Мило пообщался с Тех.поддержкой. Сначала меня убеждали что письмо которое пришло на почту - фишинг, мол смените пароли и тд. В общем немного поправив фэйс после ахуя пересмотрел письмо которое пришло, глянул html и пришел к выводу что это явно не фишинг и отправлено оно было непосредственно с ящика Яндекса. После еще часа мучения тех. поддержки звонками в их офис и писем я получил утвердительный ответ что поддержка ошиблась и такое действительно есть но еще только запускается, активировать эту задержку можно только вручную (Это только пока), но облазив весь счет я так и не нашел эту заветную кнопку.
После чего мне стали интересны правовые аспекты и кто возвращает потерянное при случаи наеба, на что получил ответ что-то типа "Вас наебут - сами виноваты, мы тут с краю и суд вам не поможет", честно сказать подобных ответов от Яндекса еще не видел, а опыт общения с их поддержкой у меня не один год.
Теперь же что касается блокировки денег и как этого избежать:
Отправляющий имеет право написать в поддержку о краже денег со счета только в течение двух дней, после чего поддержка ответит "Ничего не знаем, мы вас не звали, идите нахуй".
- Продавцу следует отправлять товар/выдавать его только через 2 дня после поступления средств на счет, т.е. заранее обговорим данное условие с покупателем.
(В этом и заключается их задержка)
Теперь о самой схеме:
По всей видимости дело с кражей будет отправлено в их центр безопасности, это думаю должно быть понятно. Дальше же обманутый не может потребовать свои бабки и так же ничего не добьется через суд, так как Яндекс скажет что перевод был незаконный, деньги были крадены а то что человек продал - их как бы не ебет.
Но тут не все гладко, кто что думает по этому поводу? Как-бы получается что заявление может подать только отправляющий деньги, а не продавец который не проверил покупателя и САМ отдал свой товар/деньги/иные ценности. Сука
Лично у меня уже сложилась целая картина схемы как и что можно прокрутить.
Продолжаю ебать мозги тех. поддержке
не-.torify.net ссылка
Редактировался Rebz (2014-03-21 14 ч.)
Тема для того кто не вкурсе что такое ящик: Клац
Тема для того кто хочет попробывать себя в серой схеме: Клац