[История] Анаша, горящий дед и похороны ¶
By: Papatron on 2021-09-07 13 ч.
Глава 1. Анаша
Начало этой истории берет корни в 10-х годах. Я молод, свеж, светел. Увлекаюсь спортом, недавно вернулся из армии, поступил в ВУЗ. У меня есть друг, который известен в узких кругах нашего района под подпольным прозвищем - Теле2. Теле2 был старше меня чуть менее, чем на год. От армии он откосил, благодаря своему дяде, которого все называли Армян. Армянин - это национальность, а Армян - состояние души. Далее Армян сыграет немаловажную роль в нашем спектакле.
Жил я в квартире со своим дедом. Назовём его - деда Витя. Он был очень старый, волосы у него были цвета - холодильника. Жить ему оставалось - 2 понедельника, посрать сходить пару раз. Но деду я любил. Витёк меня вырастил, учил меня читать, писать. Учил и бытовым вещам. Например, как быстро забивать косячок, как сконструировать крышку на водный аппарат и другим житейским премудростям.
Как-то раз в жаркий летний день мы с Телеком решили прокатиться по городу. Приехали в центр, "раскумекались" в машине, включили музыку и сидим залипаем. Вдруг он начинает мне говорить - Слышишь родненький, а давай станем агрономами? Давай выращивать дудочку, чтобы дудеть бесплатно. Не с целью продажи. Просто для нас, просто дудеть. У меня мол есть одноклассник, который все подскажет и расскажет. Я сделал глубокую затяжку сигареты с арбузной кнопкой. На фоне играл какой-то мрачный трек, который вгонял в мрак. Посмотрел на ТелеТу и сказал - блять, ну давай попробуем. Только мы не станем продавать это говно. Просто нагадаем пацанов знакомых, а остальное нам. Ударили по рукам.
Утром следующего дня, я выхожу на кухню и вижу деда, который пьёт чай. Говорю ему - дед, расклад следующий: мы с телеком поставим бокс в хате, будем культивировать анашу обыкновенную, а тебе за это подкинем бабок ну и с урожая конечно угостим. Дед поднял глаза, отхлебнул глоток горячего напитка и сказал мне - ты малой ахуел. Я согласен. После этих слов, мы буквально через 10 минут собрались с кентом и поехали в магазин за боксом и приколясами к нему. Вечером того дня, у меня в комнате уже стоял красивый, черный "шкафчик"
Глава 2. Горящий дед
У деда была какая-то болезнь с ушами. Точное название я не помню, но у него сгнила перепонка и гной пошёл в мозг. Дед Витя умер за 3 суток. Родственников у нас с ним не осталось. А вот друзей у него был полный двор. Добрый был он мужичок, общительный. Когда его зрачок заполнил почти всю белую область глаза он лежал на моих руках. Я аккуратно положил его голову на подушку и всплакнул. Когда первый и самый острый приступ скорби прошел, на смену ему пришло понимание, что я в полной жопе. У меня в квартире последний мертвый родственник и бокс с анашой. Ахуительная комбинация.
Звоню Теле2. Мы жили с ним в соседних квартирах, поэтому пришел он фактически через минуту. Мусорам и в скорую я еще не звонил, потому что не знал, что мне делать с нашим "черным шкафчиком". По прошествии пары минут, теле озвучивает вполне резонное предложение - разобрать бокс, взять недозревший куст и отвезти все оборудование к нему на съемную квартиру. Сделали мы все очень быстро и уже буквально через пару, а может тройку часов я позвонил в скорую и сказал, что мой дед отпотел.
На следующий день вся моя квартира была забита друзьями деда, дальними родственниками, соседями и прочими. Витёк был набожным человеком и я всегда уважал его выбор. Перед смертью он просил меня, чтобы с ним все успели попрощаться, и чтобы хоронили его не с морга, а с дома. Я исполнил его последнее желание. В центре его комнаты я поставил старый советский стол (он есть у каждого из Вас), накрыл его простынкой какой-то и вместе с мужиками положил туда деда. По христианским обрядам я поставил свечку у изголовья, в ногах и возле рук. Закрыл зеркала черными тряпками, короче все как надо. И пошел по соседям, разносить информацию о завтрашних похоронах.
Пришел домой. Я сильно устал и хотел полежать. На кухне что-то готовила бабушка Теле2 - баба Зина. Постоянно слышал звук воды, которая бежала из кухонного крана. Не мог уснуть. А буквально через пару минут я начал чувствовать невыносимый запах гари. Забегаю в комнату деды и вижу следующую картину - у Витюши полыхает еблет. Просто горит ебло, жёстко, вместе с волосами. Я ахуел просто. У меня на глазах горит лицо моего покойного деда. Я блять маму потерял на пару секунд. Взял себя в руки и пошел тушить деда (ах ты маленький сучий потрошок, я знаю, что после слова "тушить деда" ты представил, как я его лупашу). Через 5-10 минут моя игра в пожарника подошла к концу. Итог: у деда погоревший ебальник и почти полностью сожженные волосы, а у меня пожженные руки и шок, который нужно было срочно снять. Скрутил косого, позвал телека, дал ему ножницы и вдвоем состригали погоревшие волосы дедульки.
Глава 3. Таксист
Бокс прижился на съёмной квартире телека. Хатка была хороша, но в ней было одно НО. Она была в самом центре города (город между прочим миллионник) и это был самый новый фешенебельный дом, где обитала вся знать города. Мы были молоды и глупы и нас это особо не заботило. До одного прекрасного дня...
Стук в дверь. Утро. Я просыпаюсь и нехотя подхожу к глазку. Вижу в подъезде стоит мужчина. Лет эдак под 60. Хорошо выглядит, дорогой костюм, часы с брилюками. Открываю дверь и говорю - Вам чего, мужчина? А он в ответ - пацаны, я сам таким был, и покуривал частенько и все в этом духе, но поймите меня тоже - меня сильно ебёт жена. У Вас сильный, стойкий запах анаши в квартире. Курите пожалуйста меньше, а то эта лярва все мозги мне выебала.
Надеюсь мы поняли друг друга. Я молча кивнул головой и закрыл дверь.
Бужу телека. Говорю - Васяяяяяяяя, надо уматывать. Давай собирать урожай.
А это был наш первый урожай. Мы не знали ни техник, ни как это правильно делать. НИ-ХУ-Я мы не знали. Дышим этой пыльцой, этими маслами. Голова кружится. Мне хуево. Телевизору тоже. Кое-как собрали все пожитки, разбросали по сумкам спортивным и чемоданам. Кто знает какая стоит вонь при харвесте - тому мне нечего рассказывать. Просто до слёз воняет. Я беру одеколон (между прочим купил его на днях буквально), и выливаю его весь на сумки. И знаете что изменилось? НИ-ХУ-Я не изменилось. Оно как воняло, так и воняет.
Спускаемся вниз. Вызвали такси. 14:10 по Мск. Смотрим на горизонте к нам плывёт Рено лОхан. Подходим к таксосу и говорим ему - родной, открой багажник и вези нас в аэропорт. Мы так сказали специально, потому что мой дом был по дороге в него и план заключался в том, чтобы выйти по пути. Короче хитрецы.
Сели в тачку. Тишина. 14:20 - Водила начинает подозревать, что мы везем говно.
14:30 - Таксист вытирает капли пота со лба. Видно, как он нервничает, но ничего не говорит.
И тут происходит то, что не должно было произойти - за 800 метров до дома стоит 2 машины ДПС. Перегородили дорогу. Я посмотрел на теле2, он на меня. Пустой взгляд. Холодный пот. Дрожащим голосом я говорю таксисту - дам тебе 10 тысяч рублей, если ты сейчас развернешься на встречку и уедешь от мусоров. Телек перебивает меня и говорит - хуйню не неси, давай ехай блять, никто нас не тормознет. На секунду я подумал, что телек начальник областного ДПС, который уже все порешал за нашу машину, но потом я понял, что телек - это телек. Мне стало ебически страшно.
14:36 - Мы проехали пост ДПС. Радость была такая, будто мне только что вручили военный билет. Не хватало только салютов, фанфар и красной дорожки. Остановились мы через пару минут возле гаража. Вышли из машины и все молча закурили. Таксист все время смотрел на нас и говорил - ну Вы и ебанутые блять, ну Вы и пиздец че за типы. Телек открыл багажник, достал сумку и взял из нее горсть шишек. Затем протянул ее таксисту и сказал - на тебе братишка, за стресс, ебаный рот.
14:40 - С сумками мы пришли ко мне домой.
Причина: поправил малёха, ждем продолжения