и да кокос хуита, нету там скачка профита по сравнению с землей
так скажет только тот, кто неумеет на нём проводить циклы .
Плюсов у кокоса в сочетании с минеральными удобрами тьма.Начиная с того, что легче\не прессуется с поливами\сам по себе субстрат наполняешь тем НПК, который необходим под каждую фазу роста\ Растихи на нём больше, плотнее.\ нет необходимости каждый цикл покупать новый субстрат. - Это только то, что на вскидку вспоминаешь при слове "кокос"
- ну а по поводу земли друзья, тут можно бесконечно спорить, я просто своё мнение высказал, подчеркнутое своим личным опытом вот и всё.Не стоит так агрессивно кидаться какахами), тем более тем, кто как я понял не пробывал так ростить.
- я сам на земле иногда делаю, когда появляется хороший вариант на достойную органику.
МИР.
------------------------------------------------
По самой же теме - чувак не тереби семку, дай ей спокойно очухаться в теплом сыром теплом месте.
Вся беда пионеров в излишнем внимании к своим "детям"
- Я вообще проращиваю так:
1) трескаю семку по шву.
2) кидаю в стакан с водой на часов 6-12-24 (пока на дно не уйдёт)
3) закидываю между двух губок для мытья посуды, естественно смоченых водой.
4)засунул в черный пакет, набрал воздуха в грудь, выдохнул туда,завязал и забыл МИНИМУМ на сутки.
5) а по факту вообще проверяю только через часов 30 первый раз. ( тут правда косяк, если семя активное, то корешок может в губку врезаться) поэтому оптимально через сутки проверять.
6) дальше уже по факту смотришь, если корешок мизерный прям пророс, лучше дай ему еще часов 12 подрости хотябы до 5 мм потом сажай.
------------------
в ауте не особо силён, но вроде как саженцы для аута готовить начинают раньше, а уже на веге выкидывают в аут.
------------------
че у тебя хоть за федеральный округ, чтобы примерно понимать успеет она отозреть или нет ?
и сколько по паспорту цветение у сорта?
Редактировался ela2ela (2017-05-14 05 ч.)