Как установить чистый Linux и Windows 7. Образы, активация.

By: Одноразовый2 on 2017-05-10 20 ч.

Встал вопрос. Надо установить на несколько машин Windows, Linux, а также по две оси сразу на одну машину.
Если Linux можно скачать спокойно с офф сайта и использовать, то с Windows сложнее.  Ее образ тоже можно скачать с сайта майкрософт, однако она триальная, на 90 дней. Потом или переустановка, или как то ее надо активировать. Но не делать же это активаторами, гуляющими в нете с непонятно какой начинкой. Какие есть способы легализовать Windows 7  без использования потенциально  опасных программ?

И что интересно, как ЗАПИСАТЬ образы этих двух осей, из под оси которая может быть заражена. Так что бы зараза не дописала себя на диск и не изменила образ. А то выходит ситуация, когда для того что бы получить чистую систему, нужна чистая система.
Образы выложенные на rutracker условно считаем зараженными и негодными.

By: pp on 2017-05-10 20 ч.

Re: Как установить чистый Linux и Windows 7. Образы, активация.

Одноразовый2 пишет:

Какие есть способы легализовать Windows 7  без использования потенциально  опасных программ?

Ключами как-то.

P.S. Не жмись, лицензия Win 7 стоит 1000 руб.

Одноразовый2 пишет:

И что интересно, как ЗАПИСАТЬ образы этих двух осей, из под оси которая может быть заражена.

Закачай на флешку Linux и  Live режиме зайди, да запиши. Образ может быть уже скачан и лежать на жестком диске или скачаешь из-под Линукса.

Редактировался pp (2017-05-10 20 ч.)

By: Malder on 2017-05-10 22 ч.

Пиши в гугл: скачать Paraavish Flash. В ней есть все и дистрибьютивы Windows с последними обновлениями, лайвики Win + набор програм для диагностики, востановления удаления паролей и пр. Отдельно наборы инструментов для диагностики и др. И Линукс там есть какая-то+можно заменить на свой образ. А активаторы для винды либо KMSAutoNet, это для всех версий windows или же PEloader вроде, это только для семерки. Очень полезная флешка будет:) Из всех перепробованных мною эта сборка лучшая. :)
То что тебе нужно, посмотри.

Редактировался Malder (2017-05-10 22 ч.)

А капитализм-то, забористый оказался.

Вложения

By: ЕУ on 2017-05-10 22 ч.

Одноразовый2 пишет:

И что интересно, как ЗАПИСАТЬ образы этих двух осей, из под оси которая может быть заражена.

Строго говоря, никак. Задача не имеет корректного решения.
Некорректное решение: просто взять и записать, как угодно.

Я устал. Я мухожук.

Одноразовый2 пишет:

Логично что сначала нужо очистить ось. Качай с офф.сайта  Dr.WebLiveCD она весит 600мб, запиши на флешку или диск, загрузись, произведи очистку от вирусов. Радуйся :)

Редактировался Malder (2017-05-10 22 ч.)

Вложения

Одноразовый2, я тебя подвожу к мысли, что образ ОС нужно записать с чистой системы. С грязной задача не имеет корректного решения.

Nvidea пишет:

Качай с офф.сайта  Dr.WebLiveCD она весит 600мб, запиши на флешку или диск, загрузись, произведи очистку от вирусов. Радуйся smile

Как тебе сценарий: вирус при скачивании образа антивируса заражает антивирус, антивирус при проверке на вирусы заражает все остальное. Хотели вылечить, но вышло наоборот.

Редактировался ЕУ (2017-05-10 22 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: pp on 2017-05-10 22 ч.

del

Редактировался pp (2017-05-10 22 ч.)

--

Редактировался ЕУ (2017-05-10 22 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Думал, как вариант. Но...Мне кажется (только лишь) что антивирус при установке проверяет сам себя, небыли ли изменены исходные данные и пр :) Предусмотрен наверное такой вариант развития событий разработчиками, что антивир будет устанавливаться в опасной среде (но это не точно).Не буду писать про то чего не знаю :)  ТС запиши с другого компа тогда, какие еще варианты могут быть :xmm:

Nvidea пишет:

Мне кажется (только лишь) что антивирус при установке проверяет сам себя, небыли ли изменены исходные данные и пр

Хорошие вирусы могут обходить самопроверку.

Я устал. Я мухожук.

By: Маркс on 2017-05-10 23 ч.

live CD по почте заказать, ёпта.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Malder on 2017-05-10 23 ч.

Ебанутый Ученый пишет:

Не сомневаюсь, но может ТС просто музыку или понро накачал вместе с вирусами, или по банерам всяким тыкал как это бывает, и теперь хочет винду переустановит но бздит, что вирусы остануться :)  В таком случае врятли у него вирусы поселились которые обходят самопроверку или еще что :)

Вложения

By: pp on 2017-05-10 23 ч.

Маркс пишет:

Ебанутый Ученый пишет:

Как тебе сценарий:

Почтальон перезапишет модифицированным образом.

By: Malder on 2017-05-10 23 ч.

pp пишет:
Маркс пишет:

Ебанутый Ученый пишет:

Как тебе сценарий:

Или же пусть учиться программированию, пишет свой вирус,прямо там, который бы уничтожал все остальные вирусы и в конце деактивировался сам. Ток такой способ подольше получиться правда, лет 5-7, но всеже потом он получит винду о которой мечтал :fly:

Редактировался Malder (2017-05-10 23 ч.)

Вложения

By: ЕУ on 2017-05-10 23 ч.

pp пишет:

Способ годный даже для такой модели угроз и не требующий больших сложностей: получить DVR-R болванку с одинаковым образом ОС из нескольких независимых источников, чем больше тем лучше. Сравнить все образы между собой несколько раз, на нескольких разных компьютерах (сходи в гости к знакомым). Если все везде совпадает - значит образ скорее всего не был модифицирован по пути.

Еще способ - скачивать образы подписанные pgp ключами разработчиков и проверять подпись (на разных компьютерах, несколько раз). Подпись совпадает - значит все в порядке, образ оригинальный. Годно если есть подпись. С виндой не прокатит.

Редактировался ЕУ (2017-05-10 23 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Одноразовый2 on 2017-05-12 20 ч.

Спасибо всем кто ответил, я вот тоже думаю что надо смотреть в сторону подписей и скачать образ из под разных компов, тогда и подмена если она будет - будет разная, что можно будет вычислить по md5 или лучше sha 512. Образ когда выкладывают, тоже подписывают контрольной суммой, это касается Tails. Вот из под Tails и надо писать другие образы.  Если вариант можно доработать, буду рад.

Появился  новый вопрос. Один из компов, на которые будут устанавлены системы, слабый. Всего 2 гига оперативы и 1500 Мгц, пень 4.  Lubuntu, как мне подсказали для него будет тяжеловат, Винда семерка тоже. Посоветовали поставить Linux puppy. Говорят он очень легкий. Но вот вопрос, как у него с функционалом и безопасностью? На него выходят обновления? А то люди этим вопросом даже не задавались.

By: Ahriman on 2017-05-12 20 ч.

Ебанутый Ученый пишет:

Dban sourceforge.net/projects/dban/files/dba … o/download  :borat:

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

Вложения