Гормоны или умственная установка.

By: archirock on 2019-12-15 22 ч.

Всем привет.
Хотелось бы прояснить некий вопрос, не знаю куда его лучше отнести в психологию или в здоровье.
Любовь, мощнейший выброс гормонов в кровь. Цель-заполучить любым способом. Я итак всегда занимался физкультуркой, но тут, даже с учётом того, что был перерыв, потеря веса по здоровью, произошел просто гипер скачек в показателях, вес вернулся в норму очень быстро, физуха не только быстро восстановилась, но и показатели начали расти как на дрожжах, как бы я не упмрался до этого, был порог, я не мог его пройти. Тут порог пробился с лёгкостью. Я стал сильнее, быстрее, выносливее. Много секса, очень. Цели добился, план выполнен. И тут я замечаю, что через некоторое время былая мотивация начинает спадать, все становится труднее и ленивее, и как-бы непонятно зачем. Хотя отношение к объекту не изменилось.
Далеко не пацан, это не подростковые неконтролируемые гормоны.
Вопрос вот в чем, как искусственно вызвать такой выброс гормонов без применения веществ? Или может быть дать себе какую то психологическую установку на это?

By: Нарк Аврелий on 2019-12-16 16 ч.

Re: Гормоны или умственная установка.

archirock пишет:

И тут я замечаю, что через некоторое время былая мотивация начинает спадать, все становится труднее и ленивее, и как-бы непонятно зачем.

Это нормально. Тестостерона не стало меньше, его все еще больше, чем до того, как ты с ней встретился.
Если ты постоянно поднимаешь концентрацию, то у тканей растет к ним толерантность. Таким образом, для больших результатов, нужны большие дозы и рано или поздно(а скорее рано) настанет тот момент, когда эндогенного тестостерона тебе хватать не будет априори.

archirock пишет:

Вопрос вот в чем, как искусственно вызвать такой выброс гормонов без применения веществ?

Не думаю, что это можно сделать специально.

Редактировался Нарк Аврелий (2019-12-16 16 ч.)

By: Nikkon on 2019-12-16 16 ч.

archirock пишет:

Вопрос вот в чем, как искусственно вызвать такой выброс гормонов без применения веществ?

А какая разница, с веществами или без, в итоге?.. Если речь именно про стимул выброса, а не замещение их.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: archirock on 2019-12-18 11 ч.

Нарк Аврелий пишет:
archirock пишет:

И тут я замечаю, что через некоторое время былая мотивация начинает спадать, все становится труднее и ленивее, и как-бы непонятно зачем.

Это нормально. Тестостерона не стало меньше, его все еще больше, чем до того, как ты с ней встретился.
Если ты постоянно поднимаешь концентрацию, то у тканей растет к ним толерантность. Таким образом, для больших результатов, нужны большие дозы и рано или поздно(а скорее рано) настанет тот момент, когда эндогенного тестостерона тебе хватать не будет априори.

archirock пишет:

Не думаю, что это можно сделать специально.

И что делать, чтобы его, тестостерона хватало? Наверное со всеми это бывало, со мной впервые, но это необыкновенное чувство, когда ты можешь все)

Nikkon пишет:
archirock пишет:

А какая разница, с веществами или без, в итоге?.. Если речь именно про стимул выброса, а не замещение их.

Если организм сам способен исполнять такое, зачем вещества?

By: Kosmosvin on 2019-12-18 17 ч.

это необыкновенное чувство, когда ты можешь все)

Это связано не столько с тестом сколько с дофамином, теста может быть хоть в 10 раз больше нормы, на настроение он сильно не влияет, разве что опосредовано через улучшение возможностей.

Цели добился, план выполнен. И тут я замечаю, что через некоторое время былая мотивация начинает спадать, все становится труднее и ленивее, и как-бы непонятно зачем. Хотя отношение к объекту не изменилось.

Как бы не было банально - тебе нужна новая цель - гормональное вознаграждение получается именно в момент достижения, а когда условного мамонта уже завалил, начинается рутина и былого кайфа уже нет

как искусственно вызвать такой выброс гормонов без применения веществ?

Звучит взаимоисключающе, найди занятие которое позволит получать вознаграждение от достижения цели на регулярной основе.

By: garmarin on 2020-02-14 01 ч.

ищи новое мясо))))