[Вопрос] Спрос на травматику в даркнете

By: NikeForce on 2018-04-24 07 ч.

Доброго времени суток, хотелось бы прояснить один момент.

Существует ли обоснованный спрос на незарегистрированное ОООП в темном интернете?
Если да, то хотелось бы узнать, чем он обоснован и какова будет примерная наценка по отношению к цене легального приобретения.

Вопрос возник тк здесь и на других площадках я лично не заметил (не отрицаю возможности наличия оных) предложений о продаже незарегистрированной травматики.
На мой взгляд, в целях самообороны и нападения травматический пистолет весьма неплох.(Ситуации, где нужен именно огнестрел не рассматриваем)

Сравним с нелегальным огнестрелом в качестве оружия самообороны/нападения (с целью припугнуть, избежать физического контакта, нанести нелетальные повреждения):
Во-первых, травмат - это не особо летальное оружие (нужно постараться чтобы наглухо расстрелять человека), а у большинства людей если и хватит духа воспользоваться огнестрелом, то это будет психологически тяжелый для них момент. Это может повлечь паузу перед нажатием на курок, которая сыграет на руку всем, кроме владельца ствола и к хорошему не приведет.
Во-вторых, в ст. 222 и 223 ОООП не входит, что является каким-никаким, а плюсом при встрече с майором Доигралес.
В-третьих, приобретение боеприпасов без лицензии (или её предоставления) по сути проблемой не является, возможностей тьма.

Хотелось бы рассмотреть объективные точки зрения, желательно чтоб окликнулись люди с селлерским опытом в данном сегменте черного рынка.

P.S. Конкретно этот вопрос задаётся исключительно в информативных целях, правила и манифест чту и уважаю, аминь.

By: Никола on 2018-04-29 00 ч.

Re: [Вопрос] Спрос на травматику в даркнете

NikeForce, Травматический пистолет(металлический) изначально отличный исходник для переделки в огнестрел. Понятно что выгоднее перестволить травмат и продать дороже как огнестрел. Силуминовые отличаются по качеству. Торговать ими пробовали, но видимо спрос жидковат оказался.  Ваша правда, иногда резинострел предпочтительнее боевого.При необходимости из нагана я могу и боевыми стрелять и резиной, причём без переделок и перестволов. Ценники на травматику достаточно большие и долепить к цене магазина свой интерес сложно, на выходе цифра получается большая, а риски за торговлю присутствуют. Переделка в травмат сигнальников самим фактом переделки переводит такую травматику в разряд огнестрела со всеми вытекающими. Видимо торговля незарегистрированными травматами не выгодна.