Никто не будет сдавать кладмена специально. По крайней мере я таких идиотов не встречал. Больше курьеров - больше денег, загрузить кладмена работой достаточно просто. Сложнее найти нормального курьера, который делает нормальные клады, в снег, дождь, град и саранчу. Который не путает ориентиры, который не упарывается товаром который у него на руках, не крысит вес, не делает выборочных пустых кладов, закидывая в жадную пасть все вещества до которых он может дотянуться.
В основном это малолетние долбоебы которые хотят легких денег и нарколыги, которым нужны вещества что бы систематически употреблять. Третий вариант это веселые картинки, которые откинулись и с девизом "барыги черти" начинают наводить шороху.
Чаще всего причина мусоруэ это банальная неаккуратность, наглость и пренебрежение элементарными правилами безопасности, я не думаю что тут подходящее место для обсуждения нюансов.
По сабжу: думать нужно не что делать, когда хлопнут. Думать нужно, как работать что бы не хлопнули. Если будут вести и хлопнут, а на кармане пусто - в жопе найдут, при понятых.