Я по долгу службы в отъезде, заняться нечем, поэтому поясню более подробно.
Тем паче, что я сам сколько-то лет назад пришел в даркнет. И поперся на первый же форум с интересующим меня вопросом. Реакция опытных пользователей понятна, для них это азы.
Любой поток инофрмации через сторонний сервер, что бы он не обещал
вам уже н е п р и н а д л е ж и т. Щас гляну есть ли на Гитхабе исходники. Хуяк, а они есть. Ну, жму руку Дурову. Не суть важно, обещать можно что угодно. Что-то уж слишком большая шумиха вокруг ключей для ФСБ.
Что есть PGP, Вики
PGP (англ. Pretty Good Privacy) — компьютерная программа, также библиотека функций, позволяющая выполнять операции шифрования и цифровой подписи сообщений, файлов и другой информации, представленной в электронном виде, в том числе прозрачное шифрование данных на запоминающих устройствах, например, на жёстком диске.
PGP изначально разрабатывалась для шифрования электронной почты на стороне клиента, но с 2002 года включает также шифрование жёстких дисков переносных компьютеров, файлов и директорий, сессий программ мгновенного обмена сообщениям, пакетной передачи файлов, защиту файлов и директорий в сетевых хранилищах, а в современных версиях — ещё и шифрование HTTP-запросов и ответов на стороне сервера (mod openpgp) и клиента (Enigform).
Что такое джаббер, оттуда же
XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol) — расширяемый протокол обмена сообщениями и информацией о присутствии, ранее известный как Jabber[1] ([ˈʤæbə(r)], джа́ббер — «болтовня», «трёп», «тарабарщина») — ОТКРЫТЫЙ (то есть я могу глянуть исходники и собрать программу сам (и делал ради интереса) под любую ОС), основанный на XML, свободный для использования протокол для мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии (см. список контактов) в режиме, близком к режиму реального времени. Изначально спроектированный легко расширяемым, протокол, помимо передачи текстовых сообщений, поддерживает передачу голоса, видео и файлов по сети.
Безопасность: XMPP серверы могут быть изолированы от публичных сетей XMPP (например, во внутренней сети компании) и хорошо защищены (благодаря использованию SASL и TLS) встроенными в ядро XMPP спецификациями. Для поддержки использования шифрования канала XMPP Standards Foundation также использовал вспомогательный certification authority в xmpp.net, обеспечивая цифровые сертификаты для администраторов XMPP серверов при содействии StartCom Certification Authority (который является основным хранителем сертификатов для всех вспомогательных). Многие реализации серверов используют SSL при обмене между клиентом и сервером, и немало клиентов поддерживают шифрование с помощью PGP/GPG внутри протокола[16][17][18].
Для нас это значит, что сообщение шифруется У НАС на устройстве и в виде такого говна улетает хоть прямиком на сервер ФСБ (сосите хуй расшифровывая SHA 512 на Эльбрусах. Ну или Эльбрусы). А расшифровывается ТОЛЬКО на стороне клиента, у которого есть ключ, предварительно отправленный/согласованный. По отдельности ключ и сообщение - мешанина байтов и конская залупа к тому же.
Так вроде сам понял, что написал.