Telegram и иже с ним (бесплатные мессенджеры)

By: Kalabara on 2017-08-01 09 ч.

Все чаще у меня возникает один вопрос. Возникает он все чаще. Для начала вспомните самые популярные и распространенные менеджеры в Мире. Все они бесплатные и прибыль если и есть, то мизерная (стикеры в Viber и тому подобное). Все якобы работают ради идеи.

Когда говорят о бесплатных мессенджерах, у меня в голове всплывает картина, где голодные программисты и сисадмины работают ради идеи и несут деньги изсвоих семей на поддержание серверов, на которых крутятся мессенджеры. А самыми заботливыми оказалась администрация Facebook, которая выкупила Whatsapp за 19 млрд. долларов. Зачем ей это все делать, если выгоды и рекламы в Whatsapp  нет? Наверное это просто жест щедрости, видят на сколько популярен Whatsapp  и решили наградить разработчиков.

Взять к примеру, по моему мнению, второй по популярности мессенджер в России  - Viber. По моем мнению, один из самых мерзких и тормозящих мессенджеров. Кто его разработал?  Игорь Магазинник, Тальмон Марко. Белорус и еврей что таки намекает. Японская компания Rakuten приобрела белорусско-израильский сервис Viber за $900 миллионов. Наверное опять же меценатство не более.

Теперь самый популярный мессенджер среди мамкиных-хакеров. Telegram. Достаточно спросить - кто его создал. Личность довольно интересная. Создал Дуров отличный сервис, в котором каждый пользователь сам на себя заводит папочку. С кем дружишь, кого можешь знать, твои интересы и переписка итд итп. Сами знаете на сколько это все палево. Большинство пользователей социальных сетей любят орать что скрывать им нечего, но в свою очередь они вешают на окна шторы и живут за хорошей железной дверью. Отошел от темы. К Дурову пришли и отжали бизнес, тогда он обиженны на всех убежал зарубеж и создал свой ЗАЩИЩЕННЫЙ И ПРИВАТНЫЙ СЕРВИС. Но на сколько он защищенный и приватный? Ты такой борец с системой, но ты опять же держишь на свои деньги сервис и сервера. Стоит это все не пару тысяч рублей в месяц за аренду VPS`ки. На какие средства и ради чего все он это делает? Борец с системой? Выложи исходники, пусть люди сами ставят свои сервера, пусть создают аналоги сети Jabber или социальной сети Diaspora* которые невозможно будет заблокировать разом, как на данный момент Telegram.

Мы сейчас живем в такое время, когда никто просто так не будет выкупать проекты за 19 миллиардов долларов. Никто не будет содержать бесплатно множество серверов и работать за еду и идею (Привет снова Дурову). Все социальные сети, бесплатные почтовики, поисковики и мессенджеры - сливают как минимум Big Data рекламным сетям, где практически на каждого пользователя есть не хилое такое досье (Кто такой, где живет, чем живет итд итп). Но нас успокаивают, говорят что информация обезличенная, всем просто дают номер, имен и фамилий там нет. А владельцы big data о тебе знают чем все твои друзья вместе взятые, лучше чем родная мать. Я думаю тут найдутся те, кто замечал - достаточно о чем либо пообщаться с друзьями или родными  в мессенджере (порой даже в живую, когда рядом лежит телефон) - иногда начинает лезть реклама, прямо очень к месту. Самолично не так давно попал на то, что общался на довольно узкую тематику по голосовому вызову Whatsapp`а. После полезла реклама. Тематика узкая, я ее не гуглил и не вбивал нигде да и меня особо она не касалась, по большей части мне человек звонил и делился проблемой.  Потом везде контекстная реклама, которая предлагает помощь в решении этой проблемы.

Как думаете, какой профит имеет Дуров с его проектом Telegram и на какие средства он вообще его содержит? От форсинга Telegram и его супер-Аннонимности уже тошнит. Глаза окончательно открылись в тот момент, когда о нем активно начали вещать с зомбоящиков, рассказывть что это чудное средство анонимной связи и там сидят лишь террористы и мамкины оппозиционеры, что как бы приглашает потенциальных террористов и мамкиных оппозиционеров использовать Telegram в повседневной жизни.

Создавайте свои серверы, ставьте туда бесплатные и свободные аналоги мессенджеров (да хоть тот же Jabber). Под jabber есть мобильные клиенты, которые поддерживают OTR или же PGP. Ты администратор сервера, ты видишь что на нем происходит и ты будешь уверен, что твои данные, то, о чем ты говоришь не сольется в сеть. Ты делаешь это не бесплатно, это потребует некоторых затрат и ресурсов, но спать будешь чуточку крепче.

By: koloma on 2017-08-01 09 ч.

Re: Telegram и иже с ним (бесплатные мессенджеры)

как поставить +, если ты не Маркс, спасибо за идею, не задумывались, но есть "но", это поддержка со стороны пользователей, но не думаю что она большая, + рание проекты

By: Kalabara on 2017-08-01 09 ч.

koloma пишет:

как поставить +, если ты не Маркс, спасибо за идею, не задумывались, но есть "но", это поддержка со стороны пользователей, но не думаю что она большая, + рание проекты

Много Вы знаете мессенджеров с поддержкой со стороны пользователей? Я знаю лишь парочку и то, я не могу быть уверен на 100% что мои данные там не сортируются и не продаются за пару копеек рекламодателям итд.

То же самое что я писал так же касается ЛЮБОГО бесплатного сервиса, где подразумевается переписка и возможный сбор данных. Те же самые бесплатные Jabber-серверы. Для кого и чего и на какие средства содержаться они?

Да, совсем не использовать бесплатные сервисы невозможно, ВЕЗДЕ необходимо использовать OTR или же PGP. Но в обычной жизни тебе скажут ты что, ебанутый, то что нам пишешь? Ебанутый, иди сверни себе шапочку из фольги! Кому мы нужны, нам скрывать нечего.

По этой причине, я всех своих родных и близких перевел на собственный jabber-сервер, который стоит дома. Для перехода достаточно было задать вопрос - кому выгодно содержать бесплатные сервисы и какой с них профит владельцам?  Гостей и изъятия не жду, тк  темные дела не мучу (хотя все шифрованное пере шифрованно и изъятие нечего не даст, кроме голого сервера), просто не люблю когда рядом стоит человек и записывает все то, что я когда либо сказал или скажу. Кто знает, в какой стране или Мире мы будем жить через 10 лет и аукнется ли нам то, что мы делали в Сети.

By: C4D on 2017-08-01 10 ч.

Тема очень актуальная для меня. Именно потому что, раз можно добиться анонимности и перестать зависеть от кого-то, то нужно к этому стремиться. У каждого есть скелеты в шкафу. Сейчас я никому не нужен, но я не могу сказать кем я буду через 10 лет и в каком месте может выплыть говнецо. А право переписки это святое. Не люблю когда читают мои письма.

By: Kalabara on 2017-08-02 06 ч.

C4D пишет:

Тема очень актуальная для меня. Именно потому что, раз можно добиться анонимности и перестать зависеть от кого-то, то нужно к этому стремиться. У каждого есть скелеты в шкафу. Сейчас я никому не нужен, но я не могу сказать кем я буду через 10 лет и в каком месте может выплыть говнецо. А право переписки это святое. Не люблю когда читают мои письма.

Именно. Меня поражают люди, которые вчера смеялись над моими речами про анонимность, а сегодня они мне рассказывают как они дверь новую поставили, крепче старой. Соседи мол интересуются а зачем Вы дверь поменяли. А они врут, мол кошки зассали. Сука, ты вот пытаешься шифроваться ИРЛ, хотя вчера мне втирал что ты как открытая книга, пусть тебя все читают, хоть ошейник с передатчиком и камерой поставят, скрывать тебе нечего. На вопрос про шторы - ответил утвердительно, жалюзи плотные стоят. От такого однобокого отношения к работе с личной информацией пригорает. Самое печальное, что из-за вот таких долбаебов и 90% населения - все дойдет до камер установленных дома. А че, скрывать нечего, зато вот педофилов пусть ловят и пятую колонну.

Я не имею отношение к оппозиции, я не торгую ничем запрещенным итд. Но я хочу что бы я сам выбирал что могу читать в Сети, что смотреть и слушать. Я хочу быть 1 на 1 с ресурсом или собеседником, я не хочу что бы через некоторое время, по звонку чинуши подняли всю мою историю, всю мою жизнь и выяснили все мои слабые места.

By: Scream on 2017-08-02 07 ч.

Есть вообще то такая вещь, как донаты. Понятно, что Ватсапы и Телеграмы не живут на них. Но, огромное количество сервисов, включая тех, кто предостовляет почту, джаббер, хост и много всего такого, и при том очень долгие годы. Либо получают гранты, как долгое время получали разработчики Тора. Так, что не стоит думать, что раз вы не скидываете на ресурс, а он пашет лет 10, то это обязательно за счет слива данных и рекламы.
И да, большинство людей как раз не представляют опасности. Они как раз мирные анонимы, лишь изредка могут покупать вещества и что-то такое. Разоблачение подобных и трата ресурсов на фиг никому не нужна по пустякам.

Пишите в ящик

By: grnspn1 on 2017-08-02 08 ч.

А право переписки это святое.

конституция?!...оставьте эти формальности!

Кто знает, в какой стране или Мире мы будем жить через 10 лет и аукнется ли нам то, что мы делали в Сети.

какие 10, бро? ты новости не смотришь? людей за картинку в вк от 12-ого года сажают, хотя закон обратной силы не имеет.

В сентябре 2015 года на конференции TechCrunch Disrupt, которая прошла в Сан-Франциско, Павел заявил о скорой монетизации мессенджера. Теперь разработчики ботов смогут получать деньги с обычных пользователей. Многие пользователи-представители крупных компаний, которые продвигают свой бизнес в программе, были заинтересованы приложением. Это значит, что данный тип монетизации с самого начала своего функционирования принесет большой доход.

Полученные деньги будут разделены между Дуровым и Телеграммом. По прогнозам аналитиков, полученные доходы не превысят 10 млн долларов, и будут оплачивать труды команды Телеграмма, которая состоит всего из 15 человек, и покроют расходы на содержание приложения.

Монетизация вступит в силу лишь через 2-3 года, и, как заявляет Павел, этого времени достаточно, чтобы продумать точный бизнес-план, который будет действовать в дальнейшем.

и вайбер был без рекламы, и фэйсбук, сейчас же всё завалено контекстным адс. так и делается, заманить аудиторию халявой, потом стричь.

и да, открытый код не показан, какая приватность?!

By: ЕУ on 2017-08-02 08 ч.

В этом мире нет места для Людей. Только для крыс.

Я устал. Я мухожук.

By: Kalabara on 2017-08-02 09 ч.

Scream пишет:

Есть вообще то такая вещь, как донаты. Понятно, что Ватсапы и Телеграмы не живут на них. Но, огромное количество сервисов, включая тех, кто предостовляет почту, джаббер, хост и много всего такого, и при том очень долгие годы. Либо получают гранты, как долгое время получали разработчики Тора. Так, что не стоит думать, что раз вы не скидываете на ресурс, а он пашет лет 10, то это обязательно за счет слива данных и рекламы.
И да, большинство людей как раз не представляют опасности. Они как раз мирные анонимы, лишь изредка могут покупать вещества и что-то такое. Разоблачение подобных и трата ресурсов на фиг никому не нужна по пустякам.

Я знаю что такое донаты. Но я изначально ожидаю худшего и рассматриваю ситуацию с худшей стороны. Если сервис из каждого утюга позиционируют как анонимный и безопасный - на хуй этот сервис.Это ведь идеальная схема, загнать параноиков в 1 угол и там их обрабатывать. Среди параноиков найдется парочка серьезных людей, за чьи задницы дадут новую звезду на погоны. Используя такие сервисы (privnote.com, protonmail итд) - мы изначально привлекаем к себе внимание. Да, зачастую у таких сервисов открытый исходный код и вообще любой может посмотреть и скачать его. Но кто гарантирует, что на удаленном сервисе установлена именно эта версия ПО и не включено логирование?

Я просто особо выхода из этой ситуации не вижу. С одной стороны полностью подконтрольные сервера корпораций, которые собирают гигабайты информации о тебе любимом. С другой стороны якобы анонимные сервисы, которые якобы не имеют отношение к корпорациям и живут они на донаты. Но что мешает этим же сервисам сливать данные? Тем более люди думаю что там все анонимно, расслабляют ягодичные мышцы и с тем самым принимают в себя новенький анальный зонд. Использую анонимные сервисы, мы сами палим себя и свой дополнительный круг общения, который вероятнее всего отличается от круга в клирнете. В итоге ББ знает еще тебя с другой стороны, со стороны более личной, где быть может есть скелеты в шкафу.

На данный момент, я стараюсь использовать собственный сервер, с собственной почтой итд. Ищу и ставлю замены сервисов, которым я не особо доверяю. Если раньше я часто использовал privnote, то теперь у меня на сервере крутится pastbin с одноразовыми записками (или по паролю итд).

Так же я понимаю, что больше всего мы палимся по fingerprint`у. Самая боль и ломка - отказаться от Корпорации Добра (гугла), уж больно удобный у них поиск, долго привыкал к дакдакгоу. Стараюсь использовать браузеры, в которых можно изменить user-agent итд. Для FF давно использую Random Agent Spoofer. Разделяю рабочий браузер на браузер для личных целей (благо есть достаточно сборок на основе FF). Порой даже не брезгую заходить в гугл, используя VPN + OperaVPN + не захожу ни в какие учетки.  На телефоне так же давно отказался от хрома в пользу FF с расширением, которое так же меняет тип устройства и так далее. Естественно это все используется за VPN-сервисом. Палить его не буду, плюс что у него пару тысяч серверов. Каждый раз хожу под новым IP. Кстати, это причина и заставила меня отказаться от мысли использовать личный VPN. Везде, на всех ресурсах у тебя статичный IP-адрес. Тут блять не просто фингерпринт, а я не знаю. Отследить твои действия в сети становится ой как просто. Да и зачастую арендую VPS`ку и используя ее как VPN - ты будешь почти на всех ресурсах в черном списке. Ты такой не один ,у меня диджеталоушене так и произошло. Сука ,куда не зайду - вы в бане. И что делать? Приходится отключать VPN и заходить на ресурс с голой жопой. Тогда в чем профит? А его нет. Покупаю готовый сервис - я могу менять IP в два клика. Да, сука, тут тоже не уверен что твои данные сливаются или нет. Но успокаивает одно - когда к провайдеру пришли в Московский дата-центр, попросить показать сервера - компания ушла из России и серверов тут не держит (раньше сервера в Питере были). Понимаю, излишняя паранойя так же привлекает к себе внимание, ибо твой отпечаток будет ярче всех выделятся на общей массе офисного планктона, который смотрит мемасики в Сети.

Как дальше быть не знаю. Хуево, что 99% людей в окружении похуй на личную информацию. Заставить всех использовать PGP не получится. Ты пишешь им со своего сервера, а почту палит их сервер на mail.ru. По пизде идет вся анонимность. Выручают разве что собственные одноразовые записки на базе pastbin`а.  Выходит либо смириться, либо блять уйти жить в лес. Единственное что радуют - родные и близкие друзья, с ними проблем нет. Оно может и к лучшем.

grnspn1 пишет:

А право переписки это святое.

конституция?!...оставьте эти формальности!

Кто знает, в какой стране или Мире мы будем жить через 10 лет и аукнется ли нам то, что мы делали в Сети.

какие 10, бро? ты новости не смотришь? людей за картинку в вк от 12-ого года сажают, хотя закон обратной силы не имеет.

В сентябре 2015 года на конференции TechCrunch Disrupt, которая прошла в Сан-Франциско, Павел заявил о скорой монетизации мессенджера. Теперь разработчики ботов смогут получать деньги с обычных пользователей. Многие пользователи-представители крупных компаний, которые продвигают свой бизнес в программе, были заинтересованы приложением. Это значит, что данный тип монетизации с самого начала своего функционирования принесет большой доход.

Полученные деньги будут разделены между Дуровым и Телеграммом. По прогнозам аналитиков, полученные доходы не превысят 10 млн долларов, и будут оплачивать труды команды Телеграмма, которая состоит всего из 15 человек, и покроют расходы на содержание приложения.

Монетизация вступит в силу лишь через 2-3 года, и, как заявляет Павел, этого времени достаточно, чтобы продумать точный бизнес-план, который будет действовать в дальнейшем.

и вайбер был без рекламы, и фэйсбук, сейчас же всё завалено контекстным адс. так и делается, заманить аудиторию халявой, потом стричь.

и да, открытый код не показан, какая приватность?!

Я про 10 лет для примера. Я понимаю и замечаю что вся личная жизнь катиться в какую-то бездну. Теперь каждый раз надо 10 раз подумать, что выложить и написать, что бы потом тебе не аукнулось.  Происходит та же ситуация как лягушкой и кипятком. К сожалению, общество в большей массе своей этого не замечает. Кто замечает - успокаивает себя тем, что это на благо, против террористов и ради бедных детей.  Меня больше порой поражает здешние пользователи, которые во всю используют телеграм для личных нужд и свято верят в его анонимность. 

[√] Вот когда станут обращать внимание на айти, тогда и поговорим
[√] Вот когда будут сажать за пиратство, тогда и поговорим
[√] Вот когда начнут блокировать сайты, тогда и поговорим
[√] Вот когда начнут прикрывать это защитой детей, тогда и поговорим
[√] Вот когда начнут делать это массово, тогда и поговорим
[√] Вот когда обяжут хранить все данные о гражданах РФ на территории России, тогда и поговорим
[√] Вот когда обяжут мессенджеры выдавать переписку, тогда и поговорим
[√] Вот когда запретят анонимность в интернете, тогда и поговорим
---------------------- Вы находитесь здесь ----------------------
[ ] Вот когда запретят шифрование в интернете, тогда и поговорим
[ ] Вот когда введут белые списки, тогда и поговорим
[ ] Вот когда заблокируют заграничный интернет, тогда и поговорим
[ ] Вот когда национализируют все айти-компании, тогда и поговорим
[ ] Вот когда введут интернет по талонам, тогда и поговорим
[ ] Вот когда настанет СССР 2.0 (или Северная Корея, кому что больше не нравится), тогда и поговорим
[ ] Вот когда…

Верной дорогой катимся в ад, Товарищи!

By: nikitach on 2017-08-02 17 ч.

Kalabara, про изнасилования черенком от лопаты забыл. По субботам.

By: grnspn1 on 2017-08-02 18 ч.

Kalabara, бро, за твою запись выше только плюс.
но ещё есть выражение про неуловимого джо. порой достаточно и привнота. зависит от сурьёзности твоих тёмных дел.

By: guf on 2017-08-02 19 ч.

Kalabara,

бро ещё советую double ssh tunnel manager
очень годная софтина ssh-tunnel. in сохранил линк ещё с ныне покойного рампа

да я гуф играю в свою игру

By: mturin on 2017-08-02 20 ч.

guf пишет:

Kalabara,

бро ещё советую double ssh tunnel manager
очень годная софтина ssh-tunnel. in сохранил линк ещё с ныне покойного рампа

зови сюда финку, советчик проприетарщены

By: ЕУ on 2017-08-02 20 ч.

Kalabara пишет:

[ ] Вот когда…

Не будет этого когда. Мир будет уничтожен раньше. Зачем он нужен, если в нём нельзя жить?

Редактировался ЕУ (2017-08-02 20 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Kalabara on 2017-08-03 07 ч.

grnspn1 пишет:

Kalabara, бро, за твою запись выше только плюс.
но ещё есть выражение про неуловимого джо. порой достаточно и привнота. зависит от сурьёзности твоих тёмных дел.

Что бы не отсвечивать таким Джо, не стоит выделять свой фингерпринт среди общей массы людей. Да, пока я Неуловимый Джо. Я приблизительно могу понять что будет происходить в моей жизни в ближайшее время. Но исходя из ситуации в Мире - гайки крутят везде. А в России "демократия" доросла до такого уровня, что уже сейчас беспредел возможно решить лишь создав вокруг ЧП хайп. И его скоро будет невозможно будет создать. Не будет анонимности, за КЛЕВЕТУ будут наказывать по всей строгости закона. Отличный пример с судьей и свадьбой. Сейчас всеми правдами и не правдами пытаются сделать ее белой и пушистой, пропуская множество фактов из сети. Кто особо громко шумит на ее счет - намекнули на уголовные дела. То есть уже в нынешнее время за репост или неудобный комментарий к тебе в дверь могут постучаться. Государство спит и видит, что вся переписка людей под контролем, ни каких тебе приватных сертификатов и шифрования. Я думаю тут многие понимают, что в данный момент уже - все что бы ты не написал или отправил, это уже осталось в Сети и при необходимости это все может быть поднято (речь не о каждом сервисе, не каждый способен хранить такой массив данных, но я отталкиваюсь от худшего). Давно помню читал интервью Дурова кажется, не суть. Он говорил, что нам проще покупать жесткие диски, чем удалять ваших котиков и переписку. Мол если удалять данные с сервера - диски быстрее приходят в негодность, дешевле как кончится место купить просто дополнительное место. Не знаю, показатель или нет. Тогда я проверил - залил изображение на сервер а после удалил. Через пару дней проверил и по ссылке изображение было доступно. Быть может хеширование, уж не знаю.

guf пишет:

double ssh tunnel manager

Хз, как понимаю надо городить тунель из ssh-тунелей? Я незаконными делами не занимаюсь, по крайней мере меня сильно искать не станут. Я больше боюсь сбора информации обо мне и моих близких корпорациями (речь и о международных и наших), чем дядю полицейского. Проблема в том, что в любом случае, случись что и начнут тебя искать - постучат в дверь сотрудника корпорации и попросят папочку на тебя и твое окружение. Как бы глупо и параноидально это не звучало, мне кажется будущее за корпорациями, государственный строй уйдет на второй план, власть будет у них, особенно учитывая их оборот.

ЕУ пишет:

Не будет этого когда. Мир будет уничтожен раньше. Зачем он нужен, если в нём нельзя жить?

Ситуация как с лягушкой в кипятке. Градус повышается, общество не замечает проблем или успокаивает себя что это ради их пользы. Когда в каждом доме будет камера (привет СмартТВ), а у человека передатчик, который будет сообщать где раб и о чем говорит (привет мобильник) - тогда будет поздно рыпаться тк общество окажется в оковах. Быть может будут единичные случаи неповиновения, но это все быстро решается, благо все под колпаком, весь круг друзей и знакомых мы знаем, вычислить недовольных можно в 2 клика.  Мы будем как муравьи в банке, с нами можно будет делать все что угодно. Сейчас чувство свободы и то ложное. Кто может назвать себя свободным? Пока ты не нужен, быть может ты и свободен но от чего? Людей загоняют в кредиты и ипотеки, люди успели полюбить гаджеты и Сеть, с ними удобно. Свободные люди живут, мне кажется, где-то далеко в глубинке, живут своей жизнью, не зависят от государства, денег, технических средств и медицины. Но это уже регресс, все общество если перейдет на этот уровень - будет пиздец.

Справедливости в Мире нет. С техническим прогрессом мы сами себе засовываем в задницу большой такой зонд, который пока в тихую стучит о нас везде где можно. Пока технология обкатывается, собирается информация. Не удивлюсь, если на наш Век мы застанем власть тотального контроля и тоталитаризма. В России это будет мне кажется быстрее, тут очень боятся своих граждан.

_https://i.imgur.com/vHu6SlC.png

Товарищ, верь: пройдёт она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена,
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит чьи-то имена!

Пока это все звучит смешно и вызывает улыбку.

By: ЕУ on 2017-08-03 07 ч.

Без ИИ за всем уследить не получится. К тому же для причинения очень масштабного пиздеца не нужно почти ничего особенного... Достаточно уметь думать. Тех кто умеет, придется выделять в привелигированный класс, иначе всякое может случиться. А быдло, оно и так плевать хотело на любой контроль. Как резали друг друга за бутылку водки, так и будут.

А ещё - есть надежда на идиотов. Сложные системы контроля сделают по-идиотски и их можно будет обойти. Палятся обычно не на техническом контроле, а на друзьях и родственниках у которых длинные языки.

Редактировался ЕУ (2017-08-03 07 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: grnspn1 on 2017-08-03 08 ч.

ЕУ пишет:

Достаточно уметь думать. Тех кто умеет, придется выделять в привелигированный класс, иначе всякое может случиться.

чё, бро, уроки истории в школе пропускал?  в гейропе таких жгли на кострах, но там благо эти времена прошли. а в россии их никогда не любили. половина совковых учёных прошли через гулаг, к примеру. вся интеллегенция из эрэфии валит дуром на запад.

[ ] Вот когда заблокируют заграничный интернет, тогда и поговорим
к 2020 или раньше.
geektimes.ru/post/291709/

By: ЕУ on 2017-08-03 08 ч.

Не, ну тогда проще сразу всех в биореактор. Только наоборот, отправить туда идиотов а умных оставить.

Я устал. Я мухожук.

By: Zoneplayer98 on 2017-08-03 08 ч.

Kalabara, Очень приятно читать. Ход мыслей как будт освой узнаю. Ситуация та же, грязных дел не делаю, но действительно внутренне давит чувство неприязни к околоскрытому наблюдению и хранению всего твоего личного поведения в сети и не только.
  Нужно с этим смириться и пытаться  тихо обойти так как это делаешь ты, так же ты правильно заметил, что система настолько ублюдошна, что если ты будешь выделяться в своей анонимности , то ты будешь как белое пятно среди тупог осерого быдла, соответственно необходимо вести двойную жизнь.
Вот кстати любопытно стало по поводу :

Самолично не так давно попал на то, что общался на довольно узкую тематику по голосовому вызову Whatsapp`а. После полезла реклама. Тематика узкая, я ее не гуглил и не вбивал нигде да и меня особо она не касалась, по большей части мне человек звонил и делился проблемой.  Потом везде контекстная реклама, которая предлагает помощь в решении этой проблемы.

Соответственно уже есть ИИ который определяет речь и предлагает рекламные решения?!
А вообще эта тема поднимает философский вопрос об мироустройстве и системе в целом, что всегда сильные мира сего, будут пытаться тотально контролить своих подчиненных, коими мы ВСЕ уже являемся в разной мере, а индивиды подчиненных будут пытаться сломать систему.
  Как говорил один забаненый товарищ - Этот мир обречен и спасет его только ядерная война...

By: Kalabara on 2017-08-03 10 ч.

ЕУ пишет:

Без ИИ за всем уследить не получится. К тому же для причинения очень масштабного пиздеца не нужно почти ничего особенного... Достаточно уметь думать. Тех кто умеет, придется выделять в привелигированный класс, иначе всякое может случиться. А быдло, оно и так плевать хотело на любой контроль. Как резали друг друга за бутылку водки, так и будут.

А ещё - есть надежда на идиотов. Сложные системы контроля сделают по-идиотски и их можно будет обойти. Палятся обычно не на техническом контроле, а на друзьях и родственниках у которых длинные языки.

Сейчас уже во всю используют нейросети для анализа big data. Естественно с таким массивом человек не справится, нужна нейросеть, которая на автомате будет искать зависимости и все катализировать.

Было как резало так и будет. Идеально же, никто против выступать не будет. Уже во всю эта движуха поддерживается в СМИ итд. Бухай, рожай, умирай. Не думай, давайте еще православие в школах введем, зачем нам астрономию преподавать. Мы лучше остатки ракет будем освещать перед запуском. Помню интересный выпуск передачи, люди как животные что ли звался, не важно. Там суть в том, что когда группе приматов угрожает опасность, приматы объединяются и держаться друг-друга и прогоняют чужаков. Мне кажется очивидным все эти новости про то как вокруг все хуево и как хорошо у нас в стране. ЧЕТАМУХОХЛОВ итд. У нас заебис - там хуева - не рыпайся - пей водку после работы и будет все ништяк.Взращивают послушный скам.

grnspn1 пишет:

чё, бро, уроки истории в школе пропускал?  в гейропе таких жгли на кострах, но там благо эти времена прошли. а в россии их никогда не любили. половина совковых учёных прошли через гулаг, к примеру. вся интеллегенция из эрэфии валит дуром на запад.

Именно, всех кто думает не по шаблону гоняли и уничтожали, тк они выбивались из общей колеи и могли заставить стадо думать иначе, не по воле партии\церкви\ББ. Власти (государство или корпорация итд) нужна марионетка, которой хорошо в голову закладывать идеи и мысли, который всегда будет лоялен к власти. Вспомнить Турцию и НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ! Сейчас самый большой процент всех туристов в Турции - Русские. Не забыли и не простили. Просто по телевизору сказали что теперь это вновь наши братушки и с Океанией мы всегда были друзьями и не воевали!

ЕУ пишет:

Не, ну тогда проще сразу всех в биореактор. Только наоборот, отправить туда идиотов а умных оставить.

Умными тяжело рулить. Идиоты живут по заложенное и отточенной программе. Работа-дом-твящик-работа-дом-пивасик-отпуск в турцию. От таких идиотов не стоит ожидать чего либо плохого, проблем они могут доставить лишь на бытовом уровне, когда Васян убьет собутыльника или Машка родит от 60ти летнего Петра. Так оно и лучше, пустим по ТВ, пусть быдл посмотрит, поорет, спустит пар.

Zoneplayer98 пишет:

Соответственно уже есть ИИ который определяет речь и предлагает рекламные решения?!
А вообще эта тема поднимает философский вопрос об мироустройстве и системе в целом, что всегда сильные мира сего, будут пытаться тотально контролить своих подчиненных, коими мы ВСЕ уже являемся в разной мере, а индивиды подчиненных будут пытаться сломать систему.
  Как говорил один забаненый товарищ - Этот мир обречен и спасет его только ядерная война...

Вчера виделся с другом, подняли тему. Он сказал, что пару дней назад общался через мессенджер FB голосовой (понятия не имею, что за менеджер от мордокниги и может ли он в звонки), так теперь его тоже везде заебывает реклама на тематику разговора.

К сожалению да. Последние лет 70 обществу и Миру в целом навязывается идея могущества и власти денег. Кто с деньгами - тот главный и тот прав. Сын выкинет старого отца на улицу ради квартиры, жена отравит мужа ради бизнеса и так далее. Норм морали и этики почти не осталось, Миром правят деньги. Из каждого ящика орут про успешность, что быть успешным это круто, а быть успешным без нашего телефона или машины не возможно, возьми кредит и все самочки твои и так далее. Если будут крупные волнения - толку от них не будет, к сожалению. Не случайно ведь, последние года всем силовикам на порядок увеличили ЗП и премии. Достаточно влить немного денег, и цепные псы режима готовы будут мать родную забить, не говоря о рандомном студенте.

Мир спасет крупное потрясение, когда люди позабудут о деньгах и власти. Но что должно произойти - ума не приложу. Человек подсознательно будет стремиться к власти, нагибать соседей и владеть лучшими самками. Даже в малых группах образуются свои лидеры и изгои.  Рекомендую глянуть на досуге - Обезьяночеловек (Ape Man) от National Geographic. Мы ой как не далеко ушли от мартышек и животных инстинктов.