Есть ли смысл в медитации?

By: Shlen Soveta on 2018-09-06 17 ч.

Доброго времени суток!
В данной теме я бы хотел услышать ваше мнение про такую вещь как медитация. Копаясь в интернете на тему медитации
я очень часто натыкался на тренинги личностного роста( которым я не доверяю) и на разную эзотэрическую шалупонь( которую
я вообще считаю поехавшей). В любом случае я хочу узнать, что такое медитация в практическом смысле
и стоит ли вообще этим заниматься?
Заранее благодарю за ответ!!

By: Yagoda on 2018-09-06 17 ч.

Re: Есть ли смысл в медитации?

Злые языки говорят, что все это от патологической тяги сапиенсов к экономии энергии, в том числе и на работе мозга

freeNaa'imur

By: Pendalf on 2018-09-06 17 ч.

Shlen Soveta, не свойственно для европейцев медитировать. Плохого в этом ничего нет - способ прислушатся к себе, понять себя. Попробуй, понравится, будешь практиковать, нет - значит не твоё.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: ci3301cada on 2018-09-06 19 ч.

Медитацией может быть прогулка с собакой, плаванье на лодке, тасовка карт(с различным перекидываниями и тп),четки, ещё что...
Т.е. медитация - когда часть мозга концетрируется на каком-то одном задании, чтобы остальная часть разума могла обрести спокойствие.Грубо говоря, процесс когда твой мозг переключается с одних мыслей(проблемы в жизни, всё заебало, кредиты, долги, ненаход кура дебил) на другие (дихание, ритм серда ( мол сидите ровно, дышите слушайте своё сердце) опять таки прогулки по лесу, плаванье, разборка\сборка оружия.

У самого в планах начать изучать данную практику. Говорят многое можно для себя открыть, и многое закрыть решить.
Однозначно полезная вещь.

Ух ебать, ахуенный форум.

"Жизнь очень коротка чтобы общаться с глупыми людьми"

By: Шишиган on 2018-09-06 19 ч.

Раньше частенько бегал по утрам, км так 7-8 каждое утро, так вот, как в ритм войдешь, все мысли о повседневном и насущном сразу нафиг, ощущения приятные, позволяют морально отдохнуть, расслабиться. Больше как ни пытался не выходит, ни медитация, ни алкоголь, эффекта такого расслабления нет, только что обдолбиться чем-нибудь не пробовал, короче если-бы у меня получалось просто сидя\лежа медитировать и вогнать себя в то самое состояние, то яб практиковал, но увы, то-ли терпения не хватает, толи еще че, но просто сидеть немогу...
Тут на неделю в карелию ездил, охота, рыбалка, отдых, связи нет, так весь там извёлся, мысли всякие в голову лезут, про работу, про семью, никого ведь оставить без присмотра нельзя, сразу че-нить накосячат, так чтоб морально расслабиться даже на отдыхе опять бегать начал.....

By: Killer1990 on 2018-09-07 15 ч.

Интересная тема ... я люблю заварить пуэрчика включить спокойную музыку ...сконцентрироваться на какой то мысли ... все обдумать как следует и ...идти на дело

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
PGP

By: Pendalf on 2018-09-07 15 ч.

Killer1990, круто.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Lomonosoff on 2018-09-07 16 ч.

Shlen Soveta пишет:

В данной теме я бы хотел услышать ваше мнение про такую вещь как медитация.

Это способ научиться концентрироваться на чем-то конкретном (от лат. meditatio — размышление). Как сказали выше, медитацией может являться осмысленное занятие чем угодно. Когда научишься предпринимать осмысленные постоянные действия в одном направлении - все поймешь.

By: ci3301cada on 2018-09-08 02 ч.

Killer1990 пишет:

Интересная тема ... я люблю заварить пуэрчика включить спокойную музыку ...сконцентрироваться на какой то мысли ... все обдумать как следует и ...идти на дело

Писал под музыку из фильма "Железный человек" ?

Ух ебать, ахуенный форум.

"Жизнь очень коротка чтобы общаться с глупыми людьми"

By: samarkand on 2018-09-08 09 ч.

СтОит или не стОит, решает каждый сам в ходе практики. Это не совсем так, что ты решил, сел и сразу начал медитировать так, что все твои проблемы рассосались сами собой. Во многих случаях, непосредственно перед практикой идет еще долгое время изучения вопроса, чтобы человек понял, что это, как это, зачем это и что он от этого хочет.
Каждый вкладывает какой-то свой смысл в это слово, начиная, от упомянутых тренингов личного роста и заканчивая, как ты выразился, эзотерической шалупонью.
Однако, у меня есть реальные случаи из жизни (я сам, друзья, батон мой), когда людям это помогало справится с какой-то их проблемой, улучшить самочувствие (включая физическое самочувствие) или просто, в целом, немного изменить жизнь. Изучай разную литературу, но при этом не ведись за каким-то одним мнением, или практикой. В первую очередь, обдумывай получаемую информацию.

— Правительство? — В нем нет нужды.
— А законы? — Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла.

By: ЕУ on 2018-09-08 10 ч.

1535749275110369862.jpg

Я устал. Я мухожук.

Вложения