Что могут мне предъявить

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 00 ч.

Что могут мне предъявить

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как дальше действовать.
Рассказываю: я дал  20г гаша чтоб он разложил. Его принимают менты, сразу меня сливает что я ему дал, спецназ задержал жестко ночью в квартире.
   Я ему этот гаш выдал через вайбер и написал сколько и чего делать. И отправил фото закладки. При обыске у меня ничего не находят. Сутки в камере и отпустили.
Заранее всем спасибо

Что могут мне предъявить  

By: Pendalf on 2019-05-22 03 ч.

Re: Что могут мне предъявить

filk38, ничего, если светиться не будешь. Теперь не будешь вайберами пользоваться и личные контакты с кладменами устанавливать.
Изучай раздел "Техника безопасности", там есть ВСЁ что нужно, что бы обезопасить себя.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 05 ч.

Pendalf пишет:

filk38, ничего, если светиться не будешь. Теперь не будешь вайберами пользоваться и личные контакты с кладменами устанавливать.
Изучай раздел "Техника безопасности", там есть ВСЁ что нужно, что бы обезопасить себя.

Спасибо. Менты повестки на допросы шлют я не иду страшно. У них вся техника: ноут тел планшет, как раз очистил.  Как думаешь может хватит ссать и сходить к ним может отдадут

Что могут мне предъявить  

By: Pendalf on 2019-05-22 07 ч.

filk38, ссышься, не ссышься, если на тебя что-то было, ты бы уже сидел. Бери адвоката и иди вместе с ним.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что могут мне предъявить  

By: Явар on 2019-05-22 10 ч.

Ноут тел планшет очистил - молодец.
Теперь еще ты должен говорить, что ничего и никому не давал

Что могут мне предъявить  

By: Nomina_obscura on 2019-05-22 10 ч.

Не ходить тупо. По ходу следствия нужно держать под контролем. Что отпустили как раз неудивительно.
Поэтому лучше не здесь спрашивать, а заключать соглашение и идти прояснять ситуацию. Здешний контингент за тебя сидеть не будет.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 10 ч.

Nomina_obscura пишет:

Не ходить тупо. По ходу следствия нужно держать под контролем. Что отпустили как раз неудивительно.
Поэтому лучше не здесь спрашивать, а заключать соглашение и идти прояснять ситуацию. Здешний контингент за тебя сидеть не будет.

Отпустили меня почему это не удивительно? Очная ставка с ним была: он всё  на меня я наоборот полностью на него. У меня в телефоне то же фото что я ему дал на фото нет никаких надписей что это.

Люди добрые подскажите: могут мне распространение припиздячить?

Pendalf пишет:

filk38, ссышься, не ссышься, если на тебя что-то было, ты бы уже сидел. Бери адвоката и иди вместе с ним.

Спецназ "гром" 6шт. 2-3 опера, следак этой шайкой меня принимали в 12 ночи. Я как с ментовки вышел после такого как заново родился

Что могут мне предъявить  

By: sektor on 2019-05-22 11 ч.

filk38, бери профильного адвоката с отзывами, далее смотри чего у них есть и сколько это стоит, 5 лет 8 лет и тд и тп, можно залупаться, они это не очень любят, могут подкинуть и закрутить в другую сторону.
По факту -:чела приняли при закладе? При чем тут вайбер, телега в те же ворота, вот с жабой бы им было сложнее(нет привязки к номеру и прочего).
Очная - он тебя что в лицо знает? Если да то сложно спрогнозировать чего у тебя будет.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 11 ч.

sektor, я ему в вайбере скинул фото с весом для работы, он поднял и его принимают случайно дпс. Лично он меня знает. Но я как год уехал с этого города и не приезжал.

Что могут мне предъявить  

By: Nomina_obscura on 2019-05-22 11 ч.

filk38, неудивительно, потому что это в порядке вещей. У кого из принятых историю ни почитаешь - "Приняли, опросили, отпустили, пара месяцев прошла, повестка, 8 лет". Мелочь пузатую давно уже в СИЗО не загоняют, бежать-то некуда, средств на рывок тоже нет.
Пока ты тут шаришься, удобнее дело оформлять в суд, никто не мешает. Если курьер знает тебя в лицо и была личная передача, то суд наверняка его показания учтет и пойдете вы группой.
Так что я лично склоняюсь к варианту твоей посадки. Курьер себе сейчас особый порядок выбьет и все. Но это сугубо ИМХО.
Поэтому бери профильного адвоката и выясняй, что вообще в деле. На стадии следствия всегда есть возможность договориться, уйдет в суд - все, учись шить варежки. Судья в 100% случаев просто перепишет обвинительное и утвердит.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 11 ч.

Меня отпустили как свидетеля. Они могут меня привлечь как распространение. Я уже готов уезжать, даже на 5 лет это Пиздец

Nomina_obscura, лично я ему не передавал. Фото клада в вайбере отправил ему

Что могут мне предъявить  

By: Lamarr on 2019-05-22 11 ч.

filk38 пишет:

Nomina_obscura, лично я ему не передавал. Фото клада в вайбере отправил ему

Однохуйственно, сбытом считается любая передача, хоть закладкой, хоть в руки, хоть в вену, хоть телепатически.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-05-22 12 ч.

Lamarr, понятно что сбыт был это всем понятно. Как они могут доказать и смогут ли? Я как есть всё говорю тут.

Что могут мне предъявить  

By: Lamarr on 2019-05-22 12 ч.

filk38, номер привязанный к вайберу на тебя оформлен? На гашле твои следы есть? Технику, телефон изымали?

Что могут мне предъявить  

By: Nomina_obscura on 2019-05-22 12 ч.

filk38, то, что тебя оставили в статусе свидетеля - это не обнадеживающий фактор, а уловка, чтобы осложнить ознакомление с материалами дела, так что не обольщайся. Статус меняется за тридцать секунд росчерком пера следака.

Что могут мне предъявить  

Lamarr, привязанный номер к вайберу левый.
Отпечатков на гаше нет моих и в этом городе я год не был.
Технику всю забрали.
Переписка в вайбере в деле у следователя распечатанная. А у меня на телефоне фото клада что я ему дал. Вайбер я жопой почуял и удалил за час до приема

Что могут мне предъявить  

By: Lamarr on 2019-05-22 12 ч.

filk38 пишет:

А у меня на телефоне фото клада что я ему дал.

Ну вот так видимо и будут доказывать, к сожалению.

Что могут мне предъявить  

Lamarr, Как это можно узнать? Мне сейчас надо принимать решение серьезное.  Я вас прошу кто знает или из опыта, будут меня обвинять? Если я буду знать возбудят в мою сторону дело, я дожидаться и надеяться что не докажут или осудят не буду. Меня ничего не держит, я уеду.

Что могут мне предъявить  

By: Lamarr on 2019-05-22 13 ч.

filk38, ну а ты сам как думаешь?
Тебе уже не один человек говорит, что дело дрянь, мусора по твоему простят в первый раз и закроют глаза?
Достоверно конечно никто не скажет, но по моему очевидно, что будут.

Что могут мне предъявить  

By: Nomina_obscura on 2019-05-22 13 ч.

filk38 пишет:

Lamarr, привязанный номер к вайберу левый.
Отпечатков на гаше нет моих и в этом городе я год не был.
Технику всю забрали.
Переписка в вайбере в деле у следователя распечатанная. А у меня на телефоне фото клада что я ему дал. Вайбер я жопой почуял и удалил за час до приема

Толку-то с того, что ты его удалил. Вайбер присоединился к требованиям, предьявляемым к распространителям информации и в список мессенджеров включен. Поэтому выдаст и логи, и переписку. Привязанные к технике, изьятой у тебя же. Не говоря уже о том, что технари его и так смогут привязать. То, что симка была не твоя, роли никакой не играет. Факт пользования доказывается на раз.
Это ж надо додуматься, мало того, что курьер знакомый, расходный материал, который точно примут если не сегодня, то завтра, так еще и никаких защищенных средств связи.
То, что тебя в городе не было, вообще замечательно. Будешь в статистике проходить, как межрегиональная преступная группа, нацеленная на сбыт наркотических средств.

Редактировался Nomina_obscura (2019-05-22 13 ч.)