Последствия чёрного заработка

By: Громозека on 2018-08-15 21 ч.

Re: Последствия чёрного заработка

Как относитесь к последствиям заработка, причиняющего вред окружающим?
— Так, как приучили с детства. Например, если воспитывать ребенка сразу как наемного убийцу, без морали — ему будет насрать. Убьет, получит деньги и реализует на них то, что захочет. Не будет себя корить, не будет верить в понятие кармы и греха — в этом частично будет его счастье. А если приучить ко всей этой хрени (бог, душа, ад, карма, грех) — человеку будет сложно совершать преступления, а после бучет мучать совесть. И избавиться от этого будет крайне сложно — «внутренний родитель» будет мешать.

Принесут ли мне эти деньги счастье, на большом промежутке времени, или же я соразмерно пострадаю, и карма-таки существует?
— Деньги — это инструмент. Если хочешь сделать на них что-то, что принесет некоторое временное счастье — дерзай. И не важно, как они получены. Соразмерности и справедливости в мире не сущствует, равно как и кармы. Карма — это выдуманное понятие, аналог погрешимости в христианстве. Люди ищут совпадения в причинно-следственных связях и называют их кармой — им так проще.

Возможно ли причинять вред окружающим, и прожить счастливую жизнь?
— Нет. Для начала нужно не воспринимать совершаемые действия как вред. Например, грабить ради собственного блага или убивать цыган ради блага большинства...

Существует ли карма, действительно ли каждый получит по заслугам, рано или поздно?
— Кармы нет, но все мы смертны.

Подпись — это небольшой текст, присоединяемый к вашему сообщению. В подпись можно включать форматирование жесткого диска, если это не запрещено настройками разума.

By: Гранит светило on 2018-10-24 13 ч.

Lamarr пишет:

:facepalm:

Вложения

By: b9018 on 2018-10-24 16 ч.

Гранит светило пишет:

Как относитесь к последствиям заработка, причиняющего вред окружающим?
— Так, как приучили с детства. Например, если воспитывать ребенка сразу как наемного убийцу, без морали — ему будет насрать. Убьет, получит деньги и реализует на них то, что захочет. Не будет себя корить, не будет верить в понятие кармы и греха — в этом частично будет его счастье. А если приучить ко всей этой хрени (бог, душа, ад, карма, грех) — человеку будет сложно совершать преступления, а после бучет мучать совесть. И избавиться от этого будет крайне сложно — «внутренний родитель» будет мешать.

Миллионы убийц после войн никак не рефлексировали, а они убивали даже не за деньги, а просто потому что пагоносная тварь приказала. Люди убивают друг друга с удовольствием, с удовольствие отдают приказы убивать армиям или операторам дронов, с удовольствием подписывают садисткие реформы, которые приведут к сотням тысяч смертей, а потом идут обнимать своих мразодных жен и выблядков. Поэтому если человек говорит, что работал ради детей, то его детей следует вместе радом с ним на кол посадить. Его воля была сказать, что он делал плохие дела, только из-за личных побуждений.

By: ЕУ on 2018-10-24 16 ч.

Пацаны, меньше думайте про мораль, больше колите героин. И будет вам щастье. Обешаю, вам будет глубоко похуй на 100500 невинно замученных и прочие подобные материи. Доза, вот что важно и нужно, остально ерунда.

Редактировался ЕУ (2018-10-24 17 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: b9018 on 2018-10-24 19 ч.

Люди это очень жестокие твари, которые, благодаря разуму, своих жертв могут принудить елейными речами отказаться от оружия и насилия, а сами при этом будут соверешнствовать средства насилия и убийства. Политик, как педофил, который заманивает ребенка конфеткой, заманивает людей избавляться от оружия, а другой рукой выдает ассигнования полиции, ученым и армии, что бы они разрабатывали и брали на вооружения средства изощренного насилия. Или миловидный скандинаский главарь чего-то там в хипстерской майке под пиджаком и очках в оправе из переработанного морского мусора дает приказ подняться звену своих саабов и лететь бомбить арабов. Эти алчные, злобные животные научились мимикрировать под безобидных существ, но это всего лишь форма социального камуфляжа. Ведь они выглядя миролюбивыми, не отказывают себе в животном удовольствии разбомбить кого-то или убить, а благодаря развитию современных средст передачи данных они могут через линзы своих хипстерских очечков смотреть, как их спецслужбы кого-то пытают в нейтральной стране или убивают в прямом эфире, как было с Беней Ладаном. Я сам человек, поэтому не доверяю другим людям, я знаю на какие подлости способен сам и не отказываю в таких же способностях другим.

Так что рефлексия после убийства это всего лишь манипуляция сознанимем слушателя, ведь она на кого-то изливается, а значит есть смысл говорить так, а не иначе. Никто не хочет убийцу, даже легально убивавшего на войне или в полиции, брать на работу и даже выпускать на улицу, где ходят эти вонючие детки (ради которых столько плохого люди делают), а с помощью хитрой манипуляции мозг убийцы строит схему, по которой он очень раскаивается, убивал дн то он там, на востоке, а у себя дома ни-ни и далее по тексту, который подсовывает мозг речевому аппарату.

By: ЕУ on 2018-10-24 19 ч.

Бла-бла-бла, скажи нам что-нибудь новое.

Я устал. Я мухожук.

By: b9018 on 2018-10-24 20 ч.

ЕУ, это для тебя это простые истинны. А может быть есть несколько ментальных видов людей?

Я только сегодня в очереди слышал, как мужик своему другу ругал нелегальных перевозчиков, мол они налоги не платят, на мою ремарку, что не вопрос, они станут легальными, только ты на десятку будешь больше платить за проезд мужик промолчал. А я до сих пор понять не могу, откуда у масс такая религиозная эрекция на слова законный перевозчик, законный бизнес? Налоги это, как миниму, издержки, которые оплачивает конечный потребитель. Зачем конечному потребителю подводить перевозчика под легализацию? Они дураки? Они дураки! Которым легко заходит повышение НДС на 2%, которые на самом деле не 2%, а 11.1%. С сотки платил 18 рублей, стал платить 20 рублей - разница 11.1%, а НДС это всегда налог на бедных, на конечного потребителя. Я раньше сам хотел помогать людям, но сталкивался обычно с стеклянным тупым взглядом, сейчас только понимаю, что их иметь проще, чем им помагать и кнут им самим больше пряника нравится. По крайней мере на людской тупости 99% денег делается, в том числе и такими бизнесами как налогообложение или штрафы.

Наверное, я тоже тупой. Статистика на бумаге у главного начальника, красная линия на карте в штабе у генерала в случае войны. Я ведь тоже человек, а значит ничем от общей массы не отличаюсь, хотя и хочется, но умом понимаю, что уникальных людей не бывает и я точно такой же со стороны.

By: Верховцев on 2018-10-24 20 ч.

Государство недалекого будущего - это сервисное государство, обслуживающий персонал. Просто один из секторов сферы услуг.

То, что в конкретно нашей стране государство зубами цепляется в скрепы тысячелетней давности - это весьма досадное недоразумение. И налоги у нас по своей экономической сути являются средневековым оброком. Налог на руси - это наказание успешно действующему бизнесу. Увы.

В странах первого мира, особенно европейских, еще более особенно скандинавских - налоги идут с достаточно высокой эффективностью туда, куда надо - на обеспечение общих благ. Там тоже воруют, ибо люди есть люди, но в ничтожно малых по сравнению с нами масштабах. А мы где-то на уровне Ливии. Или еще какого Гондураса.

Зачем цивилизованному человеку заставлять перевозчика платить налоги? - с этих налогов будет построена хорошая дорога и обеспечена безопасность движения. Зачем у нас - да, непонятно. На яхту Ротенбергу и барабан Страдивари Ролдугину. Но не следует все же считать происходящее нормальным.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: b9018 on 2018-10-24 20 ч.

Верховцев,  ты типичный представитель тех, кто ведется на представителя этой сферы услуг в хипстерской маечке и очечках, сделанных из рыболовных сетей браконьеров. А этот представитель сферы услуг подписывает документ и его саабы летят бомбить кого-то, полицейские идут бить дубинками. Боимбы или дубинки не хипстерские. Эти приятные люди просто научились делать из себя красивы, приятных внешне и добрых, а приказы они отдают злые, как и феодалы тысячу лет назад. Не попадайся на эту удочку, это простой трюк, как заманивание малолетнего ребенка в кусты шоколадкой или щеночком.

By: b9018 on 2018-10-24 21 ч.

До 1913 года может и были государства белый и пушистые, а после начался пиздец и он только нарастает от года в год. Тоталитаризм и электронная слежка это детище конца 20 и начала 21 века. А все началось с того, как шизофреник Монтегю возглавил банк Англии и придумал очень четкие наебки быдляка. Как то военные займы, когда мужика стригут дважды, а отдают деньги один раз - первый раз берут деньги за займ, давая в замен ценную бумагу, второй раз когда надо отдавать по обязательствам займа поднимают налоги и стригут мужика, что бы отдать ему его же деньги. И таких разводок очень много. По итогу на военных займах сохраняют и преумнажают бабло промышленники и крупный капитал, национализация убытков и приватизация прибыли. Я за золотой стандарт, черный рынок, хавалу и все что угодно, что бы наебать государтсво. Интересы человека и государства всегда идут в противоходе. У государства цель наебать гражданина, у честного гражданина должна быть цель наебать государство. Идеальный гражданин это политик, который говорит одно и делает другое, а лучшие анархисты в мире президенты, международные отношения это анархия. Ну да похуй, вы все равно не поймете, вы другие, послушные.

By: b9018 on 2018-10-24 23 ч.

Бля у меня еще есть пара десятков кул-стори об оболченцах той войны, с той и этой стороны. Многие реально без задней мысли шли воевать за идею, а после кого-то ебнуло из знакомых, кого-то ранило, кого-то контузило и все кто выжил подальше от фронта держатся теперь от любого и поближе к м или к, мутят там бизнес. Кто типа гражданский спецназ тренирует на курсах из офисного планктона, тактических медикiв и еще разное дрочево предпринимают, что бы бабос рубить. Дохуя обижеными стали, типа мы кровь лили, а они отжимали и похуй, теперь мы тоже бабки будем делать. Война меняет человека в худшую сторону :D

Вложения

By: wanderer_dream on 2018-10-25 12 ч.

Единственное последствие это будет личный твой прокол. А чем больше ты будешь думать об этом, тем больше вероятность, что ты проколишься. И обязательно как любой живой человек, ты найдешь связь и между твоим проебом и посыла из космоса по твоей карме. Мое имхо...все на столько относительно, что никто не может судить хорошо ты сделал или плохо.

By: b9018 on 2018-10-25 12 ч.

wanderer_dream, с принятием последствия 3-4 года отсидки на чистую биографию и хорошие характеристики при условии, что нагреб много денег и отлично спрятал - дает вообще право почти на любые действия с сфере заработка

By: wanderer_dream on 2018-10-25 12 ч.

b9018 пишет:

wanderer_dream, с принятием последствия 3-4 года отсидки на чистую биографию и хорошие характеристики при условии, что нагреб много денег и отлично спрятал - дает вообще право почти на любые действия с сфере заработка

С учетом 21-го века, деньги можно спрятать так, что эти годы они будут еще на тебя работать по тихой. И при условии, что ты норм чел...через 3 и 4 года у тебя будет степень криминального образования, что взгляды на сферу заработка могут поменяться. Но опять таки...тут на словах можно придумывать и описывать любые ситуации. Делая дело, нужно думать о том, что б сделать дело нормально до конца....а не о том, что тебе за это дело будет.

By: Morte on 2018-10-25 13 ч.

Lamarr пишет:

Интересно, как вы относитесь к последствиям заработка, причиняющего вред окружающим.
Сферический пример в вакууме - я провернул схему с арендой недвижимости - накидал пачку немамонтов, успешно замёл следы и не оставил никаких шансов органам найти меня.
Принесут ли мне эти деньги счастье, на большом промежутке времени, или же я соразмерно пострадаю, и карма-таки существует?
Существует ли карма, действительно ли каждый получит по заслугам, рано или поздно?
Как вы считаете?
Дискасс, в общем.

Забей на карму и думай лишь о себе и близких. Приносят ли они счастье - подумай хорошо, есть ли на данный момент в твоей жизни хоть одна проблема, которую невозможно решить деньгами.

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: ci3301cada on 2018-10-25 14 ч.

Карма- странная хуйня, как бы она и есть, но как бы и нет )
В большинстве случаев, карма - либо косяяк который ты по тупости своей сделал, либо начал проебывать и вкидывать деньги которые заработал не честно )

Правильно говорят, думай о близких и семье. Выживает сильнейший, джунгли ебать их рот.

Но конечно и мразью быть не нужно. Есть разница на недвиж разводить, а есть разница пенсионеров и больных детей наебывать..

Ух ебать, ахуенный форум.

"Жизнь очень коротка чтобы общаться с глупыми людьми"

By: Дромерол on 2018-11-11 06 ч.

Ты же не в суде, что бы врать. Люди аморальны, а морали говорят только когда им надо заболтать кого-то, уйти от ответственности или использовать вместо себя (на войне например, как зазывала убивать немцев Эренбург, который немца то живьем не видел)

By: WallesBreen on 2018-11-16 11 ч.

Смотря какой это заработок. Чисто кидальные заработки хуже всего, даже если тебя менты не ловят, потому что это закрывает тебе самому те места, области и категории тех людей которых ты кинул.

Нпример, ты торгуешь хорошей дурью. Да, ты причиняешь вред, НО ты хорошо делаешь свое дело, у тебя куча клиентов. То есть, это ХОРОШИЙ заработок.

Ты наемный киллер, ты причиняешь вред (убиваешь людей), но у тебя положительные отзывы от заказчиков - это ХОРОШИЙ заработок.

Ты собрал деньги с людей на строительство многоэтажного дома, но ничего строить не стал, а всех кинул, схватил все бабло и смылся - это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ заработок. Даже если тебя не поймали мусора и никогда не поймают. Это хуже чем наемные убийства и торговля наркотой. Потому что в первых двух вариантах есть хоть какой-то, но обмен, и плюсы к собственной репутации (пусть даже анонимной). В третьем варианте нет ни обмена, ни заработка положительных отзывов.

Так вот, карма это то, что зарабатывается регулярными действиями. Если ты 1-2 раза сделал, кинул дольщиков, то это не карма. Если же ты поставил кидание дольщиков себе на постоянный заработок - это превращается в карму, в привычку. И это уже будет вредить тебе, рано ли поздно - подведет.

By: Atlas777 on 2018-11-16 16 ч.

WallesBreen пишет:

Ты наемный киллер, ты причиняешь вред (убиваешь людей), но у тебя положительные отзывы от заказчиков - это ХОРОШИЙ заработок.

Ты собрал деньги с людей на строительство многоэтажного дома, но ничего строить не стал, а всех кинул, схватил все бабло и смылся - это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ заработок.

Абсолютно верно!

А по теме... Кармы нет. Столько встретилось ублюдков, которые ломают людей пачками для удовольствия... И живут они припеваючи.

By: blank on 2018-11-16 17 ч.

WallesBreen пишет:

Если наниматель киллера дает отзыв, то это он чистосердечное признание пишет? Это должен быть какой-то имбецил откровенный