Общий зашифрованный диск для Windows и Linux ¶
By: v3s on 2014-08-17 14 ч.
Общий зашифрованный диск для Windows и Linux
Здравствуйте Господа !
Буду краток, ситуация следующая:
- Есть диск на 1 терабайт.
- 2 ОС.
* Win 7 партиция не зашифрована. NTFS.
* Linux, Ubuntu, немного переделана... c репами от Kali и так далее... партиция зашифрована, ext4.
- одна общяя партиция ~ 800 Gb NTFS партиция не зашифрована.
Что мне надо:
- Надо иметь 2 ОС (как и было, тут вопросов нет).
- +2 партиции (из тех самых 800 Гб):
- 1 зашифрованная но доступна как Win7 так и Linux (тут есть вопрос).
- 1 не зашифрованная NTFS.
Вопрос:
Чем и как рекомендуйте зашифровать партицию чтоб не было проблем с доступом из разных ос ?
------------------------------------------------------------------------------------------------
теперь более детально кому интересно...
Общая философия такова:
- иметь 2 ОС зашифрованные (но на случай чего абсолютно чистых чтоб ничего не нашли).
- на Win7 сделал так: установил чистую ОС с драйверами и абсолютным минимум - браузер, фаервол и Shadow Defender чтоб ничего не сохранялось.
- все программы хранятся на другом диске они портативные не требуют установки (даже если установлю после рестарта они сбрасываются мне это подходит). Надо изолировать и защитить (зашифровать) эти самые программы и реализовать нечто похожее на Линухе.
Сценарий тип такой:
Приходят с проверкой, видят что есть 3 зашифрованные партиций (подозрительно) и одна простая (там просто фотки музыка т.д)
- первые 2 открывают и видят чистые ОС тип я юзер который весь день зависает Вконтакте слушает музыку и играет.
- третья - зашифрована там будут все мой инструменты разработчика и портативные программы (кстати как сделать нечто похожее на линуксе еще не придумал) но к моменту проверки она уже будет пустая.
Буду рад конструктивной адекватной критики, и хорошим ответам и предложениям !
Благодарю за внимание )