Современные способы допроса?

By: Nizagul on 2020-03-08 13 ч.

Всем привет. Стала интересна такая тема. Может байка, может нет. Короче пару лет обратно бухал со знакомым
бывшим высокопоставленным  ментом(и такие бывают).
Так вот он мне рассказал интересные вещи, тогда я не придал особого внимания, так как думал что он просто решил попантоватся или что то в таком духе. Но теперь скажем так получил некоторую информацию и некоторые подтверждения, что заставило меня переосмыслить его слова.
А именно он рассказывал как пытают  людей что бы достать нужную информацию.
Есть спецсредства(какие не назвал, сказал в аэрозольной форме, типа балончик и не только), которые применяются против людей которые не дают показания и/или они считают что человек скрывает важну информацию, ну или просто по заказу надо дискредитировать человека для дальнейшего шантажа. Есть разного действия для разных целей.
В одном случае после того как на человека наведут струю из этого аэрозоля у человека может произойти приступ панического, смертельного страха, который не подаётся  контролю. Допрашиваемый будет готов все выложить и все сказать, другой аэрозоль купирует это действие, человек обрубается, и незаметно(!!!!) Для самого для себя пробуждается так что самого факта воздействия даже не помнить. Типа психоза подбное состояние.
Есть средство после обработки которым возвращается память о данном факте с назойливой интенсивностью.
Так же есть средство, которое как я помню вызывает у допрашиваемого то ли эйфорию, то ли хвастунство, и человека можно разговорить наговорить что угодно, и он так же не будет помнить по окончанию децствия. К примеру есть 2 подозреваемых, каждый из них под действием наговорит друг на друга. И не будут об этом помнить, все будет зафиксированно на видео, и при нужном случае можно одного или обоих шантажировать или даже полностью настроить, разсорить друга между другом. И ещё есть возможность внушить человека на определение действия, которые он начнет делать после какого то времени и будет это считать собственным желанием или воспоминанием.
Я понимаю что эти за средства тут никто не скажет и не знает, меня больше интересует на сколько это возможно, вот так вот манипулировать человеком, его действиями и воспоминаниями?
Разговор я вспомнил после прочтения материала про сыворотку правды. Вроде кажется фантазией. Много прочитал, и по моему вижу кое какое сходство с его словами.
Ваши идеи и мнения

By: roret on 2020-03-08 14 ч.

Re: Современные способы допроса?

Сыворотка правды это тоже бред. Под беленой люди становятся абсолютно невменяемыми.
Просто людям делают больно и все, так они в сознании.

By: VOZgunsmith on 2020-03-08 14 ч.

Все возможно, но:
1) показания добытые подобным путем могут быть признаны ничтожными (не имеют юридической силы) и к самим сотрудникам могут возникнуть вопросы с юридическими последствиями для них.
2) описанные случаи показывают, что при применении к подозреваему данных веществ он теряет дееспособность, что тоже влечет за собой признание показаний ничтожными, направление пациента на обследование у соответствующего специалиста для установления уровня его дееспособности, и, снова, возникновение вопросов к сотрудникам почему во время допроса подозреваемый находился в подобном состоянии и почему допрос продолжался.
Сыворотка правды, в основном используется в более силовых структурах, потому как недешево, подотчетно и результат воздействия на организм может быть не предсказуемым, вплоть до летального исхода.
В основном в МВД практикуют более простые, но достаточно эффективные способы добычи информации: физическое воздействие (пытки, как правило, не оставляющие следов), психологическое давление, ложь и подтасовку фактов: при совершении преступления группой лиц можно вкинуть дезинформацию каждому из них, что тот или иной сообщник раскололся или пошел на сотрудничество со следствием, или же нашли важную улику, которая докажет их причастность, тогда некоторые или все участники сами признаются в совершении преступления.

"Где есть воля, там есть и путь..."(с)

By: Nizagul on 2020-03-08 15 ч.

roret пишет:

Сыворотка правды это тоже бред. Под беленой люди становятся абсолютно невменяемыми.

Позвоню не согласится, не бред. Эффективность под вопросом. Многое зависить от того кто ведет допрос. Не зря много денег в эту сферу влито.

By: fsdytdtrteter on 2020-03-08 15 ч.

Nizagul пишет:

скажем так получил некоторую информацию и некоторые подтверждения, что заставило меня переосмыслить его слова.

Какие? Если бы такое было реально, то никто бы не подбрасывал наркоту и не пытал людей особенно в резонансных делах. Есть хоть одно подтверждение этим словам? Скополомин на словах тоже сыворотка правда, а на деле говно и слухи.

By: Nizagul on 2020-03-08 16 ч.

fsdytdtrteter пишет:
Nizagul пишет:

скажем так получил некоторую информацию и некоторые подтверждения, что заставило меня переосмыслить его слова.

Какие? Если бы такое было реально, то никто бы не подбрасывал наркоту и не пытал людей особенно в резонансных делах. Есть хоть одно подтверждение этим словам? Скополомин на словах тоже сыворотка правда, а на деле говно и слухи.

Знакомыцй коришь после задержания попал в дурку, с ним что то делали. Он ничего не помнит сам. И не надо сецчас писать что он что то нажрался или что то такое, ко всем применяют такие способы, это крацная мера. Так же само как убийство инсулином. Повторяю, ничего не утверждаю. Обявлять бредом можно что угодно. Спрашиваю у людец которые могут знать. Если нету по теме иныормации то нету. А что ментя сотрудничают и крышуют криминал, это я сам не по наслышке знаю с уверенностью 100процентов
VOZgunsmith
Речь не о юридической силе, а о технической возможности, юридическая сторона вопроса совсем не интересна. Не будем же говорить что в странах бывшего СССР соблюдается закон в полной мере.
Меня интересует не то что как они так могут делать, а каким образом это возможно. Есть так называемыц наркодопрос, наркогипноз. Проводят данные мероприятия психотерапевт или кто то кто понимает психологию человека.

By: Dspod on 2020-03-08 16 ч.

Человек в психозе ведет себя неадекватно, такие показания не будут иметь веса и наговорит он тонну хуйни. Даже у цру есть отдельные тюрьмы где людей адски пытают, а судя по твоим утверждениям наши говноменты до идеальных сывороток додумались, странно с нашим то развитием технологий.

Nizagul пишет:

Знакомыцй коришь после задержания попал в дурку, с ним что то делали. Он ничего не помнит сам. И не надо сецчас писать что он что то нажрался или что то такое, ко всем применяют такие способы, это крацная мера

За что попал на допрос? Были отклонения в прошлом? Что за локация? Просто так всех поливать аэрозолем это странно, такие вещи должны быть у ФСБ для исключительных случаев. Карать любят током или дубинкой

By: кропаль on 2020-03-08 16 ч.

Nizagul, Гы, я с тебя угараю. Тебе мусор хуйню втер, а ты уже ляшки обосрал. А что с тобой будет как попадешь в отдел? А я знаю что. Ничего с тобой не случится  потому что разу всю посевную сдашь.

By: VOZgunsmith on 2020-03-08 17 ч.

Nizagul пишет:

VOZgunsmith
Речь не о юридической силе, а о технической возможности, юридическая сторона вопроса совсем не интересна. Не будем же говорить что в странах бывшего СССР соблюдается закон в полной мере.

Разумеется, но по большей части стараются добыть показания законными методами. Если не выходит, то физическое и психологическое воздействие. Ты даже понятия не имеешь как много способов у правоохранителей есть для разработки, отождествления личности и добычи информации. Некоторую часть из них ты даже не узнаешь, так как эта информация требует определенный уровень допуска. Но, как правило, данные способы применяются к кому-то крупнее, чем торгующий в мелких масштабах травкой или оружием Вася, о котором они и так знают.

Nizagul пишет:

Меня интересует не то что как они так могут делать, а каким образом это возможно.

WTF? :cat:

Nizagul пишет:

Есть так называемыц наркодопрос, наркогипноз. Проводят данные мероприятия психотерапевт или кто то кто понимает психологию человека.

Впервые об этом слышу. Но, если предположить что такой допрос проводится неофицально и подозреваемый нужен живым, то у него надо сначало взять анализы на отсутствие индивидуальной непереносимости данных веществ или проводить допрос в присутствии группы реанимации. Сам допрос  должен производиться психологом для более четкого формулирования вопросов и получения на них четких ответов. Но, повторюсь, применение подобных мер сотрудниками МВД маловероятно. Большую часть информации можно вытянуть с помощью полиграфа.

By: VOZgunsmith on 2020-03-08 17 ч.

Nizagul пишет:

Речь не о юридической силе

Как раз таки о ней, потому что только имеющее юридическую силу доказательство может быть использовано стороной обвинения в суде.
Поправлю сам себя, не правильно написал выше: не "ничтожное"(это из гражданского права), а недопустимое доказательство; но суть одна - они не имеют юридической силы.

By: Nizagul on 2020-03-08 17 ч.

кропаль пишет:

Nizagul, Гы, я с тебя угараю. Тебе мусор хуйню втер, а ты уже ляшки обосрал. А что с тобой будет как попадешь в отдел? А я знаю что. Ничего с тобой не случится  потому что разу всю посевную сдашь.

Меня мнение ошущенца не волнует,ты меня не знаешь и я тебя славп богу, поэтому мне все ровно что ты там себе в голове придумал. Нету что по тему сказать, ну что же, бывает

Dspod
Я уважаю ваше мнение, спосибо. Хотелось бы и от грамотных что то знающих людец услышать.

By: кропаль on 2020-03-08 18 ч.

Nizagul пишет:

Меня мнение ошущенца не волнует,ты меня не знаешь и я тебя славп богу, поэтому мне все ровно что ты там себе в голове придумал.

Ты для начала язык - то выучи, пиши нормально, или мозгов у тебя хватает только на что бы ментовские высеры слушать и мозги людям засерать всякой хуйней?

Nizagul пишет:

Нету что по тему сказать, ну что же, бывает

Тут и говорить -то не хуй. На такие высеры кроме мата, других - то слов и не находятся. У тебя даже мозгов не хватило написать свою хуйню в школе, может и лояльнее к тебе бы и отнеслись. А так держи по-полной, немамонт.

Редактировался кропаль (2020-03-08 18 ч.)

By: Nizagul on 2020-03-08 18 ч.

VOZgunsmith
"Впервые об этом слышу. "
Вот с этого и надо начинать ;)
lib.ru/DPEOPLE/m_razw.txt
Ключевое слово "наркодопрос"
Можно много другой информации найти. Так же про наркогипноз, он действительно применяется в медицине для облегчения ввода в транс.
Меня больше интересует мнение по возможности данных способов, а не как от тут не которых - бред, обосрался и.т.д

Юридический вопрос меня обсолютно не интересует, так же как и не гласная прослушка противозаконна, но для себя этой информацией могут пользоваться и пользуются

П.с ещё пара ссылок в тему для тех кто хочет узнать про данную тематику по более
murzim.ru/psihologija/gipnoz/osnovy-gipnoza/12265-vnushenie-v-sostoyanii-narkoticheskogo-sna.html

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

dekretmir.ru/lekarstvennye-preparaty/chto-takoe-syvorotka-pravdy-sostav-i-primenenie-syvorotki.html

argumenti.ru/espionage/2018/02/563513

en.m.wikipedia.org/wiki/Truth_serum

Google.lv/m?q=narcoanalysis+investigation&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1

П.с.с и не надо говорить что там для нарика не будут применяться и.т.д, вопрос не в том. Чисто теория.

П.с.с.с попытки обсуждения моей личности считаю офтопом и буду игнорировать, кто не желает обсуждать тему, тот пускай не заходит, никого ведь не заставляют. А то словесный понос по типу мент развел и.т.д не несёт никакой смысловой нагрузке и лишь указывает что человеку по теме нечего сказать.

Кропаль
"Ты для начала язык - то выучи, пиши нормально, или мозгов у тебя хватает только на что бы ментовские высеры слушать и мозги людям засерать всякой хуйней?"
А по теме есть что добавить?

"Тут и говорить -то не хуй. На такие высеры кроме мата, других - то слов и не находятся. У тебя даже мозгов не хватило написать свою хуйню в школе, может и лояльнее к тебе бы и отнеслись. А так держи по-полной, немамонт."
Не волнуйся ты так, уже понятно что по теме знаний у тебя нету. Можешь не старатся а займись ликбез.

By: roret on 2020-03-08 19 ч.

Nizagul пишет:
roret пишет:

Позвоню не согласится, не бред. Эффективность под вопросом. Многое зависить от того кто ведет допрос. Не зря много денег в эту сферу влито.

Человека который белены объелся вообще не допросишь никак. Он бред несет полный, с ПАВ вообще много мифов связано. Например, что под амфетамином солдат в бой идет без страха - наоборот человек под психостимуляторами может от страха в угол забиться и слезами заливаться. Все что тревогу поднимает не работает в атаке.

By: Lizat on 2020-03-08 20 ч.

Единственное, что существует - это сыворотка правды. В совке и в нынешнее время есть такое понятие, как растормаживание или что-то в этом роде, когда колят препарат типа барбитуры и получают информацию.  В совке использовали на диссидентах, а нынче в сми мало инфы про это. Вот загуглил "Амитал-натрий (этаминал, барбамил) считается самым мощным в современной психофармакологии средством. После внутривенного введения раствора амитала-натрия через 2—5 минут наступает максимальный эффект. Пациент впадает в состояние эйфории, повышенной речевой и двигательной активности. Он охотно отвечает на все вопросы, ведет себя непринуждённо, благодушно. Такое состояние можно сравнить с лёгкой степенью алкогольного опьянения." - вики.

By: UmpaLumpaMan on 2020-03-08 21 ч.

Нормально так разогнались, Господа  :popcorn: Хочу напомнить , что всё новое (включая методики по добыче, изъятию информации из кого-либо) - это хорошо забытое старое!!! Хоть в каждом ОПе и понаставили видеокамер, отмудохать и пригрозить засунуть дубинку в жопу на ИВС на пару дней могут  :o , смотря насколько Ты им нужен и важен. Тут методы работы и психологический подход - это и есть та самая сыворотка правды...

By: Nizagul on 2020-03-08 21 ч.

roret пишет:
Nizagul пишет:
roret пишет:

Человека который белены объелся вообще не допросишь никак. Он бред несет полный, с ПАВ вообще много мифов связано. Например, что под амфетамином солдат в бой идет без страха - наоборот человек под психостимуляторами может от страха в угол забиться и слезами заливаться. Все что тревогу поднимает не работает в атаке.

Так я не говлрью про торчков которые сами не знают сколько и чего кушают. Про амф, я точно знаю что агрессия повышается, знаю что морфин вояки использовали, даже в войне 08.08.08 РФ с Грузией. Да и про амф не по наслышке знаю, поэтому в ваши члова что страха станет больше я  сомневаюсь.
Lizat все верно написал сколько я знаю.
Youtu.be/LBrT3U1IS4Q
en.m.wikipedia.org/wiki/Project_MKUltra
То что проекты были нету никаких сомнений, вот только какие были результаты? Про ультра мк видел документы на английском, в 70х годах был официальный скандал, после которого типа свернули программу, но всем же понятно что такие разроботки сверхинтересны

youtu.be/1yCJfKYmldk