Как можно было бы взломать терминальный сервер? ¶
By: BeatHowBit on 2020-03-03 19 ч.
Как можно было бы взломать терминальный сервер?
Доброго времени суток, дамы и господа!
Работаю в очень большой, но расхлебанной компании программистом, всё больше и больше меня начинают замечать и давать всё более ответственные задания. Скоро у меня появится возможность получить хорошее повышение, если конечно же я успею себя проявить. Перейдем к сути вопроса.
В системном администрировании я практики почти не имею, но теорию сетей изучил хорошо в универе. Понимаю теоретические возможности оборудования, но сам настраивал сети всего пару раз.
Могу ли я со своими навыками сломать сеть своего предприятия что бы указать на уязвимости? Их за время работы я нашел несколько(опишу чуть ниже).
Что ломать? Компания продает услуги в который входит RDP стол, очень ограничен в правах для клиента, но для меня права чуть шире, но всё равно не являюсь администратором терминального сервера.
Что имеем? Знаю несколько доменов сетевых, основные подсети предприятия.
Что хочу? Получить от вас как можно более подробную инструкцию по поводу того как бы вы это сделали, если можно не такими ответами как я часто вижу "Вот есть *что-то*, хз как работает, но должно,в общем гугли".
Что ищем\ломаем? Хотелось бы мануал по поводу того как искать сетевые диски, потому что информация которая хранится на серваках стоит миллионы(если украдут, то будет стоить, из за убытков). Как сканировать сеть на наличие какого либо оборудования которое может подвергнутся взлому. P.s. всё что мы можем использовать должно быть portable.
Уязвимости которые уже я нашел: Можно попасть в деректорий старше уровнем чем в тот где хранится важная информация и начать её копировать, но в пределах машины. Есть браузер и 10 ГБ на скачивание.
P.s.2 Мы должны утащить информации около 4 ТБ. У меня такие объемы памяти есть, но как это всё провернуть?
Очень хочется услышать комментарии специалистов, заранее спасибо что потратили на меня своё драгоценное время.
Жду ответов.