Моя знакомая, в коробке из под холодильника в Испанию ехала, почти неделю))), вернее ее везли.Доехала)
А знакомый дальнобойщик, много раз возил в Польшу и обратно нелегалов, так что ищи среди друзей нормального дальнобойщика)))
В Польше вид на жительство не очень трудно получить ("сталый побыт"), было бы желание.
Надо иметь документы, что у тебя прямые родственники поляки . Или деньги, что б такие документы появились. В прошлом году один знакомый лавер, за штуку бакинских делал и документы и сопровождал дело об предоставлении этого самого вида на жительство в месных органах власти. Таких лаверов - помошников там немало) Перед поездкой в Речь Посполиту, рекомендую пойти на курсы языка, выучить историю, культуру, спортсменов-олимпийцев, гимн, нац. праздники, ну и всякую такую подобную ерунду. И вперед - экзамены - тэсты, один вопрос письменно, и усе - ты уже почти поляк))), а значит что и почти европеец, путь в Европу открыт)))
Можна и бизнес пробовать открывать и тд. Но наиболее простой, конечно, способ получить гражданство, или сначало, хоть "сталый побыт" как правильно пишет товарищ tyler - это жениться на польке, время от времени запуская в дом среди ночи контролирующие органы, улыбаешся всем соседям вокруге (от их мнения тоже многое зависит)...Многие чурки так и делают, находят страшную - страшную польку (кто был в Польше, тот знает что там их много)))), делают ей черномазенького киндэра, женятся , через некоторое время получают аусвайс на руки, потом полька с цыганенком - нахер, и усе, он теперь тоже европеец. Главное не попасть на польку с кредитами, потому, как при разводе половина ее кредитов перекинут на тебя, и поверь этим приемом при разводах они пользуються)))
Можеш также запастись справками что у тебя какая то тяжолая болезнь, типа, эпилепсии, раньще у поляков был такой закон (вроде, и сейчас действует) что, если в доме прописан человек с болезнями (какими не помню, помню, что в их число входила эпилепсия), то его не имеют права выписать с жылья. Ну это так, на всякий случай написал. не знаю, наверное нашы справки им не прокатят)))
Для того что бы жыть не на помойке, нужна голова и руки, за бугром правда больше на руки смотрят, чем на голову, там у них своих головастых много, но жить можно, причем неплохо.Если использовать даные части тела вместе)))
Политического убежища лучше просить в Чехии, они быстрее отвечают на запрос, хотя мой знакомый просил ПУ в Норвегии, его там поселили и четыре месяца рассматривали его просьбу, при этом каждый месяц по 400 или 500 евро на карманные расходы выделяли. правда убежищя не предоставили, незачто было))). Потому, как он паспорт просто сойдя на норвежскую землю в урну выбросил, ради прикола, наивно полагая, что так легко в этом мире что то бывает...
--Начинаешь после выборов активную движуху/самопиар/протесты, попадаешь пару раз на 15 суток в ИВС, потом в телевизоре говоришь, что ты - политзаключенный. Просишь политического убежища в UK.--
я кстати тоже про такой сценарий как написал ув. товарищ Antidot в свое время думал, но потом посовещавшись с умными людьми пришел к выводу, что не все так просто, простой человек им там нах. не нужен, а вот если ты можеш принести пользу буржуям, например как Березовский, муженек Юльки Тимошенко, и тд, то шансы у тебя есть, а если ты простой себе газоэлектросварщик, пусть и 6-го разряда, то шансов маловато, хотя я думаю что можна попробовать)))
Кстати, интересно, как обстоят дела с видом на жительство в Прибалтике, если кто что знает напишите пожалуйста, буду благодарен