Как же стать бизнесменом?

By: Shlen Soveta on 2018-06-23 17 ч.

Приветствую! На просторах интернета я очень часто натыкался на, так называемые, бизнес тренинги, коучи, бизнес статьи, которые научат вас быть бЕзнесменом. Я понимаю, что это лишь развод лохов на бабки, но мне всё равно стало интересно: как стать бизнесменом?Какие знания нужны?Какие качества личности? итд.Прошу вас поделиться со своими знаниями по данной теме! Заранее спасибо!

By: WinJA on 2018-06-23 18 ч.

Re: Как же стать бизнесменом?

Shlen Soveta пишет:

Приветствую! На просторах интернета я очень часто натыкался на, так называемые, бизнес тренинги, коучи, бизнес статьи, которые научат вас быть бЕзнесменом. Я понимаю, что это лишь развод лохов на бабки.

Всякие "бизнес-трененги" это развод на бабки, ибо человек умеющий, знающий как зарабатывать деньги не будет никого учить.

Shlen Soveta пишет:

Какие знания нужны?Какие качества личности? итд.Прошу вас поделиться со своими знаниями по данной теме! Заранее спасибо!

Для начала поменять свой круг общения, ибо если ты попиваешь пивко на районе, то ты так и будешь попивать пивко, ничего не поменяется. Нужно искать круг людей, которые тебя умнее и богаче, заводить знакомства и постоянно учиться, и обязательно полученные знания применять на практике.
Где искать знакомства, например спорт зал, бассейн и т.д.
Начни с этого Аллан Пиз - Язык телодвижений

By: miser on 2018-06-23 20 ч.

Shlen Soveta пишет:

но мне всё равно стало интересно: как стать бизнесменом?

Сперва добудь откуда-нибудь оборотный капитал... и вот ты уже бизнесмен!

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Верховцев on 2018-06-23 20 ч.

Для того, чтобы быть бизнесменом, надо иметь упорство, завидное упорство, умение переть вперед несмотря на препятствия, проблемы, ошибки и неудачи.  Самое главное - не останавливаться на неудачах. Это вооще в целом рецепт успеха. Беда в том, что это очень сложно вырабатывается - и уж точно не на "бизнес-тренингах".

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Nomina_obscura on 2018-06-24 10 ч.

Тренинги и курсы имеют смысл лишь в том случае, если проводятся по конкретной тематике. Оптимизация бизнес-процессов, учет, нововведения, налоговая практика. Если же это тренинги от Аяза и подобных ему, то естественно развод.
А как стать? Да никак. В это просто ныряешь с головой, делаешь ошибки, учишься и нарабатываешь опыт. Главное - упорство не смотря ни на что и вопреки всему и всем. А этого всего будет предостаточно.

By: Ananta on 2018-06-24 10 ч.

Для того чтобы стать бизнесменом в россии, нужно иметь бабосики, связи и отсутствие моральных и этических принципов. Честным путем, к сожалению, в этой стране бизнесменом стать невозможно, ибо бизнес слился с криминалом и политикой настолько тесно, что случайных людей в бизнесе почти не бывает.

By: Гринвичев on 2018-06-24 11 ч.

Что бы стать бизнесменом надо зарегистрировать юрлицо, в России ты или в Сомали пох. Далее надо заключать договора с другими юрлицами. Чаще всего это купил за 50 рублей, продал за 60 или произвел что-то, используя труд наемных работников или собственный, или труд машин, доставил или украл, легализовал и продал.

А все бизнес-тренеры и даже любимый массами Потапенко это пиздунчики. Я отвественно говорю, в моем регионе сеть Магнит, которая со слов комерсов торгует себе в убыток на пакет молока местного производителя наценяет 12 рублей, то есть цена в розницу на точке от производителя на 12 рублей меньше, чем в хваленом сетевом магазине, где якобы дисконтные цены для бедных.

WinJA пишет:

Для начала поменять свой круг общения, ибо если ты попиваешь пивко на районе, то ты так и будешь попивать пивко, ничего не поменяется. Нужно искать круг людей, которые тебя умнее и богаче, заводить знакомства и постоянно учиться, и обязательно полученные знания применять на практике.

Это хуйня, учится нихуя не нужно. И круг никакой не нужен, он же не спрашивает как в КБ конструктором устроится или в ментовку, а спрашивает как бизнес делать.

By: Nomina_obscura on 2018-06-24 13 ч.

Ananta пишет:

Для того чтобы стать бизнесменом в россии, нужно иметь бабосики, связи и отсутствие моральных и этических принципов. Честным путем, к сожалению, в этой стране бизнесменом стать невозможно, ибо бизнес слился с криминалом и политикой настолько тесно, что случайных людей в бизнесе почти не бывает.

Сразу могу сказать - "...сказал тот, кто несомненно этим никогда не занимался".

By: the_hkk on 2018-06-24 14 ч.

Shlen Soveta, Интерестный вопрос? для начала получи образование высшее ( те кто скажет "Я не еблан на вышке время терять" можете дальше не читать) без образования, можно работать но нужен опыт, нужно работать лет 10 на произвдстве на разных должностях что бы понять механизм и вообше процесс.

А так если есть возможность то:
-Вышка ( эконом) это даст азы, это даст знание как работает система экономики, понятия и принципы....без которых никак.
-По хорошему мба степень это научит управлять, не просто уравлять а уравлять эфективно, у металургического завода и маленькой пекарни принципы управления одни.
-Каждое лето стажировка ( бесплатная и платная) в финансовых команиях. Это даст тебе практический опыт.

Дальше только практика.....и работа, работа, и еще раз работа, риски, кредиты, проверки, откаты, налоги, бумаги, графики, расчеты, совещания.......Вот ты и бизнесмен)
Ну это если правильно и по уму, ларек с шаурмой можно открыть без вышки и опыта, или вон одни бизнесмены в контакте и на авито предлагают ногти и ресницы делать.....

By: ДАнкониа on 2018-06-24 15 ч.

miser пишет:

Сперва добудь откуда-нибудь оборотный капитал... и вот ты уже бизнесмен!

Видео-обучалка - фильм "жмурки"!

WinJA пишет:

Где искать знакомства, например спорт зал, бассейн и т.д.

Лучше не в тренажерке, а в процессе зарабатывания денег. Короче начать вариться в этой движухе.

By: miser on 2018-06-24 16 ч.

Ananta пишет:

Честным путем, к сожалению, в этой стране бизнесменом стать невозможно, ибо бизнес слился с криминалом и политикой настолько тесно, что случайных людей в бизнесе почти не бывает.

Готов поспорить, что это не так. Попробую объяснить хотя бы на примере этого форума.

Ты пишешь, что  мир бизнеса был бы тесно переплетён с криминальным миром вплоть до полного взаимопроникновения. Предположим, что это правда. Иными словами, утверждаешь, что львиную долю всех преступников составляют обычные предприниматели, а не-преступников среди "классических" бизнесменов, условно говоря, нет.

Но скажи мне, где все эти бизнесмены? Почему за историю  нашего форума общекриминальной тематики среди десятков экслюзивных статей только жалкие 6-7 штук посвящены чисто коммерческим аспектам деятельности? Почему в разделе "Школа" так много тем "как мне взломать вконтакте одной тян" и исчезающе мало вопросов типа "как мне с нулевой кредтной историей получить 30 млн руб в ипотеку, чтобы открыть сеть мини-отелей?" или "как правильно осуществить предпродажную подготовку станции шиномонтажа/свинофермы/парикмахерской?"

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Чехов on 2018-06-25 05 ч.

Shlen Soveta пишет:

как стать бизнесменом?

Сделайте первый шаг. Дальше возникнут вопросы, в процессе решения проблем, прояснения происходящего и поиска ответов на вопросы вы постепенно станете бизнесменом.

Shlen Soveta пишет:

Какие знания нужны?

Много разных, но знания это дело наживное. Они добываются в процессе. Если вы имеете знания, но не умеете их добывать, то бизнес пойдет на дно потому что знания устаревают, обстановка постоянно меняется, да и конкуренты не спят.

Нужно умение добывать нужные знания. Это достигается посредством создания сверх спроса который должен быть внутри человека. "Кому надо тот найдет" так гласит известная поговорка. Если вам не просто надо, а ОООчень надо и вы готовы пожертвовать ОЧЕНЬ многим ради свого "я хочу", то ваш мозг начнет обслуживать ваш спрос и тянуть вас в нужном вам направлении. Нужно быть фанатиком.

Shlen Soveta пишет:

Какие качества личности?

Вы мыслите наоборот. Человека меняют и закаляют трудности которые он проходит, проблемы которые он решает. Сначала ставится или возникает проблема/задача/трудность, потом человек бросает вызов и преодолевает себя, не иначе. Нужно мыслить интересами дела, быть готовым в интересах дела подтянуть нужные качества личности.

Выдавливаю из себя раба по капле.

By: Верховцев on 2018-06-27 17 ч.

ДАнкониа пишет:

Видео-обучалка - фильм "жмурки"!

Вот да, факт. Некоторые совершенно наивно считают его просто комедией...

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Virakonum_TDR on 2018-07-07 15 ч.

Ananta пишет:

Верно лишь отчасти. Да, некоторая часть криминализирована, однако далеко не монопольна. При должной расторопности это даже плюс. И не так это страшно, ибо стоят большинство они в криминале на одной ноге. Толковый человек даже при самом неблагоприятном раскладе не потеряется. Хочу добавить, что мантра "в России всё хуево" полностью лишена смысла, т.к. реально обстоят дела во многом лучше чем даже на западе. Подчеркну, не идеально и не во всем но лучше, т.к. проблем хватает везде. А все оставшиеся проблемы есть по двум причинам: неправильные кадры во власти, и такие люди как ты, называющие свою страну  по-потребительски "этой". Говорю это без всякого патриотизма и родственных этому понятий. Чисто по-хозяйски.

Еще отмечу, что miser ничего не доказал и не опроверг. Тезис был поставлен некорректно, а полагаемая им активность на форуме, приведенная в качестве доказательства, ничего не говорит как об участниках потенциальных обсуждений, так и об уровне кримилизированности бизнеса в целом. Сообщаю чисто для культурности.

По сабжу скажу, что некоторые сбережения, прямые руки, увлеченность и активная позиция залог успеха не только в бизнесе, но и в любом начинании.

By: govardrork on 2018-07-07 18 ч.

Ты не с той стороны подходишь к вопросу. "Стать бизнесменом", т.е. в твоем понимании быть с деньгами, при этом не сильно напрясь, не может быть самоцелью. Хороший бизнесмен, не важно черный, или белый, прежде всего видит проблему в обществе и пытается ее решить. Дальше, в ходе решения проблемы он осваивает необходимые навыки, будь то юриспруденция, или бухгалтерия. Поэтому любые рекомендации тебе будут бесполезны, ибо даже если тебе все разжувать и дать четкий план действий, ты будешь идти по нему неуверенно, ничего не понимая и скорее всего любая проблема заставит тебя сдаться.
P.S.  Человек, который мог бы стать бизнесменом никогда не задал бы вопрос: "Как стать бизнесменом", парадокс.