Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: vazgen on 2015-09-30 08 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

После автоматического обновления флешки с Tails,до версии 1.6,перестала грузиться  может кто знает как с этим справиться? Почитал на оф. сайте, них. не понял.

By: gosha777 on 2015-10-01 04 ч.

Zed пишет:

Попробуй сгенерировать там ключ, подписать им какой-нибудь файл и проверить подпись.

Работает. Сгенерировал, файл приложение подписал, подпись проверил. Импортировал этот ключ в gpg4usb текст шифрует.

Zed пишет:

Попробуй перезагрузиться.

:lol:
Что делать?  :bhead:

By: rumba on 2015-10-01 10 ч.

vazgen пишет:

После автоматического обновления флешки с Tails,до версии 1.6,перестала грузиться  может кто знает как с этим справиться? Почитал на оф. сайте, них. не понял.

Такая же проблема. Во время загрузки(когда полоска ползет), тухнет экран и все. Пробовал выбирать режим failsafe, тоже не помогает. На другом компьютере запускается без проблем, отсюда додумываю что как то связанно с железом, но раньше то работало.

By: Zed on 2015-10-01 21 ч.

gosha777 пишет:

Импортировал этот ключ в gpg4usb текст шифрует.

Я имел в виду в gpg4win.

Твоя ошибка означает, что он не находит ключ в связке, которым подписан образ. Посмотри в связке ключей (не в gpg4usb!) свойства ключа, что ты импортировал и скопируй сюда результат, в частности его fingerprint.

Может быть это баг, я тут загуглил немного. Тогда на х.. gpg4win, надо пойти через терминал (как там оно называется, Командная строка, где-то в стандартных программах), набрать там

gpg --import C:\путь до ключа Tails
gpg -k
gpg --verify C:\путь до подписи

Первой командой импортируешь ключ, второй удостверяешься, что ключ виден, третей проверяешь подпись.

А лучше снести винду, поставить линукс и все будет хорошо :)

Вложения

By: gosha777 on 2015-10-02 04 ч.

У импортированного серитификата от Tails fingerprint: A490D0F4D311A4153E2BB7CADBB802B258ACD84F
При проверке образа в gpg4win выдаёт signed on 2015-09-21 02:13 with unknown certificate 0xBA2C222F44AC00ED9899389398FEC6BC752A3DB6

By: Zed on 2015-10-02 11 ч.

gosha777, я же говорю, это скорее всего баг gpg4win. Разработчики Tails используют "нестандартный" ключ, gpg4win его может неправильно воспринимать, попробуй через ком.строку, там должно все получится.

Для справки, в ключе Tails с отпечатком A490D0F4D311A4153E2BB7CADBB802B258ACD84F есть подключ для подписи с отпечатком BA2C222F44AC00ED9899389398FEC6BC752A3DB6. Так что это или gpg4win глючит, или я даже боюсь представить что :)

Вложения

By: c3e8143a4ec2 on 2015-10-02 20 ч.

Уважаемые, можно ли в TAILS изменить пароль от Persistent раздела? Если нет, то подскажите пожалуйста, как создать новый Persistent и сохранить при этом все данные со старого.

PGP [MIT]: 0xF76FC81C3C94908D | Jabber: [email protected]

By: Zed on 2015-10-02 20 ч.

c3e8143a4ec2, ты несколько постов вверх почитай, епрст!  :mad:

Вложения

By: Incognito on 2015-10-03 03 ч.

vazgen, Rumba, присоединяюсь.Такая же х-ня  :mad:  У меня Tails постоянно исполняет разные номера.поэтому всегда держу клона на второй флешке.

Вложения

By: c3e8143a4ec2 on 2015-10-03 20 ч.

Zed пишет:

c3e8143a4ec2, ты несколько постов вверх почитай, епрст!  :mad:

Прошу прощения, не заметил. Спасибо.

Вложения

By: Fortrue on 2015-10-03 22 ч.

donatan пишет:

Посоветуйет, что еще потыкать, уже не знаю, что не так делаю. Попробовал в обратном порядке. Копирую файл user с заменой из папки /dotfiles/.config/dconf в папку home.....confog/dconfig, на экране нажимаю правой кнопкой мыши и изменить фон, и встает нужная картинка. Почему тогда при загрузке сперва грузит нужную, потом снова ромашку.

камуфляж виндовый не включай и не будет ромашек никаких

By: Firebird1917 on 2015-10-04 17 ч.

Rumba пишет:

Такая же проблема. Во время загрузки(когда полоска ползет), тухнет экран и все. Пробовал выбирать режим failsafe, тоже не помогает. На другом компьютере запускается без проблем, отсюда додумываю что как то связанно с железом, но раньше то работало.

Аналогично, не пойму, что с этим делать. Умных советов гугл не дал

bold as revolt
Пишите в ящик

By: Newermind on 2015-10-04 17 ч.

Firebird1917 пишет:
Rumba пишет:

Аналогично, не пойму, что с этим делать. Умных советов гугл не дал

Может несовеместимость железа

By: rumba on 2015-10-04 17 ч.

Newermind пишет:

Может несовеместимость железа

Нелогично, обычно добавляют поддержку нового железа не убирая старое. Нужно задать вопрос разработчикам (они сидят в IRC, форум не нашел) или ЛОР. Сейчас самое главное его сформулировать.

By: Newermind on 2015-10-04 19 ч.

Rumba, да не внимательно прочитал твое предыдущее сообщение, если раньше шло, а сейчас нет, то да это скорей вопрос к разработчикам что они там намутили

By: Incognito on 2015-10-05 02 ч.

Вспомнил,когда автоматом обновлялся до 1.5 или 1.5.1,такая же проблема с загрузкой была.Помогла только полная установка Tails заново из вновь скачанного образа.Похоже косяк где-то в автоматическом обновлении.

By: rumba on 2015-10-07 15 ч.

Incognito пишет:

Вспомнил,когда автоматом обновлялся до 1.5 или 1.5.1,такая же проблема с загрузкой была.Помогла только полная установка Tails заново из вновь скачанного образа.Похоже косяк где-то в автоматическом обновлении.

С 1.3.2 до 1.5.1 обновлялся автоматом. Где то в этот момент (скорее 1.4) появился данный баг, но проскакивал через раз. Мне это показалось странным, не предал значения так как думал что виноват драйвер видеокарты(я думаю единственное что может работать через раз, если что то другое либо работает либо нет). После 1.5.1 обновлял до 1.6, где и проявилось. Тоже считал что это автообновление и переставил 1.6 c нуля. Проблема сохранилась.
К сожалению все что могу предоставить только свои наблюдения, надеюсь принесет пользу.

By: c3e8143a4ec2 on 2015-10-07 20 ч.

Ребят, а можно ли в TAILS изменить тему? К примеру поставить оформление Mac OS и так далее?

By: gosha777 on 2015-10-09 05 ч.

Zed, c командной строкой никогда не работал, может что-то не правильно делаю.
При открытии вижу C:\Users\SuperUser>
Пишу команду и путь, C:\Users\SuperUser>gpg --import C:\Users\SuperUser\Downloads\1
Получаю «не могу открыть ‘C:\\Users\\SuperUser\\Downloads\\1’: No such file or director»
gpg: Всего обработано: 0
Путь до ключа копирую из свойств файла, тут ошибки быть не может.
Делаю gpg –k вижу все ключи, какие есть, в том числе ключ Tails.
Делаю gpg –-verify C:\Users\SuperUser\Downloads\1
вижу тот же результат «не могу открыть ‘C:\\Users\\SuperUser\\Downloads\\1’: No such file or director»
gpg: Всего обработано: 0
Что не так?  :mad:  :bhead:  :help:  :pray:

directory

By: Zed on 2015-10-09 11 ч.

В файле 1 что находится? Почему ты пытаешься импортировать и проверить его одновременно?

gosha777 пишет:

No such file or director

Два варианта: вводи путь внутри двойных кавычек "путь\до\файла" или сначала смени путь в командной строке до нужного файла командой cd, а дальше используй уже gpg

cd "C:\Users\SuperUser\Downloads"
gpg --verify 1