Городской электросамокат

Городской электросамокат  

By: Gzuchka on 2019-04-05 10 ч.

Городской электросамокат

Увидел в парке (на загнивающем западе) брошенный городской самокат, с одним из обрезанных проводов (серый). Не знаю что за марка, бренд и т.д. Думаю его как-то более-менее безпалева затащить в место моего нахождения. Но опасаюсь за gps.

Как это вообще работает? Как его отключить? Может gps уже не работает из-за того, что батарея сдохла, к примеру?
Стоит ли овчинка выделки? Если по ремонту того же провода обкусанного заморачиваться (а если что серьезнее).

Городской электросамокат  

By: Bob14881703 on 2019-04-05 20 ч.

Re: Городской электросамокат

Gzuchka, самому не стремно от подобной затеи? Вот из-за отсутствия таких чудиковзапад и развивается. Чем в России не воруется? Сколько технологий дал нам Аллах: квадрокоптеры, глушилки сигналов, поддельные соты, залетай в окна дачных домов российских депутатов и снимай на квадрик их голые пипирки для шантажа, Взламывай телефоны с помощью блейдрф. Грабь в России, не тащи плохие традиции в Европу.
Кстати, как и кому собираешься продавать самокаты?

Городской электросамокат  

By: Жир on 2019-04-05 23 ч.

Gzuchka, Тащи в кусты на пару дней, никто не пришел - нету Gps.
99% из 100, что нету.

Gzuchka пишет:

Если по ремонту того же провода обкусанного

В ремонте скажут сумму.

Gzuchka пишет:

брошенный городской самокат

Bob14881703 пишет:

залетай в окна дачных домов российских депутатов и снимай на квадрик их голые пипирки для шантажа, Взламывай телефоны с помощью блейдрф. Грабь

:cat:  :popcorn:

Городской электросамокат  

By: benzona on 2019-07-15 11 ч.

Так как топикстартер не указал ни название скутершеринга, ни модели скутера, сказать что-то конкретное сложно. Когда я изучал вопрос, очень помог этот англоязычный форум scootertalk.org, на котором люди покупали конфискованные калифорнийской полицией скутеры компании Bird (которые под наклейками оказывались Xiaomi M365), снимали с них блямбу на руле ("брэйн") в которой располагается GPS, модем с симкой и bluetooth контроллер, и заменяли ее новой с алиэкспресса. Следующие два абзаца именно по этой модели:

1. Скутершеринги закупают скутеры в китае по настолько низкой цене, что им особо похуй на то украдут или изувечут ли их, поэтому никакой защиты (по крайней мере и Bird) там не стоит. Питание брэйну подается через тот самый серый кабель, но я бы убедился что бэйн обесточен, выдернул симку и ни в коем случае не тащил домой. Внутри скутеров никаких rfid меток никто не видел, так что можно полагать что единстенная защита от воровства - это gps внутри брэйна и симка по которой тоже можно отследить последнее местоположение скутера

2. Стоит ли овчинка выделки: для эксплуатации понадобится купить за $25 новый блютус модуль на алике, лучше брать оригинальный (внимательно смотреть на шрифт надписи ninebot и цвет платы). Ставится он элементарно плаг энд плэй, только батарею не забудь сперва отключить. У скутершеринга Lime брэйн более прожорливый, поэтому стоит дополнительный аппендикс на ближнем к батарее конце - может сжечь твой модуль. Подробнее с фотками на том же скутертолке. В принципе можно ездить, но для пущей беспаливности лучше рулевую палку заменить на складывающуюся - тоже стоит около $35, поставить можно дома, если знаешь как гаечный ключ в руках держать. Может быть убитая батарея или механика, потому что юзеры к сожалению пользуются скутерами по принципу "не свое не жалко".

3. В нижней части рядом с батареей есть еще один компьютер который управляет двигателем - если его спиздили, то на алике надо покупать не новый, а поезженный с разборки, потому что новый надо как-то особенно прошивать чтоб он начал говорить с остальными частями скутера и это лишний заеб.