[ВОПРОС] Как подготовить компьютер к передаче следователями ¶
By: KapJprDb on 2016-08-26 13 ч.
[ВОПРОС] Как подготовить компьютер к передаче следователями
Добрый день.
Есть компьютер на котором я работаю. Ничгео незаконного не делаю и не собираюсь. Есть ненулевая вероятность того, что в один прекрасный день у меня внезапно заберут жесткий диск для исследования на предмет возможного злоупотребления. Про само злоупотребление я спокоен, прятать мне нечего (если не считать тор-браузера и личных фотографий), но всё-таки как лучше подготовиться к этому процессу. Я думаю так:
- удалить менеджер паролей и саму базу паролей
- деинсталлировать облачные клиенты
- унести все фотографии и прочие личные файлы домой
И вот тут как раз и начинаются вопросы:
- как работать с браузером так, чтобы не компрометировать логины во все соцсети и на прочие файлы, имеющие регистрацию
- как не только забрать фотографии с диска, но и подчистить ext3 чтобы не осталось списков файлов.
- как не оставлять историю лазания по сети (у меня работа не только из вконтактика и одноклассников должна состоять)
- как открывать в торбраузере рунион не сделав его стартовой страницей, а менее палевно? Это не одноклассники, которые можно набрать в яндексе и сразу получить ссылку.
Я понимаю, что можно никогда не сохранять пароли в браузере, знать все пароли наизусть, не сохранять на компьютере личные файлы и никогда не планировать схему приготовления мета в файле на локальном диске и т.п., как все нормальные параноики. Но я не параноик, мне на самом деле прятать нечего, вероятность такого события ноль целых ноль десятых, но очень уж не хочется копания кого-нибудь в моих фотосессиях или в фейсбуке, не говоря уже о том, что вместо меня на рунион напишет жена Ens-a.
[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)