Все взаимосвязанно, невидимые нити касаются всех нас без исключения

By: Neroz on 2018-04-26 19 ч.

Приветсвую старнников даркнета, рад представить вам свой рассказ.
Хотелось бы услышать объяснения данной ситуации, а так же почитать какой нибудь материал о подобном

Я сидел в баре, на фоне показывали какой то СССРовский фильм через проектор, без звука, не придал этому особого значения и продолжил добивать свой бокал вискаря. В этом баре был специфический и очень интересный дизайн, куча всяких шмоток СССРовских времен, пачки сигарет, всякие разные марки, старые книги и т.д. Я обратил внимание на серебристую статуэтку в виде прыгающего оленя или газели, она была за стеклом, судя по всему это значек от какого то транспорта, типа значка "Мерседес" на капоте, но какого именно я так и не смог понять, забыл и продолжил скучать. Позже я стал больше всматриваться на фильм с проектора, и внезапно я там вижу сцену как ездят на мотоцикле с коляской, и как раз точно такая же статуетка стоит на над-фарном крыле у этого мотоцикла, она в один в один, как та статуэтка за стеклом, я был в шоке, сразу протрезвел. Удивительно, я только что заинтересовался откуда эта статуэтка - и вот уже я вижу эту статуэтку в том самом фильме с проектора... Можно предположить что фильм соответствует тематике бара, но сомневаюсь что дизайнеры стали бы специально искать фильм, в котром точно такая же статуэтка на мотоцике)
Так же, подобная ситуация была с товарищем, я о чем то конкретном подумал - и вот уже товарищ озвучивает мою мысль, хотя перед этим никаких позывов и разговоров для этой мысли не было. Такое у меня часто бывало и раньше, но я сносил это на простые совпадения, но с годами это все стало происходить все чаще и ярче, довольно старнно, что невольно начнешь задумываться о чем то неизведаннном.

By: Henry on 2018-04-26 20 ч.

Re: Все взаимосвязанно, невидимые нити касаются всех нас без исключения

Neroz пишет:

Хотелось бы услышать объяснения данной ситуации

Феномен Баадера-Майнхоф.

Neroz пишет:

Я обратил внимание на серебристую статуэтку в виде прыгающего оленя или газели, она была за стеклом, судя по всему это значек от какого то транспорта

Вот и выросло поколение, которое не видело 21ю Волгу...

By: Neroz on 2018-04-26 21 ч.

Henry пишет:
Neroz пишет:

Хотелось бы услышать объяснения данной ситуации

Феномен Баадера-Майнхоф.

Neroz пишет:

Я обратил внимание на серебристую статуэтку в виде прыгающего оленя или газели, она была за стеклом, судя по всему это значек от какого то транспорта

Вот и выросло поколение, которое не видело 21ю Волгу...

Мотоцикл - Волга? Действительно не видел) К слову, мне 20)

By: salute1337 on 2018-05-09 16 ч.

Neroz пишет:

Так же, подобная ситуация была с товарищем, я о чем то конкретном подумал - и вот уже товарищ озвучивает мою мысль, хотя перед этим никаких позывов и разговоров для этой мысли не было.

Касательно товарища - вы просто считали отду и ту же мысль из энергоинформационного поля (а ля выражение "Идеи витают в воздухе")

By: mama ama criminal on 2018-09-13 02 ч.

К слову если бы у тебя была красная машина ты бы часто замечал красные авто в городе

Феномен Баадера-Майнхоф (Baader-Meinhof phenomenon; frequency illusion/частотная иллюзия) — искажение человеческого мышления, заключающееся в том, что после того, как человек приобрел некую новую информацию, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.

Название феномена придумал комментатор дискуссионной площадки St. Paul Pioneer Press в 1994 году, услышавший имя двух одних и тех же ультралевых немецких террористов в течение 24 часов. Позднее его исследовал профессор Стэнфордского университета Арнольд Цвики.

Иллюзия заключается в том, что, после того, как человек услышал о какой-либо новой вещи или идее, начинает казаться, что она появляется везде, чаще, чем это, казалось бы, должно быть. Происходит из-за того, что после того, как человек узнал о чем-то новом, его сознание начинает следить за упоминаниями, в результате чего вы замечаете это везде, где оно есть. Каждое появление вещи лишь закрепляет уверенность сознания в том, что она стала появляться повсюду.
Источник: http: //cyclowiki.org/wiki

:avtomat:
Мой e-mail         
Jabber

Вложения

By: Верховцев on 2018-09-13 06 ч.

Да-да..... стоит только приятелю попросить тебя репостнуть его объявление о продаже серебристого Форда Фокуса - как весь город прямо наполняется этими самыми серебристыми Фокусами. Проверено на себе :)

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вложения