Альтернативный стартовый путь в Европу.

By: Tуранчокс on 2019-10-24 08 ч.

Позвонил мне товарищ с вопросом - Как свалить насовсем в Голландию/Бельгию с 20к.евро и не сдохнуть с голода.)) Планирует продать однушку квартиру и с концами. Сам фрилансер, на жизнь в пределах 800-1к. евро может регулярно заработать. На той стороне ничего нет, рассчитывает помотаться по странам в поисках стационара. Сответственно, конкретной страны и города в планах нет. Основной удар по бюджету это жильё и привязанность по-первой к одному городу/стране, маломобильность. Это старт.
  Начали размышлять, как от этого всего избавиться. Поначалу идея была купить там кемпер и жить в нём, переезжая в поисках работы. Потом подумав, что жить в максимум 7кв.метрах очень напряжно, перешли к покупке катера или плавучего дома. Пошерстив инет, всплыли очень забавные плюшки этого способа жизни.
  Голландия, Бельгия, Швеция, Дания - в этих странах до сих пор действует Морское право и оно весьма забавно в наших реалиях.
  При покупке плавсредства (яхта, катер, плавдом) ты становишься моряком-капитаном судна.))) Далее по Голландии и остальной Европе, при условии, что регистрация голландская:
1.) Не нужны никакие удостоверения (права, лицензии) на судно до 10 метров.
2.) Регистрация на "себя" стоит 200 евро.
3.) Страховка "ущерб третьим лицам" до 200 евро/год.
4.) Стоянка в оборудованной марине с подключением эл.энергии,  душ/туалет, стиралка до 1000 евро в год. Обычно 600-700евро.
4.1) Место стоянки (при наличии договора) считается официальным юридическим и почтовым адресом.
5.) Можно завести "судовой журнал/судовую роль" и нанимать, как капитан судна, моряков, выписывая приглашения для получения многократной визы моряка https://www.vfsglobal.com/Netherlands/ukraine/Russian/Seamen.html (нашёлся сайт для Украины, думаю, что для россиян так-же)
6.) Возможность передвигаться по каналам вплоть до Италии, т.е на зиму уплывать в тёплые края.))
7.) Возможность "парковаться" и жить почти в центре города.Пример: киевлянин купил яхту и таскается по Голландии уже несколько лет. Это пример бесплатной парковки на неделю в каком-то городе Голландии (цена этой яхты 9к.евро)
?img=331571905703.jpg
8.) Огромное количество бесплатных "парковок" на каналах рядом с крупными городами.
9.) В Голландии/Бельгии/Германии дешёвые непродолжительные стоянки до 10/евро в сутки, обычно 5-7евро.

Сеть каналов в Европе очень развита, практически всегда передвижение бесплатно (в Голландии даже мосты разводят бесплатно), можно рыбу ловить и питаться.)))
Ну и основное: хороший катер 10х3 метра, с возможностью круглогодичного проживания в Голландии стоит около 8-10к.евро и все они довольно в хорошем состоянии. Как пример:
https://www.botentekoop.nl/motorkruiser … 072329e78a
https://www.botentekoop.nl/motorkruiser … 649d963c05

И это вообще мечта, правда дороже: https://www.bootveiling.com/veiling-boten/163434/doggersbank-802a/

Можно и туристов катать, можно сдать в аренду, можно и продать потом, когда определишься с местом работы и жизни.Полюбому лучше, чем вваливать за жильё в год почти стоимость катера.
Безусловно, это не всем подходит, но имеет место быть и романтика в том числе.))

Редактировался Tуранчокс (2019-10-24 08 ч.)

By: Тупочитатель on 2019-10-24 09 ч.

Re: Альтернативный стартовый путь в Европу.

Годная тема. Такой вариант мне в голову не приходил... Спасибо бро. Надо покубаторить на эту тему.

ЫыыыыыыыыыыыыыЫ

By: Azimut33 on 2019-10-24 13 ч.

Почему Голландия ,Бельгия?  Что конкретно нужно?Есть страны где жить намного дешевле,теплее и
комфортнее.И с покупкой жилья в 20 000 $  можно уложиться.Только вот может захочется вернуться...рай иногда надоедает...

By: Tуранчокс on 2019-10-24 14 ч.

Azimut33 пишет:

Почему Голландия ,Бельгия?  Что конкретно нужно?Есть страны где жить намного дешевле,теплее и
комфортнее.И с покупкой жилья в 20 000 $  можно уложиться.Только вот может захочется вернуться...рай иногда надоедает...

Цель - не просто уехать куда-нибудь, цель - жить в цивилизации и иметь хорошую работу. Потому в  цивилизации нет жилья за 20к. денег.
И судя по твоим вопросам, ты совершенно не понял написанного.

By: Azimut33 on 2019-10-24 15 ч.

Tуранчокс пишет:
Azimut33 пишет:

Цель - не просто уехать куда-нибудь, цель - жить в цивилизации и иметь хорошую работу. Потому в  цивилизации нет жилья за 20к. денег.
И судя по твоим вопросам, ты совершенно не понял написанного.

. Сам фрилансер, на жизнь в пределах 800-1к. евро может регулярно заработать. На той стороне ничего нет, рассчитывает помотаться по странам в поисках стационара. Сответственно, конкретной страны и города в планах нет.
Работа зависит от того что ты умеешь.Ни где никого не ждут...

By: Kosmosvin on 2019-10-24 16 ч.

Спасибо, интересная инфа

By: Bread on 2019-10-25 01 ч.

Интересный обзор.
У меня вопрос: В каком юридическом статусе я буду находиться? Я так понял, что оформляется тур-виза?

By: Old Punker on 2019-10-25 08 ч.

Последний в списке катер это уже класс река-море, если не ошибаюсь. Если денег хватит на такой, то наверно, лучше выбирать не Голландию и не париться с каналами и разводными мостами, а страны Европы, через которые протекает Дунай -- Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия, Украина (три последних, понятно, не счет). Дунай штука удобная, водный автобан, да и выход в море есть, а там хоть Турция, хоть на историческую родину, хоть весь мир.

By: Tуранчокс on 2019-10-25 09 ч.

Bread пишет:

Интересный обзор.
У меня вопрос: В каком юридическом статусе я буду находиться? Я так понял, что оформляется тур-виза?

Насколько я вычитал информации, то становишься владельцем движимого имущества с особым статусом (морское право). У голландцев есть виза на покупку автомобиля/плавсредства. Она стандартная - 180 дней в год пребывания (90 дней в полугодие). Но потом, после покупки катера, подаются доки на визу моряка/капитана и она вроде бы позволяет находится в ЕС без разрывов.))) т.е круглый год. Этот момент не знаю не точно, надо гуглить или писать в консульство за разъяснениями. Похожие условия и в Швеции. Люди, купившие там(Голландия/Швеция) яхту/катер жили на них без выезда более полугода.
  Ещё нарыл такой финт ушами - регистрируем в Эстонии фирму (400 евро) и на неё покупаем лодку. И потом эту лодку регистрируем под голландский флаг (800-1100 евро). В Эстонии есть так называемое е-резидентство https://e-residence.pro/ (сайт посредников, но инфа есть), что позволяет дистанционно, через инет вести дела фирмы. Иными словами - лодка это объект бизнеса и сам себе выписываешь контракт на работу и получаешь рабочую визу на год/три/пять.Этот вариант может быть одним из путей легализации в ЕС.

Old Punker пишет:

Последний в списке катер это уже класс река-море, если не ошибаюсь. Если денег хватит на такой, то наверно, лучше выбирать не Голландию и не париться с каналами и разводными мостами, а страны Европы, через которые протекает Дунай -- Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия, Украина (три последних, понятно, не счет). Дунай штука удобная, водный автобан, да и выход в море есть, а там хоть Турция, хоть на историческую родину, хоть весь мир.

Все катера имеют право выхода в море в прибрежной зоне (вроде 5 миль от берега), потому можно короткими перебежками.)) и по морю добраться в тот же Калининград.))
  И ещё раз спрошу: Нахрена советовать Румынию/Болгарию/Дунай.)) если задача была не просто свалить с рашки, а именно в эти две страны и как там прожить на старте, особо не тратясь на жильё, быть мобильным, и получить какой-никакой кайф от пребывания/проживания.

Редактировался Tуранчокс (2019-10-25 09 ч.)

By: estestvo on 2019-10-25 12 ч.

Tуранчокс пишет:

Как свалить насовсем в Голландию/Бельгию с 20к.евро и не сдохнуть с голода.)) Планирует продать однушку квартиру и с концами.

Передай товарищу, что бы квартиру не продавал а сдавал. Иначе, это очень зашкварный способ стать бомжом и попасть в просак.

Штука условных единиц - это прожиточный минимум в европе. Получается он планирует из члена общества здесь, превратиться в бича там?

Далее, то-что он планирует, еще не означает, что он это получит. Если он там через ИП работать будет, то ему налоги придется платить. Плюс всякие сборы, страховки, о существовании которых он не подохревает.

Ему правильнее было-бы на эмигрантский форум зайти и там пообщаться.

Идем дальше, и если ему так хочется, то пускай на родине возьмет кредит под квартиру. И там купит яхту. Если накроется, вся его затея пиздой, то он продаст там яхту и закроет дома кредит. Будет хорошая КИ, воспоминания и понятие, что дома есть дома.

По-этому такой вариант более как сурвайвал приключение должно рассматриваться а не жизненный жаг. И самое лучшее, если он найдет работу и его туда вызовут. Так проще и комфортнее, так как работодатель будет в начале кипиг разгребать, а потом как он осмотрится, то и сам сможет.

By: Tуранчокс on 2019-10-25 12 ч.

estestvo пишет:

Идем дальше, и если ему так хочется, то пускай на родине возьмет кредит под квартиру. И там купит яхту. Если накроется, вся его затея пиздой, то он продаст там яхту и закроет дома кредит. Будет хорошая КИ, воспоминания и понятие, что дома есть дома.

Я холодный, блять.))
Т.е - ты ему советуешь, как в рекламе МФО - взять в кредит шмотку, чтобы через год отдать их две по стоимости? Охуительный вариант, зачёт.)) Ну и "дома же лучше, вокруг берёзки и Родина" прям сквозит в каждой мысли.

Штука условных единиц - это прожиточный минимум в европе. Получается он планирует из члена общества здесь, превратиться в бича там?

Именно поэтому, весь Калининград ездит в Польшу, а Питер в финку за хавкой? Логично, чё.))
И условная штука - это его заработок здесь, что за аналогичные потуги "там" оплачивается в разы выше, нет?
  И да, выбить созерцание " родных берёзок" очень трудно, "Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(с)

By: estestvo on 2019-10-25 12 ч.

Tуранчокс пишет:

ты ему советуешь, как в рекламе МФО - взять в кредит шмотку, чтобы через год отдать их две по стоимости

чего бля?
я про МФО не писал.

Tуранчокс пишет:

Ну и "дома же лучше, вокруг берёзки и Родина" прям сквозит в каждой мысли.

березки сразу нахер, хоть тут, хоть там. Во-первых, потому-что ты через текс мысли читать не можеш. Во-вторых, потому-что года через 2-3 человек привыкает к обстановке и ему та чистота и улыбки на улиуе как должное кажутся. На хлеб, ты это все намазать не можеш а вот вычиты из ЗП и налоги остаются.

Tуранчокс пишет:

Именно поэтому, весь Калининград ездит в Польшу, а Питер в финку за хавкой? Логично, чё.))
И условная штука - это его заработок здесь, что за аналогичные потуги "там" оплачивается в разы выше, нет?

ну так по-этой причине, многие дальнобойщики сейчас из СНГ там и работают по вахтам и имеют те же тысячи.

Tуранчокс пишет:

И да, выбить созерцание " родных берёзок" очень трудно, "Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(с)

Так он же фрилансер, почему-он получает здесь эту ЗП если фрилансить на той может?

By: Tуранчокс on 2019-10-25 14 ч.

estestvo пишет:

https://t.me/joinchat/AAAAAEXcOHQfWyGpJLgqcA
Так он же фрилансер, почему-он получает здесь эту ЗП если фрилансить на той может?

Зачёт.))
Расширяем кругозор и словарный запас:
- Фрила́нсер (англ. freelancer, также свободный художник[1]) — свободный работник. .................
.................. Однако фриланс также сильно распространён в строительной области. Фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать рабочий штат.

Ну чё, влип, очкарик?(с).)))

ну так по-этой причине, многие дальнобойщики сейчас из СНГ там и работают по вахтам и имеют те же тысячи.

Т.е ты считаешь нормальным уезжать "втуда", там зарабатывать и возвращаться в условный Воронеж или Омск к родным берёзкам?
Тогда так спрошу - вот дальнобойщик набил мешок денег, дохуя и больше, чем мешок. Вечером дома помылся, расчесался, надел любимый спортивный прикид костюм, рассовал денег по-карманам, вышел из подъезда - взглянул, а вокруг Омск.))) и вот он вспоминает тебя и ему становится легче на душе, ведь:

и ему та чистота и улыбки на улиуе как должное кажутся. На хлеб, ты это все намазать не можеш а вот вычиты из ЗП и налоги остаются.

By: estestvo on 2019-10-25 14 ч.

Tуранчокс пишет:

Зачёт.))
Расширяем кругозор и словарный запас:
- Фрила́нсер (англ. freelancer, также свободный художник[1]) — свободный работник. .................
.................. Однако фриланс также сильно распространён в строительной области. Фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать рабочий штат.
Ну чё, влип, очкарик?(с).)))

Фигушки профессор,

1. Фирмам конечно выгоднее, отчисления в фонд ЗП меньше. Но выгоднее ли это рабочим? Стаж не полный год, пенсия хуевей, страховка не полная.

Ладно если там художник или музыкант дорогооплачиваемые, но если средни статистический специалист, то разве это нормально, вот так шабашками вытягиватьс? Хотя аждому свое.

Tуранчокс пишет:

Т.е ты считаешь нормальным уезжать "втуда", там зарабатывать и возвращаться в условный Воронеж или Омск к родным берёзкам?

Я считаю, что не нужно ставить себя в рамки какой-то системы, потипу, мол вот я получу нормальную работу и буду в шоколаде. Нужно только на свои способности рассчитывать.

Tуранчокс пишет:

Тогда так спрошу - вот дальнобойщик набил мешок денег, дохуя и больше, чем мешок. Вечером дома помылся, расчесался, надел любимый спортивный прикид костюм, рассовал денег по-карманам, вышел из подъезда - взглянул, а вокруг Омск.))) и вот он вспоминает тебя и ему становится легче на душе, ведь:

Видать, не так много денег если он меня вспоминает. А если актуально, то тут выбор каждого. Меня например грязь не заботит вокруг. Во-первых, я не ставлю свое самочуствие в зависимость от окружения. Посмотри блоги эмигрантов, в частности те места, где они говорят что им там не нравится. Они просто о не выжных вещах говорят. Во-вторых, деньги это инструмент, в том числе и против грязи в своем окружении. В случае с дальнобойщиками, то можно заранее купить путевку и отдыхать в межвахтье. Ну это так абстрактынй пример.

Редактировался estestvo (2019-10-25 14 ч.)

By: Tуранчокс on 2019-10-25 14 ч.

estestvo,

Я считаю, что не нужно ставить себя в рамки какой-то системы, потипу, мол вот я получу нормальную работу и буду в шоколаде. Нужно только на свои способности рассчитывать.

Ну и нахуя ты в этой теме выше не со своего ника  писал?.)

Меня например грязь не заботит вокруг. Во-первых, я не ставлю свое самочуствие в зависимость от окружения.

Ну и похуй на тебя.))

Редактировался Tуранчокс (2019-10-25 14 ч.)

By: estestvo on 2019-10-25 15 ч.

Tуранчокс пишет:

Ну и похуй на тебя.))

Ны ту тоже в жопу иди ))
Выше не я был.
Ты лучше меня поддержи пожалуйста в моей теме для участников