#Статья; #Конкурс; #История.

Городок у нас очень маленький, посему церковь красавица — людное место. Стоит она на другом конце города, и даже находясь в том районе, где меньше всего людей, она собирала очень много посетителей. Женщины, мужчины приходили помолиться, попросить здоровья детям, себе, благополучия, а кто-то и богатство. Но даже в таком воистину чистом и непорочном месте, в потаенных уголках скрывается первородное зло.

Звучит как сюжет хоррор фильма? Да, так и есть, по этой истории можно было бы написать фильм, приписать ему статус „Основано на реальных событиях” коим он и считался бы. Был у нас один священнослужитель, звали его Сергей, Сергей Викторович, в последствии он получил прозвище „Духовник”. До чего уж у него была ироничная для сие повествования фамилия — Козлов. Сережа приходил к нам несколько раз по просьбе родителей. Я отчетливо запомнил его образ. Полную его аналогию можно провести с персонажем игры „Outlast 2” Папой Нотом. Жестокий, ужасающий лакей дьявола в лице служителя богу. Но эти далеко не очевидные вещи становятся ясными лишь тогда, когда ты выходишь из его иллюзии доброго, верующего да и в принципе приятного на вид человека. Касательно храма, он ничем не взывает обратить на себя внимание. Да, он красивый, что внутри, что снаружи, купола, остальные объекты выглядят очень красиво. Устроен он также обычно, паперти, притворы и т.п. По периметру храма расположено кирпичное ограждение, которое со временем развалилось в некоторых местах, что вызывает не самые приятные ощущения. Рядом с церковью находится просто прекрасный сад, которой выходя из церкви приятно поглощать взглядом. Еще ближе стоит театр, который достаточно часто посещали, чтобы отвлечься от ужасной репутации церкви. Когда-то и я там выступал в качестве поэта.

Приходит как-то к моей матери подруга, зовут Розой. Они, как всегда, совершенно обычно разговаривали за обыденные темы: кто больше борща наварил, как дети поживают и всё равным образом. Я в это время, уже бодрствуя, смотрел телевизор. В один момент радушная атмосфера и тема разговора резко сменились на тревожный и угнетающий тон. Они начали разговаривать шепотом. Отца дома в это время не было, а я будучи маленьким ребенком решил подойти поближе к углу между комнатами и подслушать развесив уши. Говорили они, очевидно, про священника Сережу, которого вызвала домой тётка Роза. Рассказывала она о том какие ужасы произошли в её квартире. Через какое-то время, после проповеди и о помощи Бога, Сережа достал кнут и нанес ей несколько ударов сначала по бедрам, а затем и по спине. Роза, тетка разведенная, с двумя уже повзрослевшими дочерьми, поэтому помочь ей было некому. И осталась она наедине в помещении с этим чудовищем. Почему она не сообщила о нем, мне так и не ясно, может быть, он ее запугал, или еще чего. Если углубиться в историю этого террора, то станет ясно, что избивал Сережа только разведенных, одиноких вдов, которые живут одни, в том числе без детей и родственников. Затем сразу же моя мать решила сообщить о деяниях Сережи, несмотря на просьбы Розы молчать, вдруг он вернется. После чего стало поступать еще больше доносов на Сергея и ему сразу же запретили в служении церкви. Вследствие через несколько месяцев Сережа уехал из города, а прозвище „Духовник” закрепилось за ним, как антоним всем идеям религии. Облака мрака над церковью развеялись и со временем люди снова стали посещать это место.