Общий зашифрованный диск для Windows и Linux

By: v3s on 2014-08-17 14 ч.

Здравствуйте Господа !

Буду краток, ситуация следующая:
- Есть диск на 1 терабайт.
- 2 ОС.
         * Win 7 партиция не зашифрована. NTFS.
         * Linux, Ubuntu,  немного переделана... c репами от Kali и так далее... партиция зашифрована, ext4.
- одна общяя партиция ~ 800 Gb NTFS партиция не зашифрована.

Что мне надо:
- Надо иметь 2 ОС (как и было, тут вопросов нет).
- +2 партиции (из тех самых 800 Гб):
    - 1 зашифрованная но доступна как Win7 так и Linux (тут есть вопрос).
    - 1 не зашифрованная NTFS.

Вопрос:
Чем и как рекомендуйте зашифровать партицию чтоб не было проблем с доступом из разных ос ?

------------------------------------------------------------------------------------------------
теперь более детально кому интересно...
Общая философия такова:
- иметь 2 ОС зашифрованные (но на случай чего абсолютно чистых чтоб ничего не нашли).
   - на Win7 сделал так: установил чистую ОС с драйверами и абсолютным минимум - браузер, фаервол и Shadow Defender чтоб ничего не сохранялось.
   - все программы хранятся на другом диске они портативные не требуют установки (даже если установлю после рестарта они сбрасываются мне это подходит). Надо изолировать и защитить (зашифровать) эти самые программы и реализовать нечто похожее на Линухе.

Сценарий тип такой:
Приходят с проверкой, видят что есть 3 зашифрованные партиций (подозрительно) и одна простая (там просто фотки музыка т.д)
- первые 2 открывают и видят чистые ОС тип я юзер который весь день зависает Вконтакте слушает музыку и играет.
- третья - зашифрована там будут все мой инструменты разработчика и портативные программы (кстати как сделать нечто похожее на линуксе еще не придумал) но к моменту проверки она уже будет пустая.

Буду рад конструктивной адекватной критики, и хорошим ответам и предложениям  :) !

Благодарю за внимание )

Вложения

By: Virakonum_TDR on 2014-08-18 01 ч.

Re: Общий зашифрованный диск для Windows и Linux

v3s пишет:

партиция

Будь добр по-русски  - раздел/том/логический диск и тд.

v3s пишет:

Приходят с проверкой, видят что есть 3 зашифрованные партиций (подозрительно) и одна простая (там просто фотки музыка т.д)
- первые 2 открывают и видят чистые ОС тип я юзер который весь день зависает Вконтакте слушает музыку и играет.
- третья - зашифрована там будут все мой инструменты разработчика и портативные программы (кстати как сделать нечто похожее на линуксе еще не придумал) но к моменту проверки она уже будет пустая.

Что это за хрень? Вообще что-ли заняться нечем?

By: v3s on 2014-08-18 17 ч.

Virakonum_TDR,
Во первых:

партиция - по-русски  - раздел/том/логический диск и тд.

спасибо, учту, буду знать :)
это я так понимаю относится к

конструктивной адекватной критики

Благодарю !
Во вторых:

Virakonum_TDR пишет:

спасибо, показал все свои знания )

Давай по читаем манифест ?

Runion создают люди с обостренным чувством справедливости, для которых анонимность, безопасность и свобода имеют высший приоритет...

Мы хотим сами решать, как и чем обезопасить себя...

Мы - за безопасность своей личной жизни

Runion создан для общения людей, согласных с данным Манифестом. Здесь не терпят провокации, глупость и лицемерие.

надеюсь манифест дал тебе ответ на твой умный вопрос "Что это за хрень?".

давай дальше...

Virakonum_TDR пишет:

Не могу разглядеть тут ни ответа ни желания помочь.
Может это провокация, глупость или просто оффтоп ?

Вложения

By: Gapak on 2014-08-19 12 ч.

v3s пишет:

Плохо. Лучше делать, чтобы были чистые системы и раздел с фотками и музыкой - он же шифрованный.

By: v3s on 2014-08-19 15 ч.

Gapak,
предлагаешь зашифровать раздел с фотками и музыкой тоже ?

кстати нашел хорошее решение и на линуксе, второй пароль ! ввод которого приведет к уничтожению данных. Первый - нормальный работает как обычно.

By: L12 on 2014-08-19 19 ч.

v3s,  не заморачивайся, закажи из UK защищенный накопитель, выбор большой на "вкус и цвет". После 10 левых тыков, автоматически обнуляется. diskAshur - istorage-uk.com/diskashur.php

By: v3s on 2014-08-19 20 ч.

L12, изначально думал о таком варианте но на такие диски есть ректальный крипто-анализ, то есть меня могут вынудить сказать пароль, да и сам девайс говорит о том что я что то скрываю, в то время как я хочу создать видимость чувака который не очень шарит что делает. При проверке я активно помогаю им и при этом играю дурочка типо зачем зашифровал ? да хз просто экспериментировал ну или чтоб при кражи никто ничего не смог прочитать а так- вот вам пароль смотрите, там ничего таково.

By: Drandulett on 2014-08-19 21 ч.

Ну ёбтить, облачные хранилища пока никто не отменял, как и защищенное соединение к ним. Хранимые криптоконтейнеры примонтируются очень лиХко. Для работы в двух системах создай две флэхи с виндой и с линюхой (или два диска) загрузочный.... Работай и наслаждайся, вроде как овцы целы - менты прийдут будут рыть диск на наличии инфы, и волки сыты - сам в шЕколадИ...
Как то так

Мышки плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус

By: nickyblackmarket on 2014-08-20 20 ч.

PGP/TrueCrypt не решает эти задачи?

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: v3s on 2014-08-20 21 ч.

nickyblackmarket,  TrueCrypt: "WARNING: Using TrueCrypt is not secure as it may contain unfixed security issues",
habrahabr. ru/post/224491/

By: nickyblackmarket on 2014-08-20 21 ч.

v3s, да это понятно начиная с версии B
но если взять простую семёрку, то аудит независимыми криптографами не выявил подозрительных мест в ней и поводов ей не доверять  - читай не только хабру...

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]