Re: С Новым 2024 Годом, Рунион!
¶
By: Nikkon on 2023-12-31 11 ч.
Этот год нашёл, чем удивить. В череде событий я бы предложил вам обратить внимание на следующие три:
- Близкий к нашему региону СНГ, давшему название форуму, наплыв эха войны. Оружия и взрывчатки в общем доступе становится всё больше, как и людей, готовых их направо и налево применять. Новые возможности на означенных территориях и не только это гарантированно открывает, но и свои риски прозрачно демонстрирует;
- Близкий к всему миру, да не даст мне Хамас спиздеть, новый формат дроновой войны. Что может собирать на коленке какой-то там хлебзавод и применять бывший колхозник в окопе - можем и мы, так? Кстате, на форуме уже полно статей на тему, просто говорю...;
- Близкий к нашим бренным телам, коие мы хотели бы сберечь, наплыв технологий нейросетей и машинного обучения. Они не только начинают подавать первые неуверенные заявки на вытяснение мясных мешков с привычных им задач, но и запихивается во все щели на "а вдруг сработает?". В том числе, в задачи деанона этих вот господ. Раз успехи были на иных приложениях - следует ожидать их и тут. А значит, в привычные и годами выверенные схемы безопасности пора внести апдейты. Если Джо, конечно, не неуловим.
Пока я размышляю, год был скорее интересным (чтоб вы в такие времена сами жили!) или просто хуёвым - отвлечёмся на празднование. Всех нас с Новым Годом и пусть следующий хотя бы столько же возможностей новых предложит, сколько и рисков. Удачи всем нам!
Скрываемся от правосудия не вставая с дивана.
Последний раз отредактировано: Nikkon на 2023-12-31 14 ч., всего отредактировано 1 раз