Почему ты зомби ¶
By: FullScoup on 2019-12-15 08 ч.
Почему ты зомби
Написал статью специально для Runion, оцените.
Ты наверняка уже видел все эти сериалы про зомбиапокалипсисы и всегда, хотя бы в подсознании, думал о том, чтобы стать главным героем этого замеса.
Я тоже так думал, что буду крушить головы тупых мертвяков и всё в таком духе.
Но почему-то судьба решила распределить роли иначе и преподнесла нам различные тик токи и вайны в инстаграме вместо злобного вируса.
Да, именно эти вещи заражают и питают твой мозг. Ведь в основном, когда тебе нечего делать (а в большинстве случаев есть что), ты тянешь свои, возможно, мокрые ручонки, дабы потыкать в экран телефона и сделать пару апгрейдов в очередном кликере или пролайкать всю ленту в инстаграмчике.
Как же это начинается? Тут всё довольно просто и легко. Возьмем пример меня. Я часто смотрю ютуб и играю в UNO. Как и во всех бесплатных приколюхах там есть реклама. Но реклама далеко не простая, как могло прозвучать. В основном я вижу как какие-то непонятные люди делают очень абсурдные и глупые вещи. И как следствие, меня это интересует.
Что происходит? Конечно, виноват во всем маркетинг. Ты видишь, как сидит на тротуаре парень одетый не в самые дешевые вещи и попрашайничает, следом проходит девушка, подает этому «бедняку» монету и роняет кошелёк. Этот благородный юноша вскакивает, поднимает и отдает этот кошелёк обратно. Казалось бы, тут есть чему поучиться, т.е. благородности. И в тоже время тут нечему учиться, потому что реальная жизнь показала бы совсем иную картину. Вот именно из-за того, что тут есть капелька души, люди и «клюют» на такую рекламу. Конечно, на это оказывает очень большое влияние ещё и музыка, которая все больше усугубляет ситуацию. Ты подсознательно понимаешь, что там дальше что-то интересное, какая-то интрига. Но на самом деле, это все сделано дилетантами. Я сам не понимаю как это работает. Не считая уже реально идиотских приколов по вычислению твоего возраста с помощью одной купюры.
И вот яд уже на против тебя, под видом сладкого сиропа. Осталось только взять…
Ты все-таки взял этот яд и выпил. Что же, добро пожаловать. Тут ты найдешь много всякого, чего можно только захотеть увидеть, машины, девочки, приколы и много много залипательного.
Через время ты узнаешь, что и твои друзья тоже этим промышляют. Ты подписываешься на них, видишь, что они тоже снимают вайны в тик токе и хочешь так же. И ты делаешь так же, не смотря на твои вчерашние принципы не выставлять себя в идиотском виде, ты это делаешь. Почему? Ответ прост, это, дорогой мой друг, стадное чувство.
Как на тебя смотрят? Ответ – как на идиота.
Да да, не удивляйтесь, потому что они не делают этого и придерживаются тех принципов, которых ты придерживался ранее.
Они видят, как ты превращаешься в неуправляемую машину апокалипсиса, как ты всё сильнее и усерднее листаешь ленту. Тебя уже не остановить…
Твой дом превратился в хаос, но для тебя это рай. Со стороны видно, как ты начинаешь издавать странные звуки вместо слов. И то, что ты уже не хочешь идти. Ты лишь хочешь передать вирус остальным, чтоб получить больше лайков и просмотров. Вербуешь всех, чтобы они были с тобой. Так же обречены на вечном скитании в этой пустоши.
Могу сказать, что это дано только избранным…
Простых смертных выстрел в голову лишь излечит. Тут остается смотреть и поражаться каждый раз, когда видишь этот ужас перед своими глазами.
Если уж говорить об исцелении, то на это способен только действительно сильный человек. Пройдя адскую боль перед потерей ты удаляешь Тик Ток и вот оно. С этой самой минуты начинается ломка…
Ты не знаешь что делать, замечаешь и ощущаешь каждую секунду проведенную без своего любимого приложения. А вдруг там появилось что-то новое? Каждая минута оборачивается дикой болью и страданием. Тебе кажется, что ты находишься на колесе сансары и оно не думает останавливаться. Ты в буквальном смысле осознаешь, что обречен скитаться вечно по этой глубинке мрака и отчаяния.
Через какое-то время ты начинаешь задумываться, что у тебя куча свободного времени. Ты начал заниматься каким-то делом, стал лучше учиться и даже нашел интересную тебе книгу.
Казалось бы, всё хорошо закончилось. Но про вечные скитания я не шутил…
Главное не упади в эту пропость опять… Ты так долго карабкался вверх и нельзя так легко упасть.