Подозрительная активность в логах

Подозрительная активность в логах  

By: SonyaBlack on 2022-08-01 23 ч.

Недавно в логах начали появляться очень странные запросы. Во-первых, идут они от какого-то кравлера с поддельным user-agent. Во-вторых, с разных IP-адресов (по whois определяются как облачные).

И в-третьих, что самое странное, запросы идут даже на те домены, которые нигде никогда не публиковались. Эти данные могли быть только в логах провайдера. Значит или ростелеком приторговывает своими логами куда-то налево, или мной заинтересовались спецслужбы (что в принципе вероятно - в слитом архиве документов регионального ФСБ было и досье на меня).
Tox ID: 7DC7A77834CFE5B26679923E6500EE97FC656E83FE1324450BEF39019247ED34DEADBEEF117D

Re: Подозрительная активность в логах  

By: pianist_sidorov on 2022-08-26 13 ч.

SonyaBlack пишет:

Во-первых, идут они от какого-то кравлера с поддельным user-agent.

Что значит с поддельным юзерагентом? Срока юзерагента никак не верифицируется, там можно прописать что угодно, о какой аутентичности или подделке может идти речь? Выражайся яснее.

SonyaBlack пишет:

Во-вторых, с разных IP-адресов (по whois определяются как облачные).

Странно, то есть кто-то поднял на пачке виртуалок прокси и гоняет через них бота, на моей памяти ты первый, кто с таким сталкивается.

SonyaBlack пишет:

И в-третьих, что самое странное, запросы идут даже на те домены, которые нигде никогда не публиковались.

В интернетах нет секретов, если для этого не прилагать серьезных усилий. Это для тебя открытые?

SonyaBlack пишет:

Значит или ростелеком приторговывает своими логами куда-то налево, или мной заинтересовались спецслужбы (что в принципе вероятно - в слитом архиве документов регионального ФСБ было и досье на меня).

Или браузер, которым ты ходишь на свои СЕКРЕТНЫЕ домены, сливает инфу, никогда такого не было, как говорится.
Или логируются DNS запросы-ответы на уровне NS, не обязательно ростелика.

Ты не так чтобы очень подкован технически, мягко говоря, при этом из мелочи ты развиваешь заговор спецслужб. Фу таким быть. Не буду больше читать твои посты.

Re: Подозрительная активность в логах  

By: oldbrownbear on 2022-12-28 05 ч.

Логи - в студию! А то непонятно нихера.
Ничего не продаю. Ничего не покупаю. Никуда не лезу. Ничего не хочу. Да-да, и вас - туда-же!