Фильмы Алексея Балабанова. ¶
By: Grafol on 2016-06-23 16 ч.
Фильмы Алексея Балабанова.
Здравствуйте.
Я недавно посмотрел фильм "Груз 200".
Мне фильм - очень понравился. Снято хорошо, картинка передает атмосферу 80х годов. Мызука придает контраста. Персонажи тут хоть и "одномерные", но именно это дает нам понять их мотивацию. Так же эта одномерность, как мне показалось, оправдывается тем что каждый персонаж олицетворяет определенный слой общества.
Фильм имеет в себе смысл, скрытый с помощью символизма. Например героиня, которую похител Журов, олицетворяет С.С.С.Р на крахе распада и всех жителей страны. Милиционер-маньяк Журов - олицетворение власти, которая, прямо говоря, трахала уже измученую страну. Молодой парень Валера - олицетворение людей, которые разграбили страну. Тоесть просто использовали ее ресурсы, чисто из корыстных побуждений. Антонина есть сила страны. Она олицетворяет мужество и отвагу, но в итоге она понимает, что во всем виновата сама похищеная девченка, которая решила поехать на хутор с пьяным Валерой, который ее в итоге просто бросил.
Еще можно много чего сказать, так как мир проработан до каждой детальки, но лучше взять и познакомиться с фильмом лично. У вас он может вызвать как восхищение, так и страшное отвращение (так как он показывает не лучшие стороны жизни). Мне фильм понравился. У него прекрасно получается передать атмосферу 80х и переживания героев. Актеры прекрасно отыгрывают, оператор берет отличные ракурсы, а съемка велась на 80миллиметровку, что дает картине свой шарм.
Фильм не для всех,но к просмотру рекомендую. Да что уж там, его и так почти все видели =).
А какие фильмы этого режиссера вам нравятся больше всего?
P.S. ИМХО < ваше мнение оно ваше, и может не совпадать с моим.>
Никого не слушай, никому не доверяй!
Запасай оружие и двери закрывай!
Когда ебешь систему - не забывай про правила,
Не звони с мобильника: это будет палево!