Неизбежная судьба. Работа в правительстве ¶
By: i000 on 2017-04-03 20 ч.
Неизбежная судьба. Работа в правительстве
Доброго времени суток, уважаемые польльзователи форума.
Я часто читаю тут разные истории с режима "гость", и меня всегда восхищали ответы на некоторые даже очень, на первый взгляд, сложные вопросы. Этим вы и меня многому научили... По крайней мере, я многое узнал о трудностях бытия и как лучше вооружиться в борьбе с ними.
На этот раз, к сожалению, и мне потребовалась ваша помощь...
Для начала хочу немного рассказать о себе.
Мне всего 16 лет и живу я в 95-ом регионе России. Исторически сложилось мнение в нашем доме, что я дофига прошаренный программист. На деле, как вы догадываетесь, я простой фиг, ламер. Пользуюсь всеми знакомыми методами, ломаю учителей в соц. сетях, часто привлекаю этим внимание.
Мой отец работает в ФСБ и имеет звание полковника. После девятого класса, отец, впервые в моей жизни, дал мне право выбора: остаться в школе или уйти на программирование в колледж. К сожалению, я выбрал второе, ибо мне известно, что даже человек с такими связами как мой отец(человек входящий в круг главы региона), не может ничем мне помочь с государственным экзаменом - строгий запрет на это именно с этим делом(приказ главы). Не то чтобы он сложный слишком, или я не сдал бы его. Начал просто прислушиваться к некоторым идиотам и решил уйти в место, которое для меня чем-то ближе.
Я всегда любил компьютеры, любил ковыряться в них, поэтому, мой отец, гордящийся весь своим сыном, решил, что я какой-то умница и предложил мне готовый диплом из колледжа и возможность пойти в какой-то образовательный дорогой курятник. Все вроде нормально, да? Отец предложил сыну хороший вариант, очень даже хорошо выглядит. Но мой отец редко предлагает мне что-то, почти всегда его предложение - это что-то, что я обязан выполнить. Да и учиться он мне там, как я понял, не особо долго позволит. Начинает постоянно вечером втирать про какие-то должности в правительстве(так и не понял, где именно). Я понял, что он специально рассказывает мне все это, чтобы у меня появилось желание. Д, если честно, я и сам хотел бы работать где-то, иметь удостоверение, как у отца и уважание. Но, блин, я боюсь... Я безумно боюсь, что не смогу оправдать его ожидания. Да бл, я же даже не имею опыта с программированием...
Чуть не забыл, он еще говорил что-то о "антихакер". Полагаю, он решил устроить меня на спеца по информационной безопасности. Божж, у меня даже от полного названия руки дрожат.
Вот буквально сегодня я поговорил с ним и попросил позволить мне сперва окончить колледж, три года еще, я на первом курсе. Он долго предлагал мне альтернативу, предлагал то же высшее, но его я тоже боюсь, так как не уверен в себе.
Я все так расписал детально, в надежде, что вы отнесетесь к моей проблеме серьезней, чем к новорегам, которые залетают сюда спросить, какой язык ща бы поучить в 2017 и на чем больше можн заработать на донат в варфейс. Дело в том, что мой вопрос почти жизни и смерти, он решает мою судьбу, во-первых. В общем-то у меня три года всего, чтобы подготовить себя к работе в слишком уж хорошем месте или к вузу(так и не понял до конца). К вузу, думаю, можно и не готовиться, таки в шараге обучат. А вот работа... Как мне, парню, которому совсем недавно исполнилось 16, начать готовить себя к этой работе(информационная безопасность). С чего вообще начать? И как бы вы на моем месте определили бы себе график на эти три года? В данный момент мои знания: ноль в математике; молодец(нет) в html и css, на протяжении трех месяцев делаю легкие на нем и, знаете, оочень хорошо мне дается это, нооо, как вы понимаете, есть еще php(мой враг, на данный момент). Я пока не нашел правильную лит-ру, которая могла бы донести до меня все правильно, но уверен, что это легко, я совсем недавно начал пытаться.
Я не знаю, есть ли там должность, которая позволит мне сидеть и делать сайты. Я бы хотел, но вряд ли . Думаю, что отца можно было бы уговорить на другое, но он походу уже определился(бесит)
Спасибо за ранее всем, кто отпишется сюда с целью помочь мне, уважаю каждого.