которые меняют идентификаторы и железо, stzblaster, idblaster, cctools это те что на данный момент пришли в голову, хотелось бы узнать есть ли аналогичные проги на linux!?

Редактировался federico (2012-03-06 13 ч.)

Загрузочная флэшка  

By: hattorihanzo on 2018-04-12 20 ч.

Классно спс интересная статья

Загрузочная флэшка  

By: pp on 2018-04-12 22 ч.

О Т К О П А Н О