Исходники онлайн банкинга (Один из банков СНГ)

By: DimonPokemon on 2017-01-06 16 ч.

И так господа, имеется у меня клон продовской ветки гита, онлайн банкинга.

Сам банк находится на территории страны из СНГ.

Исходники включают в себя все. И бэк и фронт. Как все там работает знаю и понимаю.

Хочу почитать ваше мнение что с этим делать :)

[email protected]

Пишите. Отвечу.

Вложения

By: Stikki on 2017-01-06 16 ч.

Re: Исходники онлайн банкинга (Один из банков СНГ)

.

Редактировался Stikki (2017-01-06 16 ч.)

By: Wandemeir on 2017-01-06 17 ч.

Изучить и сделать свой банк с блэк-джеком и шлюхами.

By: nickyblackmarket on 2017-01-06 17 ч.

Самое то наверно заняться аудитом безопасности, имея его на локале. Знаю случаи когда в РФ ломали банки и тупо делали безлимитными карты. Где-то в средней полосе чтоли таким макаром под несколько сотен миллионов деревянных сняли за ночь, во многих новостях было, если опять же память не изменяет жертвой на тот момент был Кузбанк, подключённый к ОРС.

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: DimonPokemon on 2017-01-06 18 ч.

nickyblackmarket пишет:

Самое то наверно заняться аудитом безопасности, имея его на локале. Знаю случаи когда в РФ ломали банки и тупо делали безлимитными карты. Где-то в средней полосе чтоли таким макаром под несколько сотен миллионов деревянных сняли за ночь, во многих новостях было, если опять же память не изменяет жертвой на тот момент был Кузбанк, подключённый к ОРС.

Этим я пока и занимаюсь. Я знаю какие есть недочеты по безопасности, в связи с тем сам принимал участие в разработке. Но сейчас подробней смотрю что можно сделать. Но есть чувство что что то упускаю.

+ Есть контакты которые могут засунуть нужные части кода в прод. Минуя дев и тест стенды. А ревью кода там не делают. Так как все через жопу :)

[email protected]

Пишите. Отвечу.

Вложения

By: nickyblackmarket on 2017-01-06 18 ч.

Тогда стоит проконтролировать пополнение счетов, возможность переводов по стране и SWIFT, пополнения карт. Кузбанк атаковали пополнив карты на ахулиард и выдав их исполнителям, которые благополучно сняли половину ахулиарда) Опять же если банк мелкий, стоит подождать пока он насытится активами, хоть какими-то, ведь следуая здравому смыслу, образно если у него реальных активов во всём банке $2M , а ты делаешь свифт на $500k это вызовет тут же много вопросов в самом банке...)) Понятно, что это образно, и утрированно, ведь во всём СНГ лимиты на внешние переводы без проводок...

Ящик 6c2ecf19b075

By: DimonPokemon on 2017-01-06 19 ч.

nickyblackmarket пишет:

Тогда стоит проконтролировать пополнение счетов, возможность переводов по стране и SWIFT, пополнения карт. Кузбанк атаковали пополнив карты на ахулиард и выдав их исполнителям, которые благополучно сняли половину ахулиарда) Опять же если банк мелкий, стоит подождать пока он насытится активами, хоть какими-то, ведь следуая здравому смыслу, образно если у него реальных активов во всём банке $2M , а ты делаешь свифт на $500k это вызовет тут же много вопросов в самом банке...)) Понятно, что это образно, и утрированно, ведь во всём СНГ лимиты на внешние переводы без проводок...

Сейчас рассматриваю вохможность SWIFT переводов в китай. Реальных активов в банке как раз около 2млн$ так что о каких то крупных операциях говорить не приходится.

Удобство его в том что у него нет отделений. Все проходит онлайн. Даже кредиты выдают использця эцп. Вообщем поле там не паханное)

[email protected]

Пишите. Отвечу.

By: nickyblackmarket on 2017-01-06 20 ч.

Зачем в Китай? Посмотри какие корреспонденты общие и далее уже откройся в оффшоре, например в HK или лови встречку чтобы тебе выдали нал по поступлению. Понятно, что банк-получатель свифта не несёт ответственности, но на практике блокируется на ура, даже зачислив деньги на счет ты можешь не придти к успеху, может не повезти, не фартануть...

Ящик 6c2ecf19b075

By: DimonPokemon on 2017-01-06 20 ч.

nickyblackmarket пишет:

Зачем в Китай? Посмотри какие корреспонденты общие и далее уже откройся в оффшоре, например в HK или лови встречку чтобы тебе выдали нал по поступлению. Понятно, что банк-получатель свифта не несёт ответственности, но на практике блокируется на ура, даже зачислив деньги на счет ты можешь не придти к успеху, может не повезти, не фартануть...

Ну это да. Есть просто личности заинтересованные в переводах в китай. Дают процент от суммы. Но если честно я переводами не занимался еще. Так что осторожно очень с этим. Если можешь проконсультировать, буду крайне благодарен.

[email protected]

Пишите. Отвечу.

Чтобы SWIFT быстро зачислился, нужно смотреть общие банки-корреспонденты у твоего банка и банка-получателя. Но, как я уже выше написал, даже зачислив деньги на счет, тебе могут их локнуть, и к успеху ты не придёшь. Есть понятие встречек (встречный обмен), когда кому-то нужен безнал где-нибудь в Гонг Конге, а тебе нал в Тирасполе, вы догововариваетесь, что как деньги на счету, тебе выдают нал. Я думаю в твоей схеме это оптимальное решение. Не стоит морочиться с обнальщиками, которые будут разводить тебя, сотрясая воздух, что всё сналят за целых 55%, и ты получишь 45%, они также возьмут от балды оффшор какой-нибудь левый, и на удачу, если и им не фартанёт - денег соответснно ты не получаешь...

Ящик 6c2ecf19b075

By: DimonPokemon on 2017-01-06 20 ч.

nickyblackmarket пишет:

Чтобы SWIFT быстро зачислился, нужно смотреть общие банки-корреспонденты у твоего банка и банка-получателя. Но, как я уже выше написал, даже зачислив деньги на счет, тебе могут их локнуть, и к успеху ты не придёшь. Есть понятие встречек (встречный обмен), когда кому-то нужен безнал где-нибудь в Гонг Конге, а тебе нал в Тирасполе, вы догововариваетесь, что как деньги на счету, тебе выдают нал. Я думаю в твоей схеме это оптимальное решение. Не стоит морочиться с обнальщиками, которые будут разводить тебя, сотрясая воздух, что всё сналят за целых 55%, и ты получишь 45%, они также возьмут от балды оффшор какой-нибудь левый, и на удачу, если и им не фартанёт - денег соответснно ты не получаешь...

Вот сейчас и предалагают работать встречным обменом. Деньги уходят в Китай, нал выдают в рф. Сам банк работает не в рф. Думаю попробовать сделать именно так. Ну и нал естестесвенно не самому получать. Тоже как то продумать этот момент.

[email protected]

Пишите. Отвечу.

Отправь доверенного дропа, закройте деньги в ячейке под ключи с выдавальщиком в независимом депозитарии любом крупном, отправил - получили - открыли ячейку.

Ящик 6c2ecf19b075

By: DimonPokemon on 2017-01-06 22 ч.

nickyblackmarket пишет:

Отправь доверенного дропа, закройте деньги в ячейке под ключи с выдавальщиком в независимом депозитарии любом крупном, отправил - получили - открыли ячейку.

Разузнаю. Спасибо за советы.

[email protected]

Пишите. Отвечу.

By: blaxblox on 2017-01-07 01 ч.

nickyblackmarket пишет:

Знаю случаи когда в РФ ломали банки и тупо делали безлимитными карты.

Это как с виндой, опять без пруфов?  :evil:

Вложения

By: nickyblackmarket on 2017-01-07 02 ч.

blaxblox пишет:

Это как с виндой, опять без пруфов?  evil

С какой виндой? Ты меня с Северусом не спутал?
Пруфы:яндекс/гугл - Кузбанк, например, тёрли же в других темах о нём. Это первое что помню. Нашёл или пиздобол?

Ящик 6c2ecf19b075

By: blaxblox on 2017-01-07 02 ч.

nickyblackmarket пишет:

Пруфы:яндекс/гугл

))))))))

By: Portos on 2017-01-07 09 ч.

nickyblackmarket, может это сами банки мутят? Страховка например.

By: MadCat on 2017-01-07 09 ч.

nickyblackmarket пишет:

Пруфы:яндекс/гугл

У нас тут цивилизованное общество, знаете ли, вот это вот не любят.

By: nickyblackmarket on 2017-01-07 10 ч.

Portos пишет:

nickyblackmarket, может это сами банки мутят? Страховка например.

А смысл какой? Страховка и ОРС их послали вроде... Кузбанк каким-то там мэрам местным принадлежит, у них когда деньги спиздили, они недожидаясь страховок с собственных средств пополнили оборотные средства банка емнип. На самом исполняли несколько команд это всё в разных точках страны одновременно...

MadCat пишет:

У нас тут цивилизованное общество, знаете ли, вот это вот не любят.

Деанон запрещён, или мегатролль блэкблох ждёт что я чистосердечку с видеопруфами выложук?

Ящик 6c2ecf19b075

By: MadCat on 2017-01-07 10 ч.

При чем тут деанон и как он связан с пруфами?

nickyblackmarket пишет:

Знаю случаи когда в РФ ломали банки и тупо делали безлимитными карты.

Вы лично ломали и делали?