Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: Racsor on 2016-12-23 13 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Tails абсолютно на любые ноуты пойдет? Можно ли полностью винду снести и тупо для Tails его использовать с флешки?

By: Strangelove on 2016-12-23 13 ч.

Racsor пишет:

Tails абсолютно на любые ноуты пойдет?

Практически на всех (на особо древних иногда могут быть пробелемы с сетевой платой, если менять МАС).

Racsor пишет:

Можно ли полностью винду снести и тупо для Tails его использовать с флешки?

Можно, но зачем?

By: Incognito on 2016-12-24 01 ч.

Racsor пишет:

Tails абсолютно на любые ноуты пойдет? Можно ли полностью винду снести и тупо для Tails его использовать с флешки?

На моём,2011 года выпуска,начиная с версии 2.0 не работает.На других ноутах проверял-всё в порядке.Пробовал ковырять загрузчик-не помогло.

By: Racsor on 2016-12-24 10 ч.

Да вот, думаю какой взять ноут для этих дел. Есть на примере за 5 тыс. но год выпоска наверно 2006-2008 и не знаю... поискать поновее и соответственно дороже, но в тоже время в таких старых ноутах(как писала) не натыкано всякого лишнего дерьма.

By: Racsor on 2016-12-24 11 ч.

Короче, мой вопрос простой - Какой ноут посоветуете для Tails (марка, модель)? И чтобы самый недорогой вариант(мне для отправки - получения сообщений, сервер держать не буду)

By: transcend on 2016-12-27 11 ч.

Как заставить модем yota работать на таилс? тупо его не видит

By: oltra on 2016-12-27 12 ч.

здравствуйте, уважаемые рунианцы

решил наладить себе более-менее безопасный выход в интернет, а именно виртуалка vmware, в ней теилс с флешки, в теилсе реализован ssh, выход в интернет с 4г модема и ничейной симки.
могу ли я установить виртуалку на ту же флешку где теилс, и запускать ее с той же флешки?
также хотелось бы сделать на эту флешку двойное шифрованное дно с помощью трукрипт
получается что тру крипт всегда установлен на ноутбуке и его если что видно?
стоит ли поставить на виртуалке openvpn и запускать перед теилсом?
ssh нужен?
может есть пути лучше и легче, а я недосмотрел?

буду очень благодарен за некоторые разъяснения. не террорист, не антиполитик, не хакер, не наркобароню

transcend пишет:

Как заставить модем yota работать на таилс? тупо его не видит

пробуйте запускать теилс из виртуалки. у меня в теилсе тоже не работает интернет, только не модем, а вообще вай-фай модуль ноутбука. посоветовали запускаться из виртуалки, вот в данный момент как раз устанавливаю виртуалку

By: Wandemeir on 2016-12-27 13 ч.

oltra пишет:

получается что тру крипт всегда установлен на ноутбуке и его если что видно?
стоит ли поставить на виртуалке openvpn и запускать перед теилсом?
ssh нужен?
может есть пути лучше и легче, а я недосмотрел?

Это очень сложно, да и виртуалка будет лагать дико, купи дедик.

By: oltra on 2016-12-27 13 ч.

ух блин. понял что вопрос нужно выразить конкретнее, а то я и сам схему не до конца уяснил
моя цель выходить в интернет с моего основного ноутбука. обзавелся теилсом на флешке. так как неохота палить провайдеру тор-траффик и случайно спалить железо, то если я правильно понимаю мне нужны впн и виртуалка. также неохота палить серверам впн свой айпи - как добиться этого?
какие решения могут подойти? я с каждым часом запутываюсь все больше

Wandemeir, дедик это VDS? покупаю я выделенный сервер, и что мне с ним нужно сделать и вместо какого звена цепи?

By: Wandemeir on 2016-12-27 14 ч.

oltra пишет:

дедик это VDS? покупаю я выделенный сервер, и что мне с ним нужно сделать и вместо какого звена цепи?

Да, только отличие в том что он уже чейто, он вместо всего, подключаешься к нему и запускаешь на нем браузер. Впринципи тоже лучше подумать о безопасности такого подключения, те-же впн. Ip -> взломай сеть соседа или иди в кафе. Мак адрес -> кали умеет вроде менять.

By: pp on 2016-12-27 15 ч.

oltra пишет:

обзавелся теилсом на флешке. так как неохота палить провайдеру тор-траффик и случайно спалить железо, то если я правильно понимаю мне нужны впн и виртуалка.

Нет. Вы прочитайте мою тему по Whonix.
Whonix - это ОС заточеннаяна анонимность и безопасность, в неотором плане даже лучше чем Тейлс.
Еслиесть возможность ставить Whonix, то ставьте его.
Если нет, то продолжайте использовать Tails.
Только не нужно в Тейлсе разворачивать Виртуалки.

Теперь о том как скрыть Тор трафик от провайдер на Теилс.
Впн перед Тор поставить не получится, но в настройках конфиг. файла torrc можнопрописать Proxy(http/socks).
Так что трафик будет proxy->tor.

Через Тор ваше железо не палится.
Да и не через Тор, при нормальной настройке, тоже не палится.

oltra пишет:

дедик это VDS? покупаю я выделенный сервер, и что мне с ним нужно сделать и вместо какого звена цепи?

С тейлс не получится. Если вы к дедику будете подключаться с тейлс, то трафик будет tor->дедик. Ваша проблема не решается.

Поставить еще один впн перед впн. По другому никак.
впн сервера главное чтобы находились вне рос. юрисдикции.

oltra пишет:

также неохота палить серверам впн свой айпи - как добиться этого?

Wandemeir пишет:

Да, только отличие в том что он уже чейто

Не обязательно, можно и своим обзавестись.

Wandemeir пишет:

подключаешься к нему и запускаешь на нем браузер.

Это не лучше, чем использовать тейлс.

Wandemeir пишет:

Мак адрес -> кали умеет вроде менять.

На любой системе можно поменять мак адрес.

By: Wandemeir on 2016-12-27 15 ч.

pp, Все так, мне дедики больше нравятся, т.к. на них ставить ничего не надо, и прекрасное чувство защищенности, потому что работаешь на чужой машине.

By: pp on 2016-12-27 15 ч.

Wandemeir, Ничем не лучше использования Tails/Whonix.
Какое чувство защищенности?
Вы к дедику по протоколу RDP подключаетесь. Логи остаются.
Это не лучше VPN.

By: ruddy on 2016-12-27 17 ч.

pp, ну а если на нетбуке 2гб оперативы и проц атом какой то мрачный, не пробовал на него whonix ставить, но есть ощущения что это плохая идея или будет более менее работать, учитывая что гетвей в консольном режиме запускать буду?

By: pp on 2016-12-27 17 ч.

ruddy, Фиговая идея. 256 на гейтвей, гиг на ворк. + должно быть на хост машине. Попробовать можно, но как-то сомнительно. Докупить планку и сделайте 4-6-8 гб.

А может вам не нужен хуникс? Чем заниматься планируете?

By: ruddy on 2016-12-27 18 ч.

pp, да в том то и дело что хочу на таилс остаться, но хотелось бы реализовать цепочку vpn-tails-proxy/ssh . А так пока что воздухом торговать. И есть ли смысл ставить в начале впн скрывать от провайдера что я пользуюст тором если буду пользоваться левым ноутбуком и левым вайфаем?

By: pp on 2016-12-27 18 ч.

ruddy, Да не сможете вы VPN раньше Тора поставить в Теилс. Я об этом пару постов выше писал.
Сокс/http можно, прописав их в torrc.

после тора уже чуть проще. Под Firefox есть расширение foxyproxy. ставите его вор браузере, прописываете соксы и на выходе имеете белый ip.

По поводу есть смысл или нет. Да провайдер просто будет видеть (хотя им похуй) что вы используете Тор.вернее не вы, а владаелец вайфай. собственно, что им это дает?

By: ruddy on 2016-12-27 18 ч.

pp пишет:

ruddy, Да не сможете вы VPN раньше Тора поставить в Теилс. Я об этом пару постов выше писал.

тут я имел ввиду что если бы на этот нетбук поставил хуникс, то хотел в идеале эту цепочку собрать

pp пишет:

По поводу есть смысл или нет. Да провайдер просто будет видеть (хотя им похуй) что вы используете Тор.вернее не вы, а владаелец вайфай. собственно, что им это дает?

просто кто хочет в начале впн запихнуть, я так понимаю сидят со своего интернета, вот у них может и есть смысл, а если будет все левое использоваться, ну узнают они что кто то тором пользовался с вайфая такой то кафешки, если до такого дойдет что будут искать, то по камерам же найдут уже наверно

By: pp on 2016-12-27 18 ч.

ruddy пишет:

просто кто хочет в начале впн запихнуть, я так понимаю сидят со своего интернета

Не обязательно.

ruddy пишет:

а если будет все левое использоваться, ну узнают они что кто то тором пользовался с вайфая такой то кафешки

А зачем вам такие трудности? "вы президентов убивать собрались?" (с).
Я думаю для ваших кидай вк хватит 1го-2х впн без Тора.
Это так, к слову.
Но мыже криптопанки, нам всегда тор нужен.
Через тор вас никто не взломает.
Никому вы не нужны.
Люди тут миллионы зарабатывают на наркотиках. и сидят далеко не с кафе.
Ваши похождения в кафе только добавят подозрительности.
сидите дома. используйте средства анонимизации.

ruddy пишет:

а если будет все левое использоваться, ну узнают они что кто то тором пользовался с вайфая такой то кафешки

По итогу тоже самое.... провайдер видит что кто-то использует тор.
Но еще раз повторяю, ЕМУ ПОХУЙ.

By: ruddy on 2016-12-27 19 ч.

pp пишет:

Люди тут миллионы зарабатывают на наркотиках. и сидят далеко не с кафе.

А счего же сидят?)) Ради интереса, если не секрет))