Современные способы допроса? ¶
By: Nizagul on 2020-03-08 13 ч.
Современные способы допроса?
Всем привет. Стала интересна такая тема. Может байка, может нет. Короче пару лет обратно бухал со знакомым
бывшим высокопоставленным ментом(и такие бывают).
Так вот он мне рассказал интересные вещи, тогда я не придал особого внимания, так как думал что он просто решил попантоватся или что то в таком духе. Но теперь скажем так получил некоторую информацию и некоторые подтверждения, что заставило меня переосмыслить его слова.
А именно он рассказывал как пытают людей что бы достать нужную информацию.
Есть спецсредства(какие не назвал, сказал в аэрозольной форме, типа балончик и не только), которые применяются против людей которые не дают показания и/или они считают что человек скрывает важну информацию, ну или просто по заказу надо дискредитировать человека для дальнейшего шантажа. Есть разного действия для разных целей.
В одном случае после того как на человека наведут струю из этого аэрозоля у человека может произойти приступ панического, смертельного страха, который не подаётся контролю. Допрашиваемый будет готов все выложить и все сказать, другой аэрозоль купирует это действие, человек обрубается, и незаметно(!!!!) Для самого для себя пробуждается так что самого факта воздействия даже не помнить. Типа психоза подбное состояние.
Есть средство после обработки которым возвращается память о данном факте с назойливой интенсивностью.
Так же есть средство, которое как я помню вызывает у допрашиваемого то ли эйфорию, то ли хвастунство, и человека можно разговорить наговорить что угодно, и он так же не будет помнить по окончанию децствия. К примеру есть 2 подозреваемых, каждый из них под действием наговорит друг на друга. И не будут об этом помнить, все будет зафиксированно на видео, и при нужном случае можно одного или обоих шантажировать или даже полностью настроить, разсорить друга между другом. И ещё есть возможность внушить человека на определение действия, которые он начнет делать после какого то времени и будет это считать собственным желанием или воспоминанием.
Я понимаю что эти за средства тут никто не скажет и не знает, меня больше интересует на сколько это возможно, вот так вот манипулировать человеком, его действиями и воспоминаниями?
Разговор я вспомнил после прочтения материала про сыворотку правды. Вроде кажется фантазией. Много прочитал, и по моему вижу кое какое сходство с его словами.
Ваши идеи и мнения