Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: puritano on 2017-07-04 22 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Ponyashka пишет:

С хренали не по делу?)) Именно и решает этот вопрос

I installed Tor but it's not working.
Are you in China, or behind a restrictive corporate network firewall that blocks the public Tor relays? If so, you should learn about Tor bridges. Check your Tor logs. Do they give you any hints about what's going wrong?

Че тут вот непонятного? )

Короче и по хуниксу есть готовые решения.

И да кстати. Тор никто не банит.

Во-первых ТОР РАБОТАЕТ, но я знаю, что ты мне пытаешься предложить. Повторяю, когда я конкретно интересовался, мне сказали, что факт сёрфа через онион сеть скрыта не будет, хоть 100 мостами обвесся. Не знаю, на сколько можно доверять сервисам, которые проверяют твои айпи, задержки, скорость и тд, но даже с мостами всегда показывало: you are using Tor.
Что значит не банит? Я про бан их засратых айпишников, из-под которых тебя не пустят во многие платежные системы, почты и тд. Вот от этого они, вероятно, помогут.

Если кому-то удалось с помощью бриджей скрыть полностью факт выхода и входа через Tor, как говорит гражданин Поняшка "с двух сторон", пожалуйста, сообщите. Буду очень рад, если я ошибаюсь. (что вполне вероятно)

By: Маркс on 2017-07-05 00 ч.

puritano пишет:

Не знаю, на сколько можно доверять сервисам, которые проверяют твои айпи, задержки, скорость и тд, но даже с мостами всегда показывало:

По-моему, ты путаешь два стула условия. Скрыть использование тора от того, К кому ты подключаешься (например, ЭПС, или там сервис проверки IP), и от того, ЧЕРЕЗ кого (провайдер). Это две независимые задачи, и решаются они разными методами. Хотя и там и там могут быть и VPN, и SSH, и деды всякие, и что угодно.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: puritano on 2017-07-05 01 ч.

Маркс пишет:
puritano пишет:

Не знаю, на сколько можно доверять сервисам, которые проверяют твои айпи, задержки, скорость и тд, но даже с мостами всегда показывало:

По-моему, ты путаешь два стула условия. Скрыть использование тора от того, К кому ты подключаешься (например, ЭПС, или там сервис проверки IP), и от того, ЧЕРЕЗ кого (провайдер). Это две независимые задачи, и решаются они разными методами. Хотя и там и там могут быть и VPN, и SSH, и деды всякие, и что угодно.

То, что это 2 независимые задачи, я понимаю.

Я же писал:
На сколько я знаю не знаю,  используя сокс и прочее мы можем получить на выходе то, что нам нужно (если руки не крюки), но сам факт подключение к сети ТОР у провайдера отобразится же. Поправь, если заблуждаюсь.

Поняшка написал:
puritano, насколько ты не знаешь бриджи можно ставить с 2х сторон.
Даже тор предоставили гайд для тэилс для обхода блокировки тор трафика. В странах где он блокируется.

Вот я и хочу узнать, что он имеет ввиду под "с двух сторон" именно бриджами.
Tails до этого я не использовал, и судя по отзывам с впнами и прочим там не так все гладко) Поэтому и дурю голову тут своими вопросами, чтобы разобраться и прийти в итоге к самому оптимальному варианту.

By: spurdo on 2017-07-06 16 ч.

Автоматический апдейт до 3.0.1 ломает синхронизацию времени и доступ в Тор. Подробнее (clearnet!):

https://www.reddit.com/r/tails/comments … r_network/
https://labs.riseup.net/code/issues/13426

Редактировался spurdo (2017-07-06 16 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: жорик0 on 2017-07-06 16 ч.

spurdo, Гдеж ты раньше был? Пол дня убил на обновление потом откат.

By: spurdo on 2017-07-07 06 ч.

жорик0 пишет:

Гдеж ты раньше был?

Мне одному скучно все взад чинить, вот и решил подождать, чтобы компания набралась.

By: жорик0 on 2017-07-07 07 ч.

Это жестоко. Кстати, сегодня предлогает обновится не автоматом а вручную. Может починили. Я тоже подожду, может кто отпишет.

By: spurdo on 2017-07-07 09 ч.

жорик0 пишет:

Кстати, сегодня предлогает обновится не автоматом а вручную. Может починили

По вышеуказанным ссылкам постят обновления. Насколько могу судить, пока не стоит обновлять Tails до 3.0.1 из загруженной 3.0.0 через интернет. Автоматическую установку поломанного обновления деактивировали.

Редактировался spurdo (2017-07-07 09 ч.)

By: Trepet on 2017-07-07 10 ч.

У них автообновление вообще когда-нибудь работало нормально?

By: nik86 on 2017-07-07 14 ч.

Обновился "в ручную" - проблем с выходом в тор не наблюдаю.

C годами пришло осознание, что имя в сети это лишь набор пикселей в символах...

Мы не требуем от вас невозможного, мы прекрасно понимаем, что при современных методах допроса у вас нет никаких шансов сохранить тайну. Р. Хайнлайн

By: жорик0 on 2017-07-07 21 ч.

Да, все работает.

By: banatit on 2017-07-15 19 ч.

У меня все работает на ура, железо HEWLET PACKARD Pavilion

By: Pandos_ru on 2017-07-17 17 ч.

Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, второй вечер голову ломаю. Поставил Тейлс с флешки. Сделал персистент запароленный, там всё хранится без проблем. С PGP тоже разобрался, всё работает.  Но никак не удается установить приложения, подскажите что делаю не так? Скачал на Персистент файл psi-plus-0.16.130-webkit-archlinux-x86_64.pkg.tar.xz пытаюсь установить через командную строку, а он мне:

amnesia@amnesia:~$ apt-get install
E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13: Отказано в доступе)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя?
amnesia@amnesia:~$ apt-get install [psi-plus-0.16.130-webkit-archlinux-x86_64.pk]E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13: Отказано в доступе)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя?
amnesia@amnesia:~$

Что это ещё за такие права суперпользователя? Где их взять? Помогите пожалуйста!

By: miser on 2017-07-17 17 ч.

Pandos_ru пишет:

Что это ещё за такие права суперпользователя? Где их взять? Помогите пожалуйста!

Есть мнение, что лучше сначала научиться гуглу и азам работы под linux, и только потом пытаться работать в современных сетевых операционных системах, имеющих акцент на приватности и анонимности. По этой причине не буду объяснять, что такое права суперпользователя. "Взять их" можно при запуске Tails (примерно там же, где вы выбирали русскую локаль).

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Pandos_ru on 2017-07-17 18 ч.

miser пишет:
Pandos_ru пишет:

Есть мнение, что лучше сначала научиться гуглу и азам работы под linux, и только потом пытаться работать в современных сетевых операционных системах, имеющих акцент на приватности и анонимности. По этой причине не буду объяснять, что такое права суперпользователя. "Взять их" можно при запуске Tails (примерно там же, где вы выбирали русскую локаль).

Спасибо, разобрался!

By: Trepet on 2017-07-18 07 ч.

Pandos_ru пишет:

Поставил Тейлс

Pandos_ru пишет:

psi-plus-0.16.130-webkit-archlinux-x86_64.pkg.tar.xz

:xmm:

Вложения

By: vilivi on 2017-07-19 22 ч.

бля, мне стыдно, но все же: сижу с нетбука. При открытии Pidgin и ряда других программ возникает дибильная проблема. Открытое окно помещается в экран не полностью и кнопки из серии "сохранить", "войти", "зарегистрироваться" в нижнем поле остаются мне недоступными. Энтер не предлагать. Пробовал. Есть какие-то мысли по сложившейся ситуевине? :/

Вложения

By: vilivi on 2017-07-20 10 ч.

Вопрос решен: альт+ф7+перемещение любым возможным способом курсором мыши. Теперь другая проблема: при установке программы комп начинает ее установку, но потом зависает и уже не отвисает.

By: Dura4ok on 2017-07-20 18 ч.

Сори за офтоп, не хочу тему по пустяку создавать. Я подрабатываю копирайтом, предложили писать цопе-рассказы. Не сильно заморочился защитой - доки в тхт формате кидаю черезссылку на ргхост на клирнетпочту залогиненую в торе, вывожу через обычный электронный кошелек. Хотел узнать не мог бы случиться обосрамс, если заказчик вдург заскамит. Вроде как пруфануть что я писал невозможно - док любой может редактировать и никаких косвенных намеков кроме время зачисления бабла нет. Писал обычные статьи а это все подготовка к шантажу была через чужую почту

By: ZeonExpert on 2017-07-24 03 ч.

Добрый день SleepWalker, в ветке обсуждения Tails , некто Vostok пишет:

Сегодня благодаря мастеру Sleep_walker, "Wickr" был установлен в ОS "Tails"  :prof:
Сам пытаюсь установить Wickr в Tails 3.x, sudo dpkg -i :
gir1.2-vte-2.91_0.46.1-1_amd64.deb
libavutil54_11.9-1~deb8u1_amd64.deb
libgstreamer0.10-0_0.10.36-1.5_amd64.deb
libgstreamer0.10-dev_0.10.36-1.5_amd64.deb
libicu52_52.1-8+deb8u5_amd64.deb
libqt4-opengl_4%3a4.8.7+dfsg-11_amd64.deb
libqtwebkit4_2.3.4.dfsg-9.1_amd64.deb
libsqlcipher0_3.2.0-2_amd64.deb
libssl1.0.0_1.0.1t-1+deb8u6_amd64.deb
libtidy5_1%3a5.2.0-2_amd64.deb
libx264-142_0.142.2431+gita5831aa-1+b2_amd64.deb
wickr-me_2.6.0_amd64.deb

После добавления текущих установленных библиотечек и Wickr-me
в /home/amnesia/Persistent/live-additional-software.conf и перезагрузки
ничего не остается. Пробовал через создания своего репозитория через
dpkg-dev.
$ apt-get install dpkg-dev
$ dpkg-scanpackages -t deb /home/amnesia/Persistent/"Tor Browser"/Packages/ | gzip | cat > /home/amnesia/Persistent/"Tor Browser"/Packages/Packages.gz
в sources.list.d добавляем строчку "deb file:/home/amnesia/Persistent/"Tor Browser"/Packages/":
$apt-get update; apt-cache policy wickr-me
тоже ничего не дает после reboot'а.
Можете подсказать как ты установил Wickr-Me в Tails.
-----
b761850b23af

Вложения