[Вопрос-Ответ] Масоны и масонство

By: mefistofel2 on 2016-09-12 14 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Масоны и масонство

Bonum пишет:

Забавляют персонажи, которые вели обычную жизнь (совокуплялись, бухали, злились, ненавидили и другие пороки)  и только лишь в почтённом возврасте становятся истинно верующими. Страх перед неизведанным и откровенное лицемерие. Некоторые могут обмануть не только других, но и самого себя.

Ангст есть агнст. Хотя у большинства  страх просто за свою жопу, инстинкт самосохранения.
А уж кто как борется с этим, то сие зависит от степени развития интеллекта и мировоспрятия.
Барыга попробует откупиться, на чем очень хорошо нагревается одна организация :D
Среднестатистическое быдло и особо хитрожопая сволочь(которая, правда, не очень уж-то к барыгам относится) нае*ть, соблюдая обрядность.
С более высоким интеллектом, но с весьма большим влиянием аксиоматики поверят, полезут в теологию(а не только свечки ставить будут).
Философские натуры с критическим мышлением полезут в экзистенциализм
ну и так далее...
Тут самое сложное примириться с неизвестностью ;)

Bonum пишет:

В Ложе хоть бухнуть можно и трава не возбраняется, и то радует.

А еще мать/отца/сестру/брата/дочку/сына/племянницу/племянника иметь не запрещается :trollface:

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: blaxblox on 2016-09-12 14 ч.

совокуплялись, бухали, злились, ненавидили и другие пороки

Совокуплялись - тантра
Бухали - учение дона Ивана
Злились - ситхи
Ненавидили и другие пороки - учение Розенталя

Любое действие ведет к просветлению.

Редактировался blaxblox (2016-09-12 14 ч.)

By: beholder on 2016-09-12 14 ч.

Agrona пишет:
beholder пишет:

Может, это наоборот ханаане и угаритяне извратили понимание и имя Единого, сведя Его в пантеон своих богов?

Вы находите отговорки в отношении собственной невежественности. И не стоит забывать, что евреи тоже были язычниками. :facepalm:

Евреи - потомки Евера (Еве́р (ивр. עֵבֶר, Эвер, «Странник», «Перешедший реку»)) — предка израильтян в соответствии с Быт. 10-11. Праправнук Ноя, правнук Сима, сын Сала, отец Фалека и Иоктана (Быт. 10:21).
Согласно масоретскому тексту (XIII в. до н.э.) Библии, евреи впервые впали в идолопоклонничество, когда разуверились в Едином после того, как Моисей надолго их оставил, уйдя на гору Синай, в связи с чем попросили Аарона изготовить им золотого тельца (Исх. 32:1-4). После того, как Моисей вернулся, евреи вернулись к Единобожию.

Если у Вас есть иные сведения, поделитесь, пожалуйста.

Вложения

specialK пишет:

И Упкы тож

Ну, с его почитанием это к сотрудникам соответствующих ведомств.
Или вы меня таким сотрудником считаете? :)

Редактировался mefistofel2 (2016-09-12 14 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

By: beholder on 2016-09-12 14 ч.

mefistofel2 пишет:
blaxblox пишет:
beholder пишет:

на ритуальных работах Ученики не пользуются правом слова

Что за работы такие?

Сие величайшая масонская тайна! :trollface:

Собрания ложи иначе именуются "работы", поскольку символически работа масона отражает построение Храма.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

До достижения степени Подмастерья - да, на ритуальных работах Ученики не пользуются правом слова. Ну и уважать УК по мере возможности.

Вообще-то я имел немного другое: не говори брату того, что может вызвать у него бурную негативную эмоциональную  реакцию. В частности, не рассказывай о своих сексуальный предпочтениях :D

Тайное рано или поздно становится явным.
Бурная негативная реакция не есть признак продвинутого масона. Эмоции должны быть под контролем разума. А вот на заметочку содомита возьмут)

beholder пишет:

Тайное рано или поздно становится явным.
Бурная негативная реакция не есть признак продвинутого масона. Эмоции должны быть под контролем разума. А вот на заметочку содомита возьмут)

так вы же говорили, что в частную жизнь не лезете?

By: mefistofel2 on 2016-09-12 15 ч.

Что такое послушания в масонстве?

By: Agrona on 2016-09-12 15 ч.

beholder пишет:

Если у Вас есть иные сведения, поделитесь, пожалуйста.

Пожалуйста.
Каким образом ханаане как и угаритяне и другие семитские народы могли извратить понимание о Господе, если именно от них евреи переняли мифологическую структуру? Исследования в археологии полностью опровергли исход евреев из Египта. Из этого следует, что евреи не были склонны к монотеизму в те времена ровно настолько, насколько они же не могли выйти из Египта если их там и не было. Вернее, говоря об исходе, имеется ввиду история о Моисее. Еврейские племена были весьма оседлыми на территории плодородного полумесяца. Война с Ханааном лишь одна из немногих войн которые вели между собой семиты. Причем сама археология говорит о том, что большинство описываемых событий в Библии не то чтоб приукрашены, а многим даже выдуманы и это чисто политический ход. Жрецы практически всех религий и сект стремились к политическому господству используя веру как инструмент власти. Создание мифа о Моисее и исхода из Египта позволяло объединить евреев одной верой, религией национального толка. Верный политический шаг.
У евреев в принципе и ранее был свой личный пантеон богов, просто у каждого народа есть бог больше им полюбившийся, или триумфатор. Бог который им более симпатичен. То, что они переняли ханаанский пантеон, говорит о консолидации культур, их синтезе. Развитие монотеизма происходило под влиянием различных других вер вроде зароастризма, или атонизма.
Это просто демагогия, философствование с голыми фактами игнорируя историю и археологию. Поиск истины в писанине которую переписывали 100500 раз.
Извините, но Вы нихуя не умный, просто иных источников у Вас нет. Вы слепы и игнорируете науку. Вся эта религиозная писанина политического толка и далека от истины. "Хорошие истории" не грех приукрасить.
Причем не стоит забывать того факта, что семитских племен было много, а ханаан в первую очередь был регионом. А слово - еврей - в русском языке имеет иное происхождение.
В англ. языке jude, как и в нем. В чеш. zhid (жид).
Евре́и (самоназвание — йеhудим (יְהוּדִים) на иврите и йидн (ייִדן) на идише)
Греческое ... происходят от древнееврейского יהודי (иеhуди). В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск. żyd, рус. иудей и т. д.
На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский », букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] — «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт. 14:13.
Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому ... [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр. עִבְרִי (иври)[13]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebräer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д.
Причем если брать историю евреев, то берут Танах или Ветхий завет, то есть, это Библейская история. Это религиозная литература, размалеванные сказки и вычурные истории одного племени.
Как такого смысла тут нет в принципе, мы сами придумываем его, или додумываем, так точнее даже. Изначально это инструмент политики. Слияние религии и гос.управления грубо говоря.
К слову.
>Среди ученых и исследователей Библии, как светских, так и религиозных, нет согласия о степени историчности событий исхода, возможной дате, обстоятельствах и интерпретации эпизодов предания.
Согласно Библии, пастушеский род Иакова-Израиля, — прародителя евреев, вследствие голода покинул Ханаан и переселился в Египет, обосновавшись в земле Гесем, (Быт. 46:6) благодаря тому, что его сын Иосиф Прекрасный стал советником фараона и породнился с местной аристократией.
Какой смысл покидать более-менее плодородную землю, и переселятся на жутко ограниченные территории и так занятые другим народом?
Вот хороший ответ на один из вопросов.
Ещё одна точка зрения связывает появление предания об исходе с мифологизацией в народной памяти взаимоотношений между Египтом и Ханааном в бронзовом веке. При этом предполагается, что основоположниками израильского племенного союза были ханаанеи, а не переселенцы из Египта.
Однако существует общее согласие, что историчность Библейского Исхода археологическими данными не подтверждается.
Это говорит о том, что никакого Исхода не было, то есть, каким его описывает Танах.
Последователи «библейского ревизионизма» Нильс Лемх, Томас Томпсон, Филип Дэвис и Кит Уатлам считают, что предание об Исходе было составлено израильскими священниками в 5—4 веках до н. э. и, таким образом, является полностью вымышленным.
Древний Ханаан был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, аморреи, и представлял собой чересполосицу враждовавших между собой царств и городов-государств. Расположенный между территориями Древней Месопотамии и Древнего Египта, Ханаан, с одной стороны, находился в центре цивилизации Древнего Востока, а с другой стороны, постоянно подвергался внешним нашествиям. Жители Ханаана первыми в древнем мире научились добывать из моллюсков пурпур и окрашивать им одежды; выходцы из этой земли — финикийцы — основали множество колоний на берегах Средиземного моря, в том числе Карфаген. Ханаан является родиной алфавита, лёгшего в основу греческой и латинской систем письма.
Ханаан был завоёван иудейскими (семитско-хамитскими) племенами во второй половине II тысячелетия до н. э.. Многие города были взяты под предводительством Иисуса Навина, однако, захваченные племена не были истреблены и продолжали жить среди завоевателей.
Племенами, а не одним племенем.
Появление на его территории одного из народов моря, филистимлян, принесло новое название — Палестина. Самым большим государственным образованием, существовавшим на его территории, было объединённое царство Израиля и Иудеи во времена царей Саула, Давида и Соломона (около 1029—928 гг. до н. э.).
Целиком и полностью верить религиозной литературе не то чтобы глупо, скорее это крайняя степень невежества. И признавать ее фаворитом, мерзко очень. Религиозную литературу переписывали тысячи раз.
Даже Авеста и Веды.
Даже Новый Завет и Коран.
Западносемитская мифология — мифология западносемитских народов хананейско-аморейской (угаритяне и финикийцы, иудеи и израильтяне во время отступления от монотеистического культа Яхве, моавитяне, аммонитяне, эдомитяне) и арамейской групп, населющих с IV-III-го тыс. до н. э. Сирию, Палестину.
По мнению некоторых исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Йево считался единственным богом, однако, имеющим супругу. По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат, по другим — Ашера. В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «богине неба», против чего боролся пророк Иеремия. Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н. э. Однако среди исследователей наблюдается путаница между именами богинь Ашеры (жены бога Эла) и Ашторет (Иштар-Астарты), которые различаются в угаритской мифологии — так же как Яхве в древности мог отождествляться с Элом или сыном Эла.
Вообще из этого всего следует, что любое представление о боге, складывается под натиском людской же писанины, которую меняли постоянно, и получается, что все это чистой воды вымысел. Плацебо веры и ощущение истины, катарсиса, лишь самовнушение и все дела.
Верить книгам, которые переписывали, нельзя.
Если это не учебник по физике или математике.
>Вполне возможно, что некоторые эпизоды и действующие лица Ветхого Завета являются отголосками древних мифов (Иосиф и его братья, Фамарь, Самсон).
Воображение и древние мифы = Библия или Танах.
Понятие о Боге в той же религии активно развивалось пока не достигло этакой более оформленной внешности что ли. При том что вера эта легко подстраивается подо все руками верующих, особенно часто в тех местах, где нет логики.
Людям проще верить в хуйню, чем в факты.
В итоге ты веришь в Нечто, что ты придумал сам. Словно Воображаемый друг.
У западных семитов не существовало единой мифологической системы, каждая местность, каждый город имел своего бога-покровителя, частенько перенимая его у своих соседей.
Вот и вся суть.
То что у авраамических религий крайне гнилой фундамент.

Agrona пишет:

Жрецы практически всех религий и сект стремились к политическому господству используя веру как инструмент власти.

Agrona, а вы разве не знали, что любое общество строится на иллюзии, что само общество есть иллюзия?
Вот теперь у нас не Библия(в качестве иллюзии),  концепция "общества потребления", демократия, особый путь развития и т.п.
Факты тоже иллюзия. Мы живем в мире иллюзий и жизнь, в не этого мира для нас невозможна ибо мы социальные животные ;)

Вложения

mefistofel2 пишет:
Agrona пишет:

Жрецы практически всех религий и сект стремились к политическому господству используя веру как инструмент власти.

Agrona, а вы разве не знали, что любое общество строится на иллюзии, что само общество есть иллюзия?
Вот теперь у нас не Библия(в качестве иллюзии),  концепция "общества потребления", демократия, особый путь развития и т.п.
Факты тоже иллюзия. Мы живем в мире иллюзий и жизнь, в не этого мира для нас невозможна ибо мы социальные животные ;)

Оооооо.... Господи... Вот что значит - нечего ответить -, заговорил об эфемерном - абсолюте -, ибо еще и лень, так теперь все под одну гребенку нужно свалить.
Общество не строится целиком и полностью на иллюзиях. Есть вполне очевидные вещи.
Разводите демагогию и полемику, и строите из себя дохуя умников и знающих жизнь. :facepalm:

Agrona, не понял?
Я ведь только сказал, что обсуждать истинность/ложность иллюзии смысла нет.

Agrona пишет:

сть вполне очевидные вещи.

и эти вещи и есть аксиоматика иллюзии

Agrona пишет:

. Вот что значит - нечего ответить -, заговорил об эфемерном

вы меня путаете с нашим масоном, я не его клон.

mefistofel2 пишет:

вы меня путаете с нашим масоном, я не его клон.

:D  :D  :D

Вложения

By: beholder on 2016-09-12 15 ч.

snifer пишет:

Интересно получается. Жил человек спокойно, всё его устраивало и взгляды на жизнь и самооценка. Пришли масоны и сказали ему что он не правильно живёт и надо сделать что бы он жил "более просветлённо". И он поверил этой чуши.

Никто к нему не придёт. И будет он жить, как жил.

snifer пишет:

Вопрос в том: "Почему образ жизни массона является чуть ли не эталоном "просветлённой" мирской жизни?"

Из первого вопроса закономерно вытекает второй вопрос:" Кто так решил?"

Это не я сказал, а Вы. Вы это сами так решили, и мне, честно говоря, не ясно, из чего Вы сделали такие выводы.

snifer пишет:

Допустим что кто-то променял жизнь по своему желанию на жизнь в обществе где будут некоторые ограничения на его свободы. То есть проще говоря из "относительно свободный человек стал быдлом".
  Образ жизни "быдло" ни когда не добавит мудрости, оно добавит только покорности. Вы сейчас скажите что через покорность дорога к богу. Чушь собачья. Через покорность путь только к баранам бесприкословно соблюдающим правила, которые кем-то придуманы и кто-то решил что так жить правильно.

Ничего подобного я не писал, и вообще не понимаю, о чем Вы говорите.
К нам может прийти только свободный человек, чтобы стать еще свободнее.
Свобода не в выборе: "сделать грех или добродетель". Свобода в выборе: "поступать так, чтобы никакой порок не властвовал над чистым желанием человека".

snifer пишет:

Он поймет, в чем его предназначение и смысл жизни.

Ну, во-первых он ни хрена не поймёт и не найдёт смысла в жизни. Этот "смасл в жизни" будет продиктован уставом организации и взаимоотношением в этой организации, но ни как ни его познанием мира. Человек ни чего не познаёт, он всего лишь принимает условия жизни и чужие взгляды (почему чужие? Потому что ему сказали как надо жить и поступать, а не своим жизненным опытом он к этому пришёл.)

Говорите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
Один из уроков масонства - быть свободным от мнения окружающих.

snifer пишет:

Вы не ответили на мой вопрос. Ваш бредовый ответ не даёт ответ на поставленный вопрос. Почему бредовый? Оторвав от своей семьи и принеся в ваш общак, наооборот показывает что приоритетнее не семья, а организация. Что ваши "братки" дружат семьями - не показатель важности семьи (во всём мире люди дружат семьями).

Если Вы "оторвали от семьи" и принесли в бар, для Вас бар приоритетнее семьи? А если Ваш друг попал в беду, и Вы даете ему в долг или безвозмездно помогаете - для Вас друг приоритетнее семьи?

snifer пишет:

Человек оценивает сам себя. Это же смешно. О какой оценки идёт речь? сперва человек живёт по своим взглядам на жизнь, потом вдруг появляется массон и говорит что он не так живёт. Он подумал и вдруг решил что да, я жил не правильно вот щас заживу правильно. О какой оценке идёт речь если тот чувак ведётся на любые росказни и принимает за чистую монету всё что ему скажут. И какая это самооценка? Это обычная Чукотская наивность но ни как не самооценка.

Если человек ведется на любые россказни, зачем нам такой? Каждый человек должен своей головой думать. Если ему понадобится переоценка - пускай сам обратиться за помощью. "Добрый масон" к нему не придет и не расскажет, как правильно жить, в чем смысл бытия, каково истинное имя Бога и как делать золото из свинца.

snifer пишет:

Как не меняется, меняется. Человек так же меняется когда его трубой по голове нае...ут. Так что теперь возьмём в руки трубы и будем менять мир?

Человек с головой на плечах не будет ждать, когда его по голове трубой огреют, а сделает определенные выводы заранее.

snifer пишет:

А вообще мне всегда было интересно, почему кто-то один вдруг решает что так жить лучше? Почему кто-то приходит и говорит как мне жить, как правильно делать и как не правильно? Почему вы вдруг решили что вам дано право приходить ко мне в дом и советовать как мне жить? Вы мне сможите ответить на эти вопросы по-существу?

Вам никто не скажет. И никто лично к Вам не придёт. Живите спокойно.

beholder пишет:

К нам может прийти только свободный человек, чтобы стать еще свободнее.
Свобода не в выборе: "сделать грех или добродетель". Свобода в выборе: "поступать так, чтобы никакой порок не властвовал над чистым желанием человека"

И чего мне фрейдомарксизм вспомнился? Особенно Фромм? :idk:

Вложения

mefistofel2, друг мой, проверьте ящик.

By: beholder on 2016-09-12 16 ч.

Криптонационалист пишет:

Что ты думаешь про OSMTH?

OSMTH - серьезная тамплиерская организация. В России представлена Великим Приоратом России. Масонство с OSMTH не связано. У нас есть свои тамплиерские степени. Однако, членство в OSMTH не препятствует (и даже приветствуется) членству в масонстве.
Однако есть еще труновские клоуны, которые не наигрались в масонство, теперь играют в тамплиеры. Сам же адвокат-уголовник Игорь Трунов провозгласил там себя Великим Приором.

By: beholder on 2016-09-13 11 ч.

Bonum пишет:

Интересным аспектом является обязательное условие веры в Б-г. Я воспринимаю веру в необъяснимое, как проявление слабости человеческой психологии.

Ну и воспринимайте дальше.

Bonum пишет:

И опять же, прочитав полностью данную тему, я не вижу практики, лишь теория и самоубеждение. Конкретно Вы, мисье beholder, что получили за 5 последних лет? Как говорится: "пруф или пиздёж".

Научился файерболы метать и континенты в океанах топить
На самом деле, спасибо, что прочитали. Приятно видеть интересующегося неленивого человека.
Чуть выше я писал о развитии душевной гармонии, уверенности в себе, милосердии и справедливости, которые удалось развить за последние несколько лет. Я знаю, что в каждой стране мира меня приютят. Я познал Бога и Его творение, познал самого себя и свое место в мире. Познал, кто я есть.
Это ни в коем случае не агитка, это просто ответ на прямой вопрос.

mefistofel2 пишет:
beholder пишет:

Этот вопрос тянет на докторскую диссертацию.

Вы там и диссертации пишите?! :petrosian:

За рубежом диссертации пишут. В США даже есть такой институтский предмет "масоноведение". :)

Bonum пишет:

Кстати, а где можно раздобыть ваши масонские диссертации?

На русском бесплатно можно почитать тут: https://russianmasonry.ru/?project=журнал
Есть еще большие трактаты на английском, но они в форме печатных книг, и их можно заказать из-за рубежа за валюту. Если интересное - напишу, как и где.

mefistofel2 пишет:

Сей вопрос возник по весьма простой причине. Многие эзотерические учения ставят своей целью не распространение веры в сверхъестественное, а познание бытия, познание природы того, что называют сверхъестественным. Интересно, как к такому относится масонство...

Поэтому мы и принимаем представителей любых конфессий. Базисом любой веры мы считаем единого Творца, Бога, Сверхразума или Атмана, неперсонифицированную, но единую Gloria Mundi если угодно. В остальном познанием природы и бытия каждый масон занимается самостоятельно, в меру своих сил и если захочет к ней прибегнуть - при помощи братьев.

By: beholder on 2016-09-13 11 ч.

blaxblox пишет:

сие

есть

тайна

великая

!
https://www.youtube.com/watch?v=vdOqYXknTRI

Да, хорошая пародия. :) Мне тоже в свое время понравилась)

Bonum пишет:
mefistofel2 пишет:
Bonum пишет:

Я воспринимаю веру в необъяснимое, как проявление слабости человеческой психологии.

Слабость в смысле того, что человек не может примирится с неизвестностью, что ему нужна целостная картина мира без всяких там белых пятен?

Мне тяжело конкретизировать мысль, но ты хорошо сформулировал.

Забавляют персонажи, которые вели обычную жизнь (совокуплялись, бухали, злились, ненавидили и другие пороки)  и только лишь в почтённом возврасте становятся истинно верующими. Страх перед неизведанным и откровенное лицемерие. Некоторые могут обмануть не только других, но и самого себя.

Таким на пороге смерти уже, как правило, поздно что либо понимать. Привычка и инерция не позволят мыслить как-то иначе.

Bonum пишет:

В Ложе хоть бухнуть можно и трава не возбраняется, и то радует.

Сам Иисус заповедовал бухнуть немножко на свадьбе в Кане Галилейской, тайной вечере и прочих поводах братьям собраться вместе. ;)

By: уkfhdf on 2016-09-13 14 ч.

beholder пишет:

Для масонов вроде как библия важная книга, вот и пытаюсь понять вы анализировали с точки зрения здравого смысла то, что в ней написано? И что впрямь никого ничего не смутило?
И что Вас в ней смущает? Если дело не дойдет до христианского катехизаторства и миссионерской деятельности, попробую пояснить в чисто масонском ключе.

уkfhdf пишет:

Богемиан гров и череп и кости ваши братья?

Нет, совсем другие организации. Однако, выдающиеся масонские публицисты, юристы и журналисты (Альберт Пайк, например, который был и тем, и другим, и третьим) писали уставы для многих организаций XIX в, поскольку обладали достаточными навыками и опытами в организации церемоний. Среди таких организаций: литтл-рокское общество садоводов, Ку-Клус-Клан и другие. Вполне возможно, что "Черепу и костям" писал устав человек, разбирающийся в масонском символизме, который есть базис для многих тайных обществ.

Конкретно смущает сбой в логике писак этой книженции, например, если у Евы былo три сынa: Кaин, Авeль и Cиф, то пoсле изгнaния Кaина в зeмли Нoд, на кoм oн там жeнилcя? Дa ещe и стaл начaлом рoдa челoвеческoго. Еcли пo тoй же библии oни были eдинствeнными людьми на зeмле?

Я уже не говорю про то, что Нoя oтымел егo сын Хaм, покa тот спaл буxим.
Или пoвсеместнoе пoдклaдывание свoих жeн вcеми "прaведникaми" библии пoд меcтных цaрей, с послeдующим их шaнтaжем и пoлучением прoфита ввидe oткупных.
Ну или генoцида нарoдов не имеющих "искры" бoжей.
Вот и интероесно Ваше мнение в чисто масонском ключе. После токого разве можно ее брать для проведения священных работ?

Воoбще библия зaнятная книжкa, тeбя нaчинают ввoдить в зaблуждение, буквaльно уже с пeрвой глaвы. Все cхемы, по oтьему бaбла, пoлучению влaсти, и мaнипулированию oбществом, кoторые сегoдня активнo юзaются oписаны там. Навернo по этoму раньше былo запрещенo читaть и иметь библию дoма прoстым людям, пoка церкoвь ещe нe укореннилaсь окoнчательно во власти и сознaнии. А тo узнали бы, чтo не положенно было. Читaть и расталкoвывать мoг только пoп.

Как инсайдер, можете что-то рассказать о богемиан гров и черепе и кости? В частности в богемиан гров используются человеческие жертвоприношения?

By: mefistofel2 on 2016-09-13 16 ч.

уkfhdf пишет:

Или пoвсеместнoе пoдклaдывание свoих жeн вcеми "прaведникaми" библии пoд меcтных цaрей, с послeдующим их шaнтaжем и пoлучением прoфита ввидe oткупных.
Ну или генoцида нарoдов не имеющих "искры" бoжей.

уkfhdf пишет:

Все cхемы, по oтьему бaбла, пoлучению влaсти, и мaнипулированию oбществом, кoторые сегoдня активнo юзaются oписаны там.

Во что вводить?

уkfhdf пишет:

тeбя нaчинают ввoдить в зaблуждение, буквaльно уже с пeрвой глaвы.

Она наоборот  расписывает как решать свои проблемы. Четко, ясно и с примерами.
Библия рулит :borat:

Редактировался mefistofel2 (2016-09-13 16 ч.)

Вложения