Уклонение от мобилизации

Re: Уклонение от мобилизации  

By: V1623 on 2022-10-05 11 ч.

цитата:
Является. Срок до года. Вернее, подделывать как бы можно, использовать. продавать, приобретать нельзя.

Если только подделал/купил но не использовал, то до года. Если использовал, до двух. ст 327.

Согласен - лучше просто не попадаться. Если работаете официально и с начальством хорошие отношения, договоритесь, что если на работу приходит повестка (которую руководитель обязан вручить), вы увольняетесь вчерашним днём, и всё, вы уже не сотрудник, ничего не знает, вручать некому, ошибочка вышла.

By: king_size_banana on 2022-10-05 13 ч.

Я, к (не)счастью, профессиональный безработный. Фрилансер, как нынче модно говорить. 16-летний я на фотографии в военном билете на себя сегодняшнего не похож совершенно. Лет мне в районе 40, так что в паспорте я тоже сильно моложе. По сему, даже если будут ориентировки на поиск уклонистов - фото актуального нет и можно заделаться под интуриста - врядли сейчас будут по базам соседних республик пробивать. К тому же первый задержанный за нежелание подписать повестку уже имеется, так что срок при любых раскладах вырисовывается.

By: volodya100 on 2022-10-06 08 ч.

цитата:
Я всегда считал, что лучше не попадаться.

Что бы гарантированно не попадаться, надо в россии не жить.
цитата:
врядли сейчас будут по базам соседних республик пробивать

Врядли вы сможете купить качественные документы соседних стран. А если попадется внимательный сотрудник, вполне вероятно, что заметит подделку при проверке.

By: nazi on 2022-10-07 06 ч.

Наверное мне нужно было зайти сюда раньше.
Я 21 сентября заказал справку прохождения ВИЧ анализа у Тени для одного человека. Он провёл этого человека через медицинский центр в Москве и на следующий день у него уже была справка. Вариант неплохой для нынешней ситуация, я считаю.

By: zloyximik on 2022-10-09 07 ч.

Хотите мое мнение. Я считаю что слудет избегать любых контактов с государством. Гне ходите в военкоматы, прячьтесь. Не ебите себе мозг. Как не странно в рашке это работает. Знаю человека которому отрубили свет 3 года назад о в обход подключился и до сих пор его не кто не трогает. Знаю уклонистов которые тупо хрен забили на все. Справка конечно пригодится, но это на самый крайний случай

Не знаю смогут ли тут как в лугандоне устроить. Наверное все таки нет.

By: hedgehog95 on 2022-10-09 16 ч.

zloyximik, какой беспредел был в тех республиках?
Знаю что там призывников отлавливали на улице,но в дома не лезли.
Jabber [email protected]

By: volodya100 on 2022-10-10 10 ч.

цитата:
Я считаю что слудет избегать любых контактов с государством. Гне ходите в военкоматы, прячьтесь. Не ебите себе мозг. Как не странно в рашке это работает. Знаю человека которому отрубили свет 3 года назад о в обход подключился и до сих пор его не кто не трогает.

Это все работает только в том случае, если у человека нет легального зароботка, машины, легального оружия и прочего. Тогда да, можно потерятся. Впрочем, если начнут хватать на улицах, а рано или поздно начнут, то это не поможет. Ну, только если в бункер спрятаться.

By: SonyaBlack on 2022-10-10 13 ч.

цитата:
К тому же первый задержанный за нежелание подписать повестку уже имеется, так что срок при любых раскладах вырисовывается.

Прокуратура закрыла дело, а самого Максима Моисеева отпустили с правом на компенсацию за незаконное задержание и арест.
Tox ID: 7DC7A77834CFE5B26679923E6500EE97FC656E83FE1324450BEF39019247ED34DEADBEEF117D

By: bluecookie on 2022-10-10 14 ч.

Или удрать в другое госсударство,при первой попавшийся возможности...

By: Pendalf on 2022-10-10 16 ч.

цитата:
самого Максима Моисеева отпустили с правом на компенсацию за незаконное задержание и арест.

Чудеса. Обычно еще должен будешь, за услуги логистики и гостиничный номер. 19.3 вешают практически всем.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: zloyximik on 2022-10-10 17 ч.

Если в краце в лугане пиздец творился. По сообщениям даже из психушек набирали людей. Устроить такое в рашке сложнее. Так как страна большая, фронт далеко, нет окупационной власти. Там отловом людей занимались непонятные типы в масках
Однако даже в таком случае работала тактика отсиживания в квартирах.
На данный момент лохам приходят повестки, лохи идут в военкомат. Случаи ловли единичные. Все может изменится. Однако вещали про 2 волну с 10 октября. Вещали про закрытие границ с 28. Где оно все?
 Последний раз отредактировано: zloyximik на 2022-10-10 17 ч., всего отредактировано 2 раза

By: hedgehog95 on 2022-10-10 20 ч.

zloyximik,в тех республиках или у нас в стране известны случаи,когда менты лезли в дом чтобы проверить есть ли там уклонист?
Jabber [email protected]

By: zloyximik on 2022-10-11 16 ч.

Ломать дверь вряд ли. Выманить из хаты разоичными способами вполне

By: volodya100 on 2022-10-12 13 ч.

Всю жизнь в квартире не просидишь. Либо с ума сойдешь, либо с голоду сдохнешь.

By: Evilhydra12 on 2022-10-15 08 ч.

Монголия в помощь)
Нужны курьеры/водители/склад. Писать сюды
t.me/EvilHydra12

By: hedgehog95 on 2022-10-16 17 ч.

volodya100,скрываться от военкомата нужно будет намного меньше.
Jabber [email protected]

By: volodya100 on 2022-10-17 06 ч.

цитата:
скрываться от военкомата нужно будет намного меньше.

Это все пустое. Вангую что на 3 волне мобилизации начнут ломать двери. Если не на второй.

By: El_Jefe on 2022-10-17 08 ч.

скрываться от военкомата нужно будет намного меньше

Пыня своей тупорылой "могилизацией" запустил в России центробежные тенденции, в точности как в позднем СССР, и правления его осталось уже на пару затяжек. Так что думаю, да, намного меньше нужно будет шкериться от призыва, чем целая вечность.
AURI SACRA FAMES | [email protected]

By: Pendalf on 2022-10-17 10 ч.

Даже если с омоном будут каждого мобилизовать, то будут терпеть, только выть, "ой как не стыдно, позор-позор".
Народ уже выдрессировали. Если 5 лет назад еще можно было там на митинги сходить, поорать, то сейчас все знают, что после митингов будут отлавливать и предъявлят позже.
Кстати ГИБДД запустила "паутину" по всей РФ. Вот и выловят всех неугодных.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: СерыйКот on 2022-10-17 10 ч.

Да, я вижу, власти начали массово закупать камеры даже в привинции. Объявляют конкурсы на установку и интеграцию с "Паутиной".