Псы режима

Псы режима  

By: Нарк Аврелий on 2019-06-02 12 ч.

Re: Псы режима

Pendalf пишет:

А что не так?

Если ты к своим уже не маленьким годам этого не понял, то не думаю, что мои слова тут в силах какой-то свет пролить, прости уж.

Gallant Guest пишет:

Поэтому существование налоговой системы всегда очень рьяно защищает категория людей, отстаивающая свое право быть паразитами.

И больше никем? :)

Вложения

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-02 12 ч.

Кроме налогов, существует еще и экспорт ископаемых, большая часть прибыли от продажи ископаемых оседает в карманах владельцов бизнеса. Вообще отдать в частные руки добычу и экспорт нефти, ископаемых, древесины, это лютый пиздец, но тем не менее, это огромная прибыль. Однако, государство делает ставку на сбор именно налогов и штрафов, почитайте госбюджет, где лярды впуливартся именно в налаговую. Я вижу только ухудшение состояния экономики. Если 5-8 лет назад я видел финансирование госучреждений, развитие бизнеса, то последние 5 лет это езда на голой жопе с пика экономического развития. А так как денег нет, их выбивают с населения.

Нарк Аврелий пишет:

Если ты к своим уже не маленьким годам этого не понял, то не думаю, что мои слова тут в силах какой-то свет пролить, прости уж.

Мы жизнь видим под разными углами, и не строй из себя самого умного.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Псы режима  

By: Heim on 2019-06-02 12 ч.

кропаль пишет:

Пол страны крякнут от ОРВ? Не пойму о чем ты. Ты еще насморк сюда вплети.

Тебя наверно удивит, но когда не было этой ужасной медицины, то средняя продолжительность жизни была 30-35 лет, а вспышка обычно гриппа выкашивала до 30% населения, учитывая, что сейчас плотность населения выше, такая вспышка убьёт 50-70% за пару зим.

кропаль пишет:

А то я смотрю что за права ни кто не платит, все блядь "головой" своей получают.

Если бы права не покупали, то и смертность на дорогах была бы не 30-35к в год, а значительно ниже. Если бы экзамены в вузах не покупали, а своей головой сдавали. То некомпетентных врачей, учителей и т.д. было бы меньше. Но мы на бюджетном платим за сессию 40к, повышая тем самым коррупционную составляющую, а потом жалуемся, что все тупые и всё плохо.

Редактировался Heim (2019-06-02 12 ч.)

Псы режима  

By: Heim on 2019-06-02 14 ч.

Pendalf пишет:

ты не платишь налоги со своего магазина по прадаже радости, но бля рассуждаешь про налоги.

Читал бегло, поэтому упустил эту фразу из виду, поэтому дополню.
А кто тебе сказал, что я не держу легальный бизнес, не создаю рабочие места и не плачу налоги? ;)
К слову, львиная доля прибыли моего магазина уходит именно на развитие легальной деятельности. Так что вполне могу рассуждать о системе налогообложения. Да, мне многое в ней не нравиться, но это не повод вообще не платить или полностью устранить данную систему.

Редактировался Heim (2019-06-02 14 ч.)

Вложения

Псы режима  

By: Gallant_Guest on 2019-06-02 14 ч.

Heim пишет:

А кто тебе сказал, что я не держу легальный бизнес, не создаю рабочие места и не плачу налоги? ;)
К слову, львиная доля прибыли моего магазина уходит именно на развитие легальной деятельности.

В правовом государстве подобная «уплата налогов» называется «легализацией (отмыванием) доходов, приобретенных преступным путем». ;)

Вложения

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-02 14 ч.

Heim пишет:

Если бы права не покупали, то и смертность на дорогах была бы не 30-35к в год, а значительно ниже. Если бы экзамены в вузах не покупали, а своей головой сдавали. То некомпетентных врачей, учителей и т.д. было бы меньше.

Может, дело в том, что люди идиоты? Не пригодило в голову?

Heim пишет:

Значит знаешь, что такое бизнес в белую, и сколько денег уходит на отчисление за работника, а чё дурочку включаешь, о налогах, как они полезны для общества? Почему бы всю прибыль не отдавать государству тогда?

Heim пишет:

К слову, львиная доля прибыли моего магазина уходит именно на развитие легальной деятельности.

Вот косвенно ты и признал, что для рентабельности твоего белого бизнеса и развития нужен другой бизнес, без налогов, иначе не вытянуть. Открыть ИП - уже в пфр 30к надо в год отдать, любой бизнес надо начинать в чёрную, иначе не взлетит.

Псы режима  

By: Gallant_Guest on 2019-06-02 15 ч.

Pendalf пишет:
Heim пишет:

Вот косвенно ты и признал, что для рентабельности твоего белого бизнеса и развития нужен другой бизнес, без налогов, иначе не вытянуть. Открыть ИП - уже в пфр 30к надо в год отдать, любой бизнес надо начинать в чёрную, иначе не взлетит.

Скорее, косвенно признал, что налоговая система его интересует как инструмент легализации преступных доходов, а не как инструмент обеспечения социального благополучия его сограждан. Поэтому будем называть вещи своими именами — мнение Heim'а  выражает его конкретные интересы.

Кроме того, его деятельность в секторе теневой экономики способствует оттоку капитала из страны, ибо конечные бенифициары, являющиеся оптовыми поставщиками запрещенных веществ, как правило, имеют двойное гражданство и держат свои активы зарубежом.

В конечном счете, благополучие государства и его граждан зависит не от уплаченных или неуплаченных налогов, а от того текут в твою страну материальные богатства или вытекают из нее. К слову, только за 2001-2015 гг из России было вывезено порядка 2500 млрд. долларов, среди которых деньги налогоплательщиков и доходы от национальных богатств, т.е. сырьевой ренты.

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-02 15 ч.

Heim пишет:

кропаль, Pendalf, бесполезный разговор, который катится к теории заговоров

Какой заговор? Это экономическая модель такая.

Heim пишет:

Я лишь считаю, что вообще без налогов страну захлестнёт упадок, который закончится оккупацией со стороны соседних государств.

У нас налаг на налоге налогом погоняет.  Что такое налог на приватизированную землю? Значит приватизация не является правом собственности. Налог на иуущество? Значит это не твоё имущество, верно? Т.е. ты купил машину, на заработанные деньги, заплатил налог с этих денег, пришёл в автосалон и купил машину, уплатив еще раз налог. Оформил автомобиль, зарегистрировал, ездишь - снова платишь налог, не ездишь, один хрен платишь налог, не заплатил - отобрали машину, повесили запрет, т.е. приняли в отношении твоего имущества санкции. Это нормально, так должно быт? Или получается, что владеть чем то дороже авторучки ты не имеешь права - купил и плати налог, не заплатишь, отберут.
Или я не прав?

Редактировался Pendalf (2019-06-02 15 ч.)

Вложения

Псы режима  

By: Heim on 2019-06-02 16 ч.

Pendalf пишет:

Значит знаешь, что такое бизнес в белую, и сколько денег уходит на отчисление за работника, а чё дурочку включаешь, о налогах, как они полезны для общества?

Да, знаю, поэтому и говорю, что система не совершенна и меня лично не устраивает. Но её нужно менять, а не отменять полностью.

Pendalf пишет:

Вот косвенно ты и признал, что для рентабельности твоего белого бизнеса и развития нужен другой бизнес, без налогов, иначе не вытянуть.

Вытянуть. Просто его скорость развития и объём капитализации, будет значительно ниже. Но к полному краху это не приведёт.

Gallant Guest пишет:

Кроме того, его деятельность в секторе теневой экономики способствует оттоку капитала из страны, ибо конечные бенифициары, являющиеся оптовыми поставщиками запрещенных веществ,

80% моего оборота обеспечивают шишки и грибы, произведённые на территории РФ - никакого оттока и программа импортозамещения в действии. Остальной товар просто для ассортимента и исключительно по просьбам трудящихся. :D

Pendalf пишет:

Или я не прав?

То, что во многом перегиб, ты прав. Неправильным мне видится высказывание:

Я не вижу смысла в налогах, вернее смысл есть, это отъём денег, вообще надо налоговую переименовать в оброковую. Оброком облагались захваоенные завоевателями народы, ибо всех в рабство гнать мощи не хватит, типа живите себе, но платите оброк. А что бы не выёбывались и платили, наши воиска будут вас пиздить.

Оно слишком категорично и не соответствует реальности.

Вложения

Псы режима  

By: кропаль on 2019-06-02 16 ч.

Heim пишет:

Тебя наверно удивит, но когда не было этой ужасной медицины, то средняя продолжительность жизни была 30-35 лет, а вспышка обычно гриппа выкашивала до 30% населения, учитывая, что сейчас плотность населения выше, такая вспышка убьёт 50-70% за пару зим.

Ну да конечно, как ты говоришь. Жили люди до начала 20 века без нынешней медицыны по 30-35 лет, вдруг бля сделали ее и сразу же продолжительность жизни поднялась до 60 лет, а вован бля по дурному ящику выступил с указанием поднять продолжительность жизни и она поднялась. Ты что куришь-то? Каким образом твоя медицина увеличит продолжительность жизни и кому и за какие деньги? За бюджетные? На продолжительность жизни влияет образ жизни, условия жизни, профессия, условия труда, а эта медицина лишь на хуй знает каком месте.

Heim пишет:

Если бы права не покупали, то и смертность на дорогах была бы не 30-35к в год, а значительно ниже. Если бы экзамены в вузах не покупали, а своей головой сдавали. То некомпетентных врачей, учителей и т.д. было бы меньше.

Если бы у бабушки был бы хуй - то он бы был дедушка. Уже есть эта система и она в действии и хочешь ты или не хочешь но ты будешь платить когда с ней столкнешься.

Heim пишет:

Но мы на бюджетном платим за сессию 40к, повышая тем самым коррупционную составляющую, а потом жалуемся, что все тупые и всё плохо.

Коррупция уже есть и мы живем среди нее и именно по-этому я принципиально против уплаты налогов.

Псы режима  

By: Нарк Аврелий on 2019-06-02 16 ч.

кропаль пишет:

Каким образом твоя медицина увеличит продолжительность жизни и кому и за какие деньги?

Продолжай, человек-анекдот  :pray:

Вложения

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-02 16 ч.

Heim, вот и пришли к общему консенсусу, прокоментирую

Heim пишет:

Да, знаю, поэтому и говорю, что система не совершенна и меня лично не устраивает. Но её нужно менять, а не отменять полностью.

С точки зрения общества - да, нужно менять, с точки зрения власти, все ништяк, народ платить может? Если еще может, пусть платит. Как проверить что может? Правильно, увеличивать налоговую нагрузку до прекращения увеличения прибыли, то что народ воет - есть псы режима, что бы глотки заткнуть.

Heim пишет:

Вытянуть. Просто его скорость развития и объём капитализации, будет значительно ниже. Но к полному краху это не приведёт.

Значит согласишься, что развитие бизнеса, под существующей налоговой нагрузкой затруднительно, кто-то выживет, кто-то разорится, отсутствие налогообложения хотя бы в течении 5 лет для ИП или мелких ООО позволило быстрее развить компанию?

Heim пишет:

Оно слишком категорично и не соответствует реальности.

Да, категорично. Но ты читал соседнюю тему в этом разделе?

Pendalf пишет:

Вот чисто по белой зарплате, все по закону.
НДФЛ = 13%
ПФР = 22%
ОМС = 5,1%
ФСС = 2,9%
Итого: 43% от того что тебе выплачивает работодатель идет в казну государства явным налогом.
А теперь не совсем явные налоги, о которых обычно забывают или умалчивают:
Налог на имущество. С каого хера нас обложили налогом на имущество? Будем считать что заплачено все в белую.
Человек купил приватезированную квартиру/дом с тех денег, что получил у работодателя, с какого хуя платить ежегодный налог?
Человек купил машину - так же платит налог, внезависимости как часто он ездит на ней, ежегодно.
Теперь тот же человек купил любой товар в магазине - заплатил НДС с этого товара.
Заправил свой авто - заплатил акцизы, НДС, и прочие налоги.
Вот и посчитай, что 43% налоги с зароботной платы + 20% НДС на покупки, итого 63% денег идут в налоги + налоги на недвижимость по кадастровой стоимости за уже собственное жилье - приватизированное, т.е. ну никак не принадлежащее государству.

Pendalf пишет:

Налог нацелен на изымание средств у народа, это всё сказки, что мы платим 13% а остальное тратим куда захотим. В посте #12 я по % расписал основные налоги. А если проследить путь какой либо конкретной суммы денег, то увидим, что при каждой покупке, продаже вещей, денежная сумма стремится к нулю. Могу продеоонстрировать на таком примере - купил булку хлеба за 50р, из этих 50р отдал 10р ндс, тебе даже дали чек, где написано, сколько именно. Продавец отложил 40р и отдал в зарплату грузчику, вычитая налог 43%, итого менее 20р пришло в зарплату грузчику, от тех денег что ты заплатил за хлеб. Грузчик проехал в автобусе, расчитался и отдал 20р например. Допустим это был муниципальный автобус, и налоги платятся так же, значит 4р ршло в налоги, 16 в бюджет. И пока НАЛОГ не сожрет до нуля эту сумму, он не успокоится. Задумайтесь об этом,и о том, много или мало НДС20%. И отчисления в казну 43% с зарплаты.

Ты понял, что я имел ввиду о рекурсивном взымании налога? Согласен, что это перебор? Налог включен в заработную плату, или в товары, а не сразу туда и сюда. Обдираловка, и все молчат.

Редактировался Pendalf (2019-06-02 17 ч.)

Вложения

Псы режима  

By: Heim on 2019-06-02 17 ч.

кропаль пишет:

Если бы у бабушки был бы хуй - то он бы был дедушка.

Очень аргументированно! :borat:
Иди, собирай деньги на сессию для своего ленивого чада, что бы потом этот неучь с купленными экзаменами всем рассказывал, что от диплома никакого толка. И молись, что бы он с купленными правами никого не убил и себя не угробил.

Вложения

Псы режима  

By: кропаль on 2019-06-02 17 ч.

Heim пишет:

Иди, собирай деньги на сессию для своего ленивого чада, что бы потом этот неучь с купленными экзаменами всем рассказывал, что от диплома никакого толка.

Во-первых он сам себе оплачивает обучение зарабатывая своим трудом а не барыжничеством.

Heim пишет:

И молись, что бы он с купленными правами никого не убил и себя не угробил.

А во-вторых, бараны и овцы пусть молятся и крестятся.

Псы режима  

By: Heim on 2019-06-02 18 ч.

Pendalf пишет:

Значит согласишься, что развитие бизнеса, под существующей налоговой нагрузкой затруднительно, кто-то выживет, кто-то разорится

Полностью согласен, добавлю даже, что мне приходится укрывать часть оборота от налогов, что бы иметь положительную рентабельность. Но это не повод вообще налоги отменить и ничего не платить. К слову "псы режима", при этом, люди подневольные и воевать с ними нет смысла, гарантируй таким вариант лучше, и вцепятся в глотки "хозяев" не задумываясь.

Редактировался Heim (2019-06-02 18 ч.)

Псы режима  

By: Bob14881703 on 2019-06-07 01 ч.

Кидал уже этот видос, но кину повторно
КЛИРНЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=9ty2Z4j7iAg

К вопросу о том, куда идут деньги, которые должны честно делиться между всеми гражданами РФ как законными владельцами этих самых ресурсов.

Псы режима  

By: sektor on 2019-06-07 11 ч.

Bob14881703, не будут они ни с кем делиться, при попытке передела придут друзья и помогут, ни апельсина ни кожуры...

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-07 12 ч.

Bob14881703 пишет:

К вопросу о том, куда идут деньги, которые должны честно делиться между всеми гражданами РФ как законными владельцами этих самых ресурсов.

Вопрос не в делёжке, а в недопустимости разбазаривания ресурсов, позволения наживаться на ресурсах.
Сталин когда пришёл к власти, он устроил чистку, под раздачу попали и невиновные, но, лес рубят, щепки летят.
К стенке можно ставить всю верхушку власти, банкиров, и руководство нефтяного бизнеса.

Вложения

Псы режима  

By: sektor on 2019-06-07 13 ч.

Pendalf, проблема Сталина - он был хорош когда война, когда окружающие хотели сожрать, кончился Сталин чего осталось?
Системы адекватной и устойчивой в таких масштабах не делал никто, (сначала приходила идеология/войска потом насаждался социализм, и все кому не лень счас кричат оккупанты...)
Справедливой системы нет и не будет, т.к. те у кого средства и управление делиться не очень хотят да и оъемы вкусного падают ибо - кризис...
Передел средств поизводства(землю крестьянам фабрики рабочим) внутри рф подстегнет китай и запад взять под контроль ядерное оружие - перспектива не очень.
Власть потихоньку удаляется от реальлности, красивые графики и цыфры под заказ делают все, кто не отчитался об успешных выполнениях - рассмотрение в соответствии...
Не "всепропало" но тенденция негативная причем сверху...

Редактировался sektor (2019-06-07 13 ч.)

Псы режима  

By: Pendalf on 2019-06-07 13 ч.

sektor, Сталин никогда небыл хорошим, но он не продавал страну ради собственной наживы.

Вложения