Re: Уклонение от мобилизации ¶
By: VT on 2022-09-29 19 ч.
Я понимаю, что Путин вор и фашист. Понимаю, что воевать не за что в том плане, что произошла подмена понятий - идёт война за землю и выживание, но выживание не народа, а "власти". Народ - заложник ситуации, и ему лучше не будет. Если побеждает Путин - лучше не становится. Если побеждает Украина (прокси США) - лучше не становится.
Накидаю по пунктам свою позицию, и больше мне сказать будет нечего. Я в таком же ахуе, на самом деле, как и все остальные, на войну не хочу, сражаться за чужие дворцы нет желания. Просто поделюсь своим видением и попробую увидеть логику в действиях Путина - во имя объективности.
1) Если смотреть на ситуацию с учётом истории, причин и следствий - у Украинского конфликта глубокая экономическая подоплёка, связанная с перепроизводством денег и экспоненциально растущим потреблением энергоресурсов. Я считаю, что у конфликта есть зачинщик-подстрекатель, преследующий цели долгоидущие, и это не Россия.
Аналогия с платой соседу интересная, но не совсем уместная, на мой взгляд. Давай переиграем с точки зрения житейской логики. Вот у тебя есть сосед, и третье лицо платит ему за то, чтобы он тебя ёбнул, или начал угрожать тебе убийством, выводить из себя, бряцать оружием возле твоего дома и кричать, что тебе пизда. Управы на него нет, нет полицая который его остановит, т.к. "когда убьют/нападут - тогда и поговорим". Мне интересно, как ты поступишь, т.к. у меня складывается впечатление что ты суровый сибирский мужик - я сильно сомневаюсь, что ты не ёбнешь ему прежде чем это неадекватное хуйло ебнет тебя. Путина и его шайку суровыми сибиряками я не назову, но они предпочли силовое решение, что вполне ожидаемо даже от простого человека - теперь экстраполируем ситуацию на государство.
В свою очередь, третье лицо которое платит за соседскую агрессию - виновно в случившемся, т.к. либо оно имеет с этого выгоду(мотив, состав преступления - можно сравнить с заказным убийством, где виновником являются и исполнитель, и заказчик), либо является конченым психопатом которому нравится стравливать людей - что тоже в принципе не повод терпеть и ждать пока тебя ёбнут.
2) США, конечно, напрямую не являются прямыми участниками конфликта. Другие страны блока НАТО не являются прямыми участниками конфликта. И тем не менее, они его финансируют и разжигают, не надо быть семи пядей, чтобы это видеть. Амеркиканцы - наиболее очевидные выгодоприобретатели, а значит, исходя из логики и здравого смысла, они всю эту кашу и заварили чужими руками. Вот поэтому я и толкую про амеров, когда мы обсуждаем украинскую ситуацию. Они играют в очень долгую игру за ресурсы и доминирование на планете. Если сравнить это с шахматами, то можно сказать, что они разыгрывают фигуры на пять-десять ходов вперёд. Это и есть политика, на мой взгляд. Путин то ли не дотягивает по уровню, то ли у него цейтнот для реализации правильных ходов.
Путина, фактически, поставили раком - либо нападать на враждебную явно намилитаризовываемую Украину и выставить себя агрессором, новым Гитлером, либо тянуть резину до момента, когда Европа не будет так зависеть от дешёвых российских ресурсов. Нет рычага давления=нет союзников и причин считаться с твоим мнением - можно нападать. Своей или чужой армией - это уже не имеет значения.
3) Если смотреть на коня в вакууме - да, на Украину напали, нарушив её право на безопасность, территориальную целостность, и с точки зрения международного права и людского - это хуёво. Безусловно. Такой хуйне оправдания нет с точки зрения гуманизма, прав и свобод человека, международного права и соглашений. Путин развязал войну без спроса собственного населения, и для всего мира он убийца, диктатор и виноватый.
Но у этого нападения есть причины, и это не только имперские амбиции. У каждого политического хода, как я уже сказал выше, цель убить нескольких зайцев сразу - я считаю, что со стороны ЗАО "РФ" самый главный заяц это контроль и увеличение ресурсной базы (которая кормит много стран в мире) за счёт соседней страны. Ресурсы - это рычаг давления. Второй заяц - это, безусловно, снижение риска, который представляет из себя бряцающая оружием Украина. ИМХО когда Путин заявлял о начале СВО, он расчитывал на блицкриг, невмешательство "западных партнёров" и успех этого сомнительного мероприятия. То, что война затянулась - это полный провал. Оружие поставляется в ускоренном темпе, бабла в это вливается охулиарды, и далее по списку. Много ходов очка, короче, всё по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Все эти пункты его не оправдывают. Может быть, оправдывало бы, если бы Россия была такой, как ты описал несколько сообщений назад - могучей и процветающей, где наместники не сосали бы кровь из регионов и сёл, медицина и образование были бы передовыми. Если бы Россия была почти Раем на земле - ресурсная база позволила бы это сделать, как мне кажется. Оправдывало бы, если бы это была страна, за которую стоит умирать и убивать, в которой хотелось бы жить и растить своих детей. Но "царь" - бандит и кормит свою блядскую шайку, и тамошние "костюмы" такие же, поэтому в общем знаменателе я с тобой соглашусь - эта война не наша, это война старых кабинетных ублюдков, которая не принесет нашему народу никакой пользы. Простого выхода не будет, т.к. ИМХО пока Путин у власти, он будет идти до конца, возможно всей России. И да, я считаю, что платить и каяться 200 лет - будет катастрофически для народа. Чревато огромными налогами, упадническими настроениями и реваншизмом - в итоге крови будет ещё больше. Хуевертят политики, а страдать будут люди, короче. Что делать простому человеку? Я считаю, что лучше не записываться в армию до тех пор, пока не будешь сам готов и желать туда идти. Но это всё, конечно, кисельные берега.
Зачем я всё это написал: мне хотелось бы, чтобы люди более объективно смотрели на ситуацию, как бы ни относились к тому что происходит внутри. Самая гадкая часть войн в том, что с обеих сторон народ накачивают ненавистью к соседям - и когда начинается замес, вся человечность вылетает в трубу. И страх того, что когда-нибудь на твою землю придёт злой человек, мстить тебе за то, чего ты не совершал, толкает людей в сторону армии. А действия армии порождают злых людей. Такая вот самозатягивающаяся удавка. Грустно всё это. Спасибо за внимание.