Tails: FAQ, обсуждение, вопросы ¶
By: Rock_2015 on 2015-08-05 09 ч.
Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы
Rock_2015, попробуйте при входе в Tails включить опцию цензурирования соединения, тогда при наличии сети Tor не будет сразу соединяться, а вылезет Tor Launcher. После подключения к WiFi, запускаете небезопасный браузер и скорее всего делаете авторизацию через т.н. captive portal - страницу, на которой находится информация о сети с кнопкой "Продолжить" или наподобие. После того, как Интернет появился, можно соединяться с сетью Tor.
Попробовал - не помогло. При запуске небезопасного браузера не появляется страница авторизации. Ни безопасный браузер ни Тор не загружают страницы.
Если это не поможет, попробуйте выключить опцию спуфинга мак-адресов. Но тогда конечно лучше не использовать встроенную сетевую карту.
Эта опция появляется при входе в Хвосты, там же где можно включить опцию цензурирования соединения? Если да, то выключил эту опцию спуфинга - не помогло. Ни безопасный браузер ни Тор не загружают страницы.
Во-первых, попробовать воткнуть в ноутбук "популярный свисток", например, TP-LINK TL-WN7200xx (хотя это не свисток конечно). Если свободный вайфай без мостов и прочих хитростей не заработает, то тут уж точно есть цензурирование и СОРМ. Тогда опять же на нем использовать obfs3 или т.п.
Пока нет желания тратить около тысячи рублей на этот свисток. Хочу попробовать решить вопрос с имеющимся оборудованием. Не думаю, что в общественном Wi-Fi в парке работает какое-то цензурирование или СОРМ. По-моему проблема в настройках нетбука или сети. Сегодня скачаю 5-10 адресов мостов и буду пробовать зайти через них.
Можно ссылку на ресурс, где понятно и по русски описано использование obfs3 или т.п.?