Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: Diokles on 2015-07-27 19 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Rumba On Air пишет:

Tails создает отдельную корзину для файлов которые удаляешь из раздела Persistent в скрытую папку ~/Persistent/.Trash-1000 (название может отличатся) все файлы из нее необходимо Wipe'ать иначе они опять попадают в эту же папку.

Как это сделать?

By: Rock_2015 on 2015-07-28 09 ч.

Zed пишет:

Жесткие диски в Tails монтируются read-only. По крайней мере изначально так было, сейчас не проверю.

Маловероятно. При запуске команды вводился пароль суперпользователя. Сообщение об ошибке появлялось примерно через 4 часа после запуска. Возможно, какой-то косяк с самим жестким диском.

Мудрый Овощь пишет:

зачем изобретать велосипед? в Хвостах есть штатное средство безвозвратного удаления Nautilus Wipe (см. раздел Securely delete files and clean diskspace на официальном сайте Хвостов)

Спасибо, буду пробовать. На официальном сайте не нашел описание механизма безвозвратного удаления этой программой. С dd механизм понятен - забивает 0 по байтам, и результат можно проверить. Кто-нибудь проверял насколько надежно удаление с помощью Nautilus Wipe? Если да, поделитесь ссылкой.
Идея с форматированием флешки неудачная - хотел оставить флешку для дальнейшего использования. В этом случае экономить не стоит - свобода дороже.

By: Rock_2015 on 2015-07-28 09 ч.

Еще вопрос.
Не могу запустить Тор в Хвостах при использовании общедоступного Wi-Fi. Перебрал уже 12 точек - не получается.
Сеть видит, беспроводное сетевое соединение устанавливает, но Тор не запускается. Ранее в топике был совет подождать некоторое время. Жду 15 минут - не запускается. Unsafe Web Browser запускается, но не грузит страницы.
На одной точке Wi-Fi сначала с этого же компьютера загрузил Windows, вошел в Интернет - все заработало. После этого на этой же точке загрузил Хвосты и Тор запустился. Но по-моему в этом случае моей анонимности конец, т.к. сеть уже распознала мои реальные данные из Windows и их можно сопоставить с другими моими данными при последующем запуске Хвостов. Я прав или нет?
Как можно решить проблему с запуском Тор в Хвостах при использовании общедоступного Wi-Fi без предварительной регистрации этого компьютера в сети с использованием незащищенной системы?
Ну и дополнительный вопрос для Гуру: какие программы для взлома Wi-Fi можно без особого геморроя использовать в Хвостах?

By: SleepWalker on 2015-07-28 09 ч.

Rock_2015 пишет:

Спасибо, буду пробовать. На официальном сайте не нашел описание механизма безвозвратного удаления этой программой. С dd механизм понятен - забивает 0 по байтам, и результат можно проверить. Кто-нибудь проверял насколько надежно удаление с помощью Nautilus Wipe? Если да, поделитесь ссылкой.

Есть пакет secure-delete. В нем есть разные утилиты, например srm для безвозвратного удаления.

By: KapJprDb on 2015-07-28 10 ч.

Rock_2015 пишет:

насколько надежно удаление с помощью Nautilus Wipe? Если да, поделитесь ссылкой.

Защиту такую можно проверить только одним способом: "Полцарства за восстановление инфы с флешки, удалённой Nautilus Wipe!"

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: nighthawk1983 on 2015-07-29 16 ч.

Помогите пожалуйста.При попытке установить tails с флешки пишет . "configuration file not found"

By: Rock_2015 on 2015-07-30 18 ч.

Rock_2015 пишет:

Спасибо, буду пробовать.

Попробовал. Nautilus Wipe - удобная штука. Для параноиков - можно выбрать опцию 38 циклов записи по Гутману. 2 цикла - не занимают много времени и относительно надежно. Жаль, что не работает с флешками.
Дублирую свои вопросы от 28.07 - может кто-нибудь из экспертов в Tails поможет.

Rock_2015 пишет:

Не могу запустить Тор в Хвостах при использовании общедоступного Wi-Fi. Перебрал уже 12 точек - не получается.
Сеть видит, беспроводное сетевое соединение устанавливает, но Тор не запускается. Ранее в топике был совет подождать некоторое время. Жду 15 минут - не запускается. Unsafe Web Browser запускается, но не грузит страницы.
На одной точке Wi-Fi сначала с этого же компьютера загрузил Windows, вошел в Интернет - все заработало. После этого на этой же точке загрузил Хвосты и Тор запустился. Но по-моему в этом случае моей анонимности конец, т.к. сеть уже распознала мои реальные данные из Windows и их можно сопоставить с другими моими данными при последующем запуске Хвостов. Я прав или нет?
Как можно решить проблему с запуском Тор в Хвостах при использовании общедоступного Wi-Fi без предварительной регистрации этого компьютера в сети с использованием незащищенной системы?
Ну и дополнительный вопрос для Гуру: какие программы для взлома Wi-Fi можно без особого геморроя использовать в Хвостах?

By: Vald on 2015-07-31 00 ч.

Rock_2015, попробуйте при входе в Tails включить опцию цензурирования соединения, тогда при наличии сети Tor не будет сразу соединяться, а вылезет Tor Launcher. После подключения к WiFi, запускаете небезопасный браузер и скорее всего делаете авторизацию через т.н. captive portal - страницу, на которой находится информация о сети с кнопкой "Продолжить" или наподобие. После того, как Интернет появился, можно соединяться с сетью Tor.

Если это не поможет, попробуйте выключить опцию спуфинга мак-адресов. Но тогда конечно лучше не использовать встроенную сетевую карту.

By: Мудрый Овощь on 2015-07-31 18 ч.

Rock_2015 пишет:

Во-первых, попробовать воткнуть в ноутбук "популярный свисток", например, TP-LINK TL-WN7200xx (хотя это не свисток конечно). Если свободный вайфай без мостов и прочих хитростей не заработает, то тут уж точно есть цензурирование и СОРМ. Тогда опять же на нем использовать obfs3 или т.п.

By: onlinetrade88 on 2015-08-01 12 ч.

Мудрый Овощь пишет:
onlinetrade88 пишет:

Я курил фак, суть в том, что в 1 из комментариев после поста из которого ты делаешь цитату я говорил, что не могу пробить к этому файлу : вижу файловую систему, сам файл, но не могу его открыть (ошибка доступа), так же не могу это сделать через терминал

хочу установить Midnight commander

1. Включил перзистент со всеми галочками
2. устанавливаю командер - mc

sudo apt-get install mc

3. заставляю Хвосты его запомнить и устанавливать при каждом запуске

sudo gedit /live/persistence/TailsData_unlocked/live-additional-software.conf

и вношу туда одну строчку - mc

4. сохраняю, работает

Пошел по данному алгоритму - помогло! Установил Пси+ со всем сопутствующим - но приложение не заходит в мой аккаунт жабы (работаю с тейлса) видимо нужна какая товнутренняя настройка программы на проси\оный. Кто в курсе - подскажите,пожалуйста.

Вопрос следующий - проштудировал тему ssh, приобрел себе оный, попытался прописать в терминале его , результат :
1)ввожу sudo ssh -D 8080 ***@80.**.40.204   (без и с судо - результат один), выдает ошибку
FATAL: Failed to determine SOCKS server.
ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host
2)iptables -I OUTPUT -o lo -p t***** --dport 8080 -j ACCEPT данная команда, как я понял, работает на открытие портов - результат после ввода вроде терминал команду принимает и выдает следующую пустую строчку.
Объясните пожалуйста как делать - тему по ssh здесь читал!

By: SleepWalker on 2015-08-01 16 ч.

onlinetrade88 пишет:

данная команда, как я понял, работает на открытие портов - результат после ввода вроде терминал команду принимает и выдает следующую пустую строчку.

Это первым вводишь. А потом ты уже сможешь юзать на открытом порте ssh

onlinetrade88 пишет:

ввожу sudo

без sudo вводи

SleepWalker пишет:

iptables -I OUTPUT -o lo -p t***** --dport 8080 -j ACCEPT

А это с sudo

By: onlinetrade88 on 2015-08-02 09 ч.

SleepWalker,  честно говоря, ввожу iptables первым, за вводом остается пустая строчка (вроде как принял команду), затем ввожу ссх пишет ту же ошибку что и выше (мол хост закрыл соединение).
Делаю все эти действия через терминал рут, если делаю через обычный терминал, то у меня запрашивается пароль админа,но я не могу ввести никакой символ(даже с виртуальной клавы), в итоге результата нет.

By: Flowyh on 2015-08-02 10 ч.

onlinetrade88 пишет:

то у меня запрашивается пароль админа,но я не могу ввести никакой символ

Пароль в Linux вводится без отображения символов. Иными словами: попросило пароль - молча ввел и нажал "Enter".

By: onlinetrade88 on 2015-08-02 10 ч.

Flowyh, спасибо, помогло !

Flowyh пишет:

Вроде подключился к серверу, появилась какая то менюшка, но перед запуском пишет фразу - channel_setup_fwd_listeber_ cannot listen to port : 8080 Could not request local forwarding ( на это в начале писал команду iptables на 8080 порт). И где в unsafe browser мне прописать настройки сети? На месте Узла СОКС5 ? (у меня там стоит 127.0.0.: 9050)

onlinetrade88 пишет:

Flowyh, спасибо, помогло !

Flowyh пишет:

Вроде подключился к серверу, появилась какая то менюшка, но перед запуском пишет фразу - channel_setup_fwd_listeber_ cannot listen to port : 8080 Could not request local forwarding ( на это в начале писал команду iptables на 8080 порт). И где в unsafe browser мне прописать настройки сети? На месте Узла СОКС5 ? (у меня там стоит 127.0.0.: 9050)

Проблему решил, спасибо ! Интересует следующее - насколько такое соединение палевно ? Привожу пример - на сайте 2ip зашел через UB (uns.brow.) инфа была моей домашней сети, подрубил ssh, проверился там же, инфа другая, стоит ли пускать соединения\прописывать прокси в торе или мое соединение достаточно анонимно ( чтобы не спалить реальное место\систему)

By: SleepWalker on 2015-08-02 14 ч.

onlinetrade88 пишет:

инфа была моей домашней сети, подрубил ssh, проверился там же, инфа другая, стоит ли пускать соединения\прописывать прокси в торе или мое соединение достаточно анонимно

Если ты делаешь это на теилс, то ты УЖЕ подрубаешься к ssh через тор и траффик пойдет так tor-ssh

By: Мудрый Овощь on 2015-08-02 17 ч.

onlinetrade88 пишет:

Проблему решил, спасибо ! Интересует следующее - насколько такое соединение палевно ? Привожу пример - на сайте 2ip зашел через UB (uns.brow.) инфа была моей домашней сети, подрубил ssh, проверился там же, инфа другая, стоит ли пускать соединения\прописывать прокси в торе или мое соединение достаточно анонимно ( чтобы не спалить реальное место\систему)

мне кажется что ты над нами издеваешься. забудь про unsafe browser, он потому unsafe, чтобы его не пользовать. ssh подключается только через тор

Редактировался Мудрый Овощь (2015-08-02 17 ч.)

By: Александр on 2015-08-02 17 ч.

1) Вопрос пожалуй совсем банальный, но братцы, не могу открыть RAR архив! Который заворачивают из под винды скорее всего, просто не видит файлы которые внутри, они просто отсутствуют, а шифрованный рар вообще никак не получается открыть, как это правильнее сделать?

2) Пробовал написать допустим какой то текст в блокноте в тэилсах, перенёс его на флэшку открыл в винде, каракули, иногда такое же с текстом который в блокноте винды пишется, каким образом сделать так чтобы в двухстороннем порядке отрывалось всё  читаемо?

By: onlinetrade88 on 2015-08-02 17 ч.

Мудрый Овощь, только через тор это ты имеешь в виду команды типа ssh -D и iptables, что я выше писал или другой способ?

Александр,  не буду путать, но по моему, файловая система которая у тебя на флешке ( и файлы, которые создаются внутри нее) не открываются на винде, разные файловые системы, способов решения этой проблемы , увы, не знаю (

By: М_ on 2015-08-02 18 ч.

Александр, какую кодировку использовал?
Если нужно просто прочитать содержимое открой файл через браузер.

By: Александр on 2015-08-04 07 ч.

Да вот чес говоря, я вообще не знаю где эта  кодировка и как её менять/смотреть/и т.д.  Самые стандартные которая в винде 8й, и которая на тэилс 1.2.