Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: Trepet on 2015-11-21 09 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

С практикой азы баша за день можно освоить, там осваивать то нечего, там больше особенности оси нужно знать, аттрибуты файлов и устройство файловой системы, где что лежит. Для посдказок можно нагуглить себе cheatsheet, например. Хотя я не думаю, что в современных осях сильно нужна консоль, это для задротов с Арчем типа меня :cool:

Вложения

By: Sociopat on 2015-11-22 16 ч.

Парни, подскажите где в Tails папочка Tor(а) с файлом для выбора нодов определенной страны.

By: Jey on 2015-11-22 20 ч.

Sociopat, там же, где у всех

sudo nano /etc/tor/torrc

By: Sociopat on 2015-11-22 20 ч.

Jey пишет:

Sociopat, там же, где у всех

sudo nano /etc/tor/torrc

На Tails перешел чуть больше месяца назад, до этого с Linux вообще не контактировал. Сори если для кого то это очень тупой вопрос.

By: c3e8143a4ec2 on 2015-11-27 18 ч.

А можно ли устанавливать скачанные с интернета темы? Иконки и вид окон, к примеру.

PGP [MIT]: 0xF76FC81C3C94908D | Jabber: [email protected]

By: Ens on 2015-11-27 18 ч.

c3e8143a4ec2 пишет:

А можно ли устанавливать скачанные с интернета темы? Иконки и вид окон, к примеру.

А тебе анонимность нужна или красота? Если последнее, то возвращайся на Виндовс.

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

By: c3e8143a4ec2 on 2015-11-28 13 ч.

Ens пишет:
c3e8143a4ec2 пишет:

А тебе анонимность нужна или красота? Если последнее, то возвращайся на Виндовс.

Естесственно анонимность, просто интересно возможно ли визуализировать TAILS под свой вкус, не более.

PGP [MIT]: 0xF76FC81C3C94908D | Jabber: [email protected]

By: Zhenmens on 2015-11-28 13 ч.

Народ подскажите пожалуйста!
Стоит Tails на флэхе, захожу на macbook air, раньше wifi работал, сейчас нет! В чем может быть причина? (wifi адаптер внешний, tplink) Подмену mac адресов при загрузке ОС уже отключал, не помогло!

By: Gidraone on 2015-12-01 20 ч.

А как видят,траффик провайдеры? крупные мтс -билайн провайдеры ?

By: biodroid on 2015-12-02 18 ч.

Gidraone пишет:

Скачай монитор и сам посмотри. Или проверь наслово, что при браузинге в торе траффик весь шифруется

By: biodroid on 2015-12-02 18 ч.

Кому-нибудь удалось решить проблему с пропроетарными wifi драйверами?
На странице tails.boum.org/support/known_issues/index.en.html#index20h2 написано, что установить их не получится. Но всё же, может есть обход? Уж очень не хочется терять связь с такой ос

By: Jey on 2015-12-02 19 ч.

biodroid, имхо, проще какой-нить USB-wifi-свисток купить из поддерживаемых. В Линухе железо обычно либо само и сразу встаёт, либо хрен вообще установишь. Третий вариант крайне редок (если не мегамозг).

By: Gidraone on 2015-12-03 10 ч.

biodroid пишет:
Gidraone пишет:

Скачай монитор и сам посмотри. Или проверь наслово, что при браузинге в торе траффик весь шифруется

То что щифруется я знаю,но в каком виде его будут наблюдать?Если я сижу с таиласа ,что будет видеть провайдер ? какой траффик

By: rumba on 2015-12-03 10 ч.

Тайлс подключается к тор напрямую(или через мост). Тор не скрывает сам факт его использования. Провайдер при анализе в любом случае видит что он используется, вот только сделать с этим ничего не может(может заблокировать, но всегда есть мосты).

By: Gidraone on 2015-12-03 19 ч.

Rumba пишет:

Тайлс подключается к тор напрямую(или через мост). Тор не скрывает сам факт его использования. Провайдер при анализе в любом случае видит что он используется, вот только сделать с этим ничего не может(может заблокировать, но всегда есть мосты).

А как нибудь,реально скрыть использование тор? (таилс) запустить его поверх чего нибудь итп.Ведь такой трафик,это уже подозрения ...

By: Ahtung on 2015-12-06 18 ч.

Gidraone пишет:

А как нибудь,реально скрыть использование тор? (таилс) запустить его поверх чего нибудь итп.Ведь такой трафик,это уже подозрения ...

VPN сервисы тебе в этом помогут, если цель только в том что бы скрыть использование ТОР, то можно и бесплатные VPN юзать

By: Odin2 on 2015-12-07 14 ч.

Извеняюсь за офтоп но почему у меня при входе в рунион при нажатии на кнопку вход ,автоматически без запроса мейла и пароля входит под именем некого Odin2.Самое главное я не могу выйти с етого имени.В чём дело ?

By: Zed on 2015-12-07 22 ч.

Odin2 пишет:

Извеняюсь за офтоп но почему у меня при входе в рунион при нажатии на кнопку вход ,автоматически без запроса мейла и пароля входит под именем некого Odin2.Самое главное я не могу выйти с етого имени.В чём дело ?

Все правильно, это сделано в связи с недавним распоряжением, чтобы было меньше анонимности на форуме. У вас кривые нас длинные руки, помните об этом :finger:

Вложения

By: Odin2 on 2015-12-08 13 ч.

Раньше при тех же условиях всё работало где я что не так сделал, или упустил какую то деталь?

By: Trepet on 2015-12-08 14 ч.

Odin2, ты какую-то хуйню пишешь, тема про Tails, ты в курсе? Чтобы такое поведение было теоретически возможно, ты должен был настроить персистент, ты это делал?