Свечу свои фото с оружием в интернете, что мне будет

By: tygups on 2019-06-11 19 ч.

всем мир, у меня в соц. сетях есть фотографии, где видно мое лицо, и видно как я держу в одной руке автомат а в другой руке - пистолет.
документов на эти оружия нету и никогда не было, патроны и обвесы к ним тоже купленны не легально и перевезены с одной части страны в другую.
так вот сам главный вопрос - что мне будет, если кто-то пойдёт в ментовку и решит доложить на меня, мол, у него оружие и врядли на него есть документы, вот вам фото и бла-бла-бла...
прийдут ли ко мне в дом, опустивши меня лицом в землю и начнут обыск?
( кроме фото никаких данных деанонимизорующих меня как личность - НЕТУ ( город, дата рождения, имя фамилия, семья дети собака кошка т.д )

By: Kosmosvin on 2019-06-11 20 ч.

Re: Свечу свои фото с оружием в интернете, что мне будет

учитывая как сейчас развиваются технологии распознавания лиц тебе недолго на свободе ходить осталось, если у органов есть хоть одно твоё подписанное фото, можешь попробовать "удалить" фотки если еще этого не сделал, по крайней мере при случайном попадании твоего профиля в поле зрения не спалишься.

p.s. это надо было додуматься до такого :facepalm:

Вложения

By: Nyash_Kun on 2019-06-11 20 ч.

Итак, самый плохой вариант, на Вас пишут донос (де юре такого понятия нет, но будем называть именно так), его расценивают как заявление о преступлении (при надлежащем оформлении), возбуждают уголовное дело. Следователь отправляет запрос вконтактику, они присылают все что у них есть телефоны, мыло, ip адреса. Телефон к ОпСоСу, мыло провайдеру (та же инфа телефон, ip), ip провайдеру. Приходят ответы, где написано к вк привязан такой то телефон, оператор говорит телефон принадлежит tygups'у, фот ксерокопия паспорта и данные с вышек. Следователь идет в суд и проштамповывает постановление на обыск и приходит в гости, хотя может и просто вызвать на допрос и спросить про доки на оружие. Ну а дальше от твоего поведения зависит. А вообще создавать компромат на самого себя глупая идея, да и ВК может страницу выпилить по жалобам пользователей

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: tygups on 2019-06-11 20 ч.

но в сети так много и так популярны фотографии людей с тем же глоком на лазерном прицеле ( который светит прям в фронталку ) , разве следствие будет что то делать если обычный человек сделает "донос" на меня?

By: Nyash_Kun on 2019-06-11 20 ч.

tygups пишет:

но в сети так много и так популярны фотографии людей с тем же глоком на лазерном прицеле ( который светит прям в фронталку ) , разве следствие будет что то делать если обычный человек сделает "донос" на меня?

Следствию придется сделать что либо при получении сообщения о преступлении и вариантов не так много

• Отказать по формальным причинам (не так оформлено, анонимное сообщение и.т.п)

• Отказать за отсутствием состава (события) преступления (с фотографиями это сделать очень сложно)

• Вынести постановление о возбуждении уголовного дела

Да и такое простое с точки зрения следователя дело (да ещё и по такой вкусной статье) заминаться вряд ли будет. Ну и на последок, нарушение закона всеми не разрешение нарушать закон тебе. И на последок могу отметить что есть шанс нарваться на прокурора "общеннадзорника" ищущего экстремизм и оскорбление власти для повышения показателя™

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Nomina_obscura on 2019-06-11 21 ч.

О Господи, сколько ерунды-то.
Даже если будет донос, никто не будет вламываться со спецназом. Заведут дело оперативной проверки, потом придет районный опер.
На фото не указано, боевое ли оружие. А этот факт должен быть установлен.
Так что не держи ничего дома и прикупи аналогичные ммг или схп, нацепи тот же обвес.
Или вообще страйкбольный привод.

By: tygups on 2019-06-11 21 ч.

Nomina_obscura, благодарю за ответ, этот пожалуй самым логичным и адекватным будет  :fly:

Вложения

By: Рэймонд on 2019-06-12 09 ч.

Nomina_obscura пишет:

О Господи, сколько ерунды-то.
Даже если будет донос, никто не будет вламываться со спецназом. Заведут дело оперативной проверки, потом придет районный опер.
На фото не указано, боевое ли оружие. А этот факт должен быть установлен.
Так что не держи ничего дома и прикупи аналогичные ммг или схп, нацепи тот же обвес.
Или вообще страйкбольный привод.

Не думаю что стоит даже, что то прикупать, просто спрятать оружие там где не найдут(то что не дома думаю объяснять не стоит) и в случае чего сказать, что фоткался с охолощеными, ради понта, а брал их у друга с которым давно не общался да и вообще таких фото полно, никто на них внимания не обращает пока чел не светится, но конечно на удочке оказаться изза подобного рода фотографий запросто можно, а вообще если честно очень подозрительным кажется то, что у человека который смог достать такое оружие и деньги на него, хватило ума сделать такое фото , имхо это какой то понт .

By: tygups on 2019-06-12 17 ч.

Рэймонд, люблю оружие, не люблю стрелять с него по людям, вот и остаеться показывать эту красоту

By: Рэймонд on 2019-06-12 18 ч.

tygups пишет:

Рэймонд, люблю оружие, не люблю стрелять с него по людям, вот и остаеться показывать эту красоту

А зачем показывать? едешь в тихое место наедине с собой там стреляешь по мишеням или бутылкам с водой и потом обратно прячешь , нет смысла в оружии для того кто не практикуется в стрельбе

By: sektor on 2019-06-13 09 ч.

tygups, а на фотке точно видно что оружие боевое не схп/ммг бутафория(специально взятая у друзей/знакомых для фоток)?

Редактировался sektor (2019-06-13 09 ч.)

By: NYMB on 2019-06-13 09 ч.

Чтобы было меньше вопросов подпишись на страйкбольные рассылки в том же месте где выложил фотки. Типа местного клуба или обзоров моделей. А когда/если придут, скажешь "на выезде дали подержать, вот и сфоткался". И не надо будет покупать аналоги и заморачиваться с обвесом.
Все это конечно при условии, что на фото не видно что оружие боевое.

By: tygups on 2019-06-13 09 ч.

sektor, видно что боевое, и дурак поймет

By: Nomina_obscura on 2019-06-13 09 ч.

tygups пишет:

sektor, видно что боевое, и дурак поймет

То, что там видно - это херь. Важно, что установлено. Пока нет протокола изьятия и экспертизы, это всего лишь предмет, похожий на оружие.

By: KapJprDb on 2019-06-13 11 ч.

tygups, ты тут выложи эти фото и сели со сканом паспорта. Тогда мы будем считать тебя гармоничной личностью.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Andruc on 2019-06-13 12 ч.

tygups пишет:

всем мир, у меня в соц. сетях есть фотографии, где видно мое лицо, и видно как я держу в одной руке автомат а в другой руке - пистолет.
документов на эти оружия нету и никогда не было, патроны и обвесы к ним тоже купленны не легально и перевезены с одной части страны в другую.

У меня один вопрос к вам -зачем вы это делаете?Сеть помнит всё-даже если усердно вытирать...

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: tygups on 2019-06-13 19 ч.

Andruc, что нас не убивает - делает сильней

By: What on 2019-06-13 23 ч.

Я вот так доигрался, приехали с обыском.

By: tygups on 2019-06-14 11 ч.

What, вброс

By: sektor on 2019-06-15 16 ч.

tygups, как по фото может быть видно что оружие боевое? без видео настрела и фоток ствола крупным планом это все не повод даже тебя брать на карандаш. Фанатов любящих огнестрел море, море фотографируются с подобным, если из рядом живущих и близких знакомых никого из такого не заваалили смысла к тебе подходить нет...

Редактировался sektor (2019-06-15 16 ч.)