Teerarest
Чем в условиях России (Москва) можно лечить синдром дефицита внимания и гиперактивности?
Атомоксетин обычно назначают. Есть и другие препараты, способные помочь при симптомах СДВГ (некоторые антидепрессанты, модуляторы дофаминергической системы). Запрещенные ПАВ не рекомендую, несмотря на практику Запада, это крайняя мера – и из запрещенного начинать с модафинила, не трогая по возможности амфетаминовую и т.п. группы.
Исхожу из того, что диагноз поставлен врачом, а не самостоятельно. Хотя даже врачи относятся к СДВГ с настороженностью, поскольку велика доля гипердиагностики.
ДАнкониа
Бромантан + адаптогены + курс сверхчеловека (легкая схема, упор на витамины B1/6 и D3, вместо пирацетама можно колуцетам/оксирацетам). Это можно без назначения врача применять, по своему усмотрению. Обычно помогает в случаях легкого падения настроения и мотивации у условно здоровых людей и при некоторых психогенных ситуациях.
Пропили антидеприсат, курсом на 1.5 мес
Курс маловат. Если вышеуказанные препараты не помогут – можно и к АД вернуться, проведя более грамотную терапию. Это что в общих чертах могу сказать – подробностей крайне мало.
Plorred
Курить марихуану раз в недельку по выходным норм для здоровья
Нормально, еще лучше – раз в 2 недели и меру в накурке иметь.
wh1te_raven
По сути же на консультативном учете
Да, консультативный.
Мне говорят а вы вот проходили у нас и в базе есть. Вам нужно сходить уже в бесплатную по омс и там вам выдадут.
Стандартная практика. Даже если у вас не было бы заболевания, но вы когда-то там приходили и на вас заведена карта – любой частник при выдаче справки отправит в ПНД. Съездите на прием к психиатру в местный ПНД, из неприятного максимум назначат нудные беседы с психологом. В ПНД, как правило, просто подтверждают, что вы адекватны и работоспособны и выдают нужные бумаги.
Apt
Как думаете, может ли быть связана моя резистентность к данным веществам с моей артериальной гипертензией (то ли 1, то ли 2 степень, рабочее давление 145/80)
Во-первых, нет никакого "рабочего АД" – необходимо стараться поддерживать АД в рамках нормы (до 140/90), применение стимуляторов и интенсивные физ. нагрузки – усугубляют гипертоническую болезнь и повышают риск сердечно-сосудистых проблем.
Во-вторых, нет, от арт. давления не зависит субъективное ощущение стимуляции (разве что низкое АД способствует снижению бодрости).
Как считать дозировки DMAA и прочего? Начинать с минимальных и не принимать при выраженных побочках. К слову, DMAA я не очень люблю – он далеко не всем подходит, эпизодическое применение эфедрина под контролем АД в ряде случаев отлично заменяет DMAA, правда это не лучший выбор при необходимости исключительно когнитивной энергии.
Dspod
Есть ли разница в этом железе или можно реактивы хавать, вместо дорогущих витаминов и прочего говна? Сорь если вопрос тупой, но как мне кажется оно вполне себе попадает в кровь и все должно быть гуд
Растворимые соли железа в кровь-то попадут (лучше соли трехвалентного железа), но у препаратов железа, даже фармакопейных, есть свои побочные эффекты. Поэтому разумнее получать все в рамках полноценного питания.
Apt пишет:Про яблоки - в них как раз содержится много соединений железа, опять же, соединений, не железо в чистом виде.
То, что в яблоках много железа – миф. И то, что оно там лучше всего по усвоению – тоже. Основную часть железа мы получаем из миоглобина животных (короче, из мяса). При этом, ни миоглобин, ни гем животного происхождения мы в чистом виде не используем. Они разлагаются в ЖКТ под чистую. Железопротеины затем синтезируются заново из полученных молекул железа. Веганы и прочие гастрономические извращенцы именно поэтому, кроме недополучения B12, иногда получают и железодефицитную анемию.
Печень животных тоже иногда можно кушоть с целью поддержания достаточного пула микроэлементов, да.
Apt пишет:Можете провести экспетимент (НЕ НАДО, но если захотите, то ничего страшного не будет) - проглотить маленький железный шарик. Он должен перевариться (я серьезно), но толку от этого не будет - такое железо неусвояемо организмом.
Можете провести эксперимент (НЕ НАДО, но если захотите, то ничего страшного не будет) – убедите вашего недоброжелателя в том, что он имеет недостаток углерода и железа и что маленькие оболочечные шарики, принятые телом, должны из него вылететь (я серьезно), но толку от этого не будет – железо неусвояемо таким организмом.
Расскажите еще как глотать ежа, чтоб на больничку попасть.
West_Gang
Могут. Если сохранять факторы риска и не пытаться лечить – проблемы в дальнейшем, скором или не очень, будут только нарастать. Посмотрите в поиске – я писал об основных принципах ведения проблем с позвоночником и вам они, скорее всего, подойдут. Можете дать больше подробностей или уточнить что-то – если возникнут вопросы.
Редактировался Мышка Наружка (2020-03-09 15 ч.)