В первую очередь я смотрю на посещаемость. Чем она выше, тем очевидно, что и популярнее ресурс. Пользователи не дураки, их будет там много, где ресурс получше, попопулярнее. Вот чем больше популярность, тем и звезд больше, кроме этого есть и другие критерии. Ну например мой Чекер в разделе "Другое", я дал ему 2 звезды не потому что он популярен, а потому что он полезен (и он мой конечно, я знаю что там не будет жс, эксплойтов, там безопасно и полезно).
Зашел глянуть наполненность рутора и силка, у рутора тем побольше, сообщений побольше, немного, но больше, ресурс этот старее чем твой (я смотрю не ваши статы, а глазами пробегаю форумы). Да, маркет есть у вас, а у рутора нет. Я дал звезды за популярность.
Донат от рутора не имел место быть, иначе его сайт был бы в топе со спецзначком вместо звезд (см пример Плейбой в Частных продавцах).
Я дал Плейбой обещание, что других рекламодателей у меня не будет до окончания её проплаты рекламы. Почему? Потому что я забыл упомянуть о возможных других рекламодателях, когда я принял деньги за её рекламу, а она возможно сделала оплату рассчитывая быть единственным рекламодателем (не обговорили этот момент), а я то анончик честный и подсырать никому не буду, поэтому пока что рекламки другой не будет.
Ну, а на будущее вопрос рекламы стоит обсуждать в жаббере, а не здесь.