Транспортировка телефонов в тюрьму с помощью дронов

By: st105uk on 2020-03-06 16 ч.

Всем привет!
Собственно задача следующая, нужно с помощью квадро/окто-коптера доставить смартфоны (в количестве двух и более штук)  на территорию колонии строгого режима.
Расстояние от места старта до точки прибытия, от трех до пяти километров.
Бюджет ограничен, чем дешевле, тем лучше.
Модели дронов и пультов.
Также интересует вопрос о системе сброса груза...
И всевозможные нюансы.

В тот момент, когда я выполнял разворот на триста шестьдесят градусов, потерпевший ударил мою ногу своей головой. Посчитав это нападением, я вытащил нож. После чего он встал и четырнадцать раз навалился на нож своим корпусом.

By: SpaceCapitan on 2020-03-06 23 ч.

Re: Транспортировка телефонов в тюрьму с помощью дронов

Есть знакомые, работающие  во ФСИНе. Судя по их рассказам, доставлять на территорию что-то через забор совсем не варик. Весь периметр под контролем. Вышки с пацанами, камеры, патрули - все дела. Думаю проще договориться с конкретным человеком. Потому что и машину с грузом проеб*шь, и проблем можешь найти ибо будет разбор. Опять же, все зависит от самого места заключения. Может где-то и проканает, но ты же этих данных не дал.

PGP ключ: 0xF12E3952F7F71189
pgp.mit.edu

By: st105uk on 2020-03-07 05 ч.

Доставка через забор, это "перекид". Это работало много лет, но сейчас зону окружили рвами, егозой по земле и патрулями. Не подойти на нужное расстояние.

По воздуху, с помощью дронов тянем трубы уже второй год.
С внутренней стороны все отлажено идеально, свое знаем.
С внешней стороны появилась проблема, посадили пилота, за левую делюгу по разбою.
Нашли нового, человек грамотный. Теперь нужна аппаратура.
Собственно, интересуют только названия подходящих моделей дронов и все что связано с технической стороны (пульты, аккумуляторы, СИСТЕМЫ СБРОСА).

В тот момент, когда я выполнял разворот на триста шестьдесят градусов, потерпевший ударил мою ногу своей головой. Посчитав это нападением, я вытащил нож. После чего он встал и четырнадцать раз навалился на нож своим корпусом.

By: SpaceCapitan on 2020-03-07 21 ч.

st105uk пишет:

Доставка через забор, это "перекид". Это работало много лет, но сейчас зону окружили рвами, егозой по земле и патрулями. Не подойти на нужное расстояние.

По воздуху, с помощью дронов тянем трубы уже второй год.
С внутренней стороны все отлажено идеально, свое знаем.
С внешней стороны появилась проблема, посадили пилота, за левую делюгу по разбою.
Нашли нового, человек грамотный. Теперь нужна аппаратура.
Собственно, интересуют только названия подходящих моделей дронов и все что связано с технической стороны (пульты, аккумуляторы, СИСТЕМЫ СБРОСА).

Со своей стороны могу только подсказать каким макаром усилить мощность сигнала от пульта и дрона, увеличить дальность действия пульта. По сбросу как варик контейнер на пиропатроне. Детонация с отдельного пульта. Схема на дроне должна получиться легче самого груза

pgp.mit.edu

By: st105uk on 2020-03-08 05 ч.

Подскажи пожалуйста про усиление мощности сигнала от пульта и дрона, а также увеличение дальности действия пульта.
Это нужная информация.

By: SpaceCapitan on 2020-03-08 16 ч.

st105uk пишет:

Подскажи пожалуйста про усиление мощности сигнала от пульта и дрона, а также увеличение дальности действия пульта.
Это нужная информация.

Все проще, чем кажется. Наша цель - антенны. На дрон я бы повесил усилитель, выполненный на основе ардуинки. К ней уже подключать антенну. Думаю штатную можно оставить. На пульт тот же усилок, но антенну менять на, например, вибраторную. Чтобы была конкретная направленность и минимальны лепестки. То есть, вся энергия сигнала шла в определенном направлении. Перед тем, как что либо собирать я бы прогнал всю тему через САПР. Ссылочки дать не могу, но всю инфу можно найти в клирнете. Направление работы по этому вопросу я, думаю, дал. Удачи

pgp.mit.edu

By: Lizat on 2020-03-08 20 ч.

Такое ощущение, что ты по приколу создал тему. Не по наслышке знаю о способах доставки труб и не только в колонию, однако с каждым годом все проблематичнее. Делать перебросы стало напряжно, хотя получается у ребят. А касаемо дрона, неужели, действительно, есть понт рисковать дроном ради переброса?

By: West_Gang on 2020-03-08 20 ч.

st105uk пишет:

Это нужная информация.

Дрон  -  "Dji Phantom" (можно и б/у, чтобы купить дешевле). Усиление сигнала  -  направленная антенна "Alfa Network", правда, не уверен что она на 5 км добьёт, без потери качества функционала. Сброс  -  пиропатрон, как написал товарищ сверху. Но я не могу понять зачем это, мобилу-то заряжать придётся, понятное дело через подкуп мусоров, но почему бы тогда не передать смартфон через мусора?

Ключ:   pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0x672DFB440572EB81

Ящик:   3ce73ad4b32d

By: Lizat on 2020-03-08 20 ч.

West_Gang,  В чем смысл управлять дроном за 5 км от колонии? Он в полярную сову, черный дельфин собрался мобилы отправить?

By: st105uk on 2020-03-09 05 ч.

Рисковать дроном есть смысл.
Цена трубы здесь от 25000 до 50000 рублей.
Лагерь стоит в степи, вокруг чистые поля.
Дальность запуска крайне важна.

Перекид через забор возможен, но только того кто кидает однозначно примут.
Предпоследний раз метатель отделался энной суммой денег  и отбитой печенью.
Последнему подкинули наркотики в одежду.
Камаемо сложностей данного вопроса уже писал ввше.
Это своё изжило.

Касаемо зарядки труб, с этим проблем нет.
Лагерь с содержанием строгого режима, по правилам внутреннего распорядка нам можно иметь всевозможные устройства (машинки для стрижки, аудио плеера и так далее) с зарядками.
Подключаемся к проводке освещения.

Мусора в основном только наркотики заносят.

By: anshlag on 2020-03-09 05 ч.

Телефон дрону в жопу и занести

By: st105uk on 2020-03-09 07 ч.

андрюха говорит что в его "воровской карман" не поместится смартфон)))

Без шуток, ногами уже давно не занести электронные устройства.
Всё через досмотр металлоискателем, при подозрении (в основном с наркотой), на рентген.
Все стандартно для режимного учреждения.

By: Салих on 2020-03-09 09 ч.

West_Gang пишет:

Сброс  -  пиропатрон

Для дрона DJI Mavic Pro2 есть в легальной продаже заводские устройства сброса с включением с пульта управления. Цена устройства - что-то около 45-50 долларов на али.

Активиуется устройство фотоэлементом, который устанавливается на лампу подсветки, которая включается с пульта.

Дальность полёта Mavic Pro2 без нагрузки туда-назад - около 5-6 км (зависит от ветра, температуры воздуха и прочих факторов). С нагрузкой - существенно уменьшается.

Любой путь начинается с первого шага.
[email protected]

By: Lizat on 2020-03-09 09 ч.

st105uk, То есть ты действуешь сугубо ради заработка, а не с целью подогреть товарищей?  Интересная дискуссия.

By: st105uk on 2020-03-09 10 ч.

спасибо за информацию о системе сброса.
она существенно облегчит задачу.
огромный плюс.

все мои действия, ради моего блага и близких.
но, какие цели я преследоваю, это уже не чьё то дело.
не корректно проявлять такие интересы в подобной среде. ферштейн?
стоимость телефон была озвучена чтобы личности не имеющие представления об этих местах понимали почему это приходится проварачивать, вместо того чтобы покупать здесь имеющиеся трубы, отдавая не человеческий навар барыгам.

By: Takobo on 2020-03-09 11 ч.

st105uk пишет:

Цена трубы здесь от 25000 до 50000 рублей.
Мусора в основном только наркотики заносят.

Lizat пишет:

Интересная дискуссия.

Странно... наркоту заносят, а трубы нет? Очень странно.
С такими ценами на трубки можно миллионером стать.
Приятель под Рязанью сидит, нищеброд, но труба есть. Не знаю, сколько стоила, но уж не дороже 5000 точно.
Да и вообще я не понимаю, как так у нас в России такое блядство происходит. В одних местах за взятки проносят, в других ни за какие деньги. Всю эту систему менять давно нужно. Платить нормально Фсиновцам, чтобы исполняли закон. Я уже не говорю как начальник Фсина за афёру с браслетами на 2 лярда уже по Удо вышел со штрафом в 800 тысяч.
В Карелии вообще такого нет, будь ты хоть вором в законе, сидеть будешь как все.
Бесит эта система в России!

By: st105uk on 2020-03-09 12 ч.

С наркотой мусорам намного проще.
В основном гашиш и мефедрон. Иногда заплывает метадон.
На вещества они перешли около четырех года назад, после крупного инцидента с заносом телефонов и планшетов. Теперь каждого сотрудника досматривают под двумя камерами, стационарной и видеорегистратором. С ног до головы сканируя металлоискателем.
До этого момента трубы стояли по пятерке, звонилки. Смартфоны десятку.
Раньше за бабки решалось всё.

By: st105uk on 2020-03-09 14 ч.

посидев пару вечеров в сети, остановился на корбоновом октокоптере тарот.
нашел б/у аппарат нормальный, с полетным контроллером dji, спокойно поднимет в воздух кило, время в полете и дальность устраивает.
придется искать специалиста чтобы поставить автосброс груза.

By: SpaceCapitan on 2020-03-09 17 ч.

st105uk пишет:

посидев пару вечеров в сети, остановился на корбоновом октокоптере тарот.
нашел б/у аппарат нормальный, с полетным контроллером dji, спокойно поднимет в воздух кило, время в полете и дальность устраивает.
придется искать специалиста чтобы поставить автосброс груза.

А сам? Пролистать оглавления пары книжек по пиротехнике. Вроде как подобное есть в в ПКА. Найти ее можешь на флибусте

Ах да, есть книжечка поинтересней: русская кухня. Не помню где ее доставал, но в открытом доступе ее тоже не найти

pgp.mit.edu

By: Rogalik on 2020-03-09 18 ч.

Да забудьте вы эти "книжки", как страшный сон. Что одна, что вторая - пособие по самовыпилу экзотическими способами.
Хотите надежный пиротехнический автосброс - не надо ничего выдумывать, надо купить в магазине заводские электровоспламенители. Цена им копейки, продаются свободно.
Хотите не пиротехнические - вот похожая по смыслу тема с  разработкой уникального дрона от ув. babay. Вопрос системы сброса там поднимался. Да, это в разделе для участников. Предлагаю лайфхак: связаться с автором и пообщаться на интересующую тему.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.