Heim, вот и пришли к общему консенсусу, прокоментирую
Heim пишет:Да, знаю, поэтому и говорю, что система не совершенна и меня лично не устраивает. Но её нужно менять, а не отменять полностью.
С точки зрения общества - да, нужно менять, с точки зрения власти, все ништяк, народ платить может? Если еще может, пусть платит. Как проверить что может? Правильно, увеличивать налоговую нагрузку до прекращения увеличения прибыли, то что народ воет - есть псы режима, что бы глотки заткнуть.
Heim пишет:Вытянуть. Просто его скорость развития и объём капитализации, будет значительно ниже. Но к полному краху это не приведёт.
Значит согласишься, что развитие бизнеса, под существующей налоговой нагрузкой затруднительно, кто-то выживет, кто-то разорится, отсутствие налогообложения хотя бы в течении 5 лет для ИП или мелких ООО позволило быстрее развить компанию?
Heim пишет:Оно слишком категорично и не соответствует реальности.
Да, категорично. Но ты читал соседнюю тему в этом разделе?
Pendalf пишет:Вот чисто по белой зарплате, все по закону.
НДФЛ = 13%
ПФР = 22%
ОМС = 5,1%
ФСС = 2,9%
Итого: 43% от того что тебе выплачивает работодатель идет в казну государства явным налогом.
А теперь не совсем явные налоги, о которых обычно забывают или умалчивают:
Налог на имущество. С каого хера нас обложили налогом на имущество? Будем считать что заплачено все в белую.
Человек купил приватезированную квартиру/дом с тех денег, что получил у работодателя, с какого хуя платить ежегодный налог?
Человек купил машину - так же платит налог, внезависимости как часто он ездит на ней, ежегодно.
Теперь тот же человек купил любой товар в магазине - заплатил НДС с этого товара.
Заправил свой авто - заплатил акцизы, НДС, и прочие налоги.
Вот и посчитай, что 43% налоги с зароботной платы + 20% НДС на покупки, итого 63% денег идут в налоги + налоги на недвижимость по кадастровой стоимости за уже собственное жилье - приватизированное, т.е. ну никак не принадлежащее государству.
Pendalf пишет: Налог нацелен на изымание средств у народа, это всё сказки, что мы платим 13% а остальное тратим куда захотим. В посте #12 я по % расписал основные налоги. А если проследить путь какой либо конкретной суммы денег, то увидим, что при каждой покупке, продаже вещей, денежная сумма стремится к нулю. Могу продеоонстрировать на таком примере - купил булку хлеба за 50р, из этих 50р отдал 10р ндс, тебе даже дали чек, где написано, сколько именно. Продавец отложил 40р и отдал в зарплату грузчику, вычитая налог 43%, итого менее 20р пришло в зарплату грузчику, от тех денег что ты заплатил за хлеб. Грузчик проехал в автобусе, расчитался и отдал 20р например. Допустим это был муниципальный автобус, и налоги платятся так же, значит 4р ршло в налоги, 16 в бюджет. И пока НАЛОГ не сожрет до нуля эту сумму, он не успокоится. Задумайтесь об этом,и о том, много или мало НДС20%. И отчисления в казну 43% с зарплаты.
Ты понял, что я имел ввиду о рекурсивном взымании налога? Согласен, что это перебор? Налог включен в заработную плату, или в товары, а не сразу туда и сюда. Обдираловка, и все молчат.
Редактировался Pendalf (2019-06-02 17 ч.)
PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.