Стандарты обмана банковского менеджера

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: RubyRose11 on 2017-07-10 22 ч.

Стандарты обмана банковского менеджера

В прошлом закончил один из прекрасных храмов юридической науки нашей страны и задался вопросом: куда же идти работать? Несколько неудачных собеседований на более-менее вменяемые позиции по гражданско-правовой специальности подтолкнули к тому, что опыт стоит получать в менее требовательных и более высокооплачиваемых сферах. После скитаний по разным сайтам, вакансиям и собеседованиям, я остановился на пороге одного из коммерческих банков (название раскрывать не стану, так как тут могут бывать лица, которые могут навредить целой экосистеме менеджеров отделений этого банка)
Сабж, собственно, статьи будет заключаться в тех мелких крючках, на которые вы можете попасться при общении с прекрасной улыбчивой девочкой(мальчиком) в отделении любого банка нашей чудесной страны.

На этом водяную часть данной статьи хочу закончить и перейти к сути.
Прежде всего, любой операционист любого банка-менеджер по продажам продуктов этого банка. Особо закоренелые и аморальные: сначала продажники, потом операционисты. Поэтому при обращении в отделение лучше общайтесь со стажерами и новичками (инфа о статусе или должности часто указывается на бейдже сотрудника). Эти ребята реже оказываются мастерами по части разводов, но и шанс того, что ваш перевод уйдет не туда, и вы потратите уйму времени и нервов, возрастает. С простыми операциями к-стажерам, со сложными и муторными (оформление доверок, переводы крупных сумм в организации, оплаты налогов и перечисления в бюджет)- к старичкам. Они на опыте, косячат меньше.

Теперь что касается самих разводов. Тут стоит выделить два главных аспекта: человеческая жадность и лень. Именно этим мы и руководствуемся, когда хотим что-то впарить.
Разделю по продуктам и приведу примеры рабочих схем и скриптов с учетом этих двух аспектов. Банки продают народным массам: дебетовые карты, кредиты наличными, кредитные карты, вклады (обычные и инвестиционные), страховки, различные доп. услуги(смс сервисы, кредитные отчеты, подарочные карты и прочую мутотень).
1. Дебетовые карты
Самая распространенная схема: "Иван Иванович(ИИ), вам необходимо открыть текущий счет для совершения любой банковской операции (получить справку, подать заявку на кредит, совершить перевод в бюджетную организацию и тд и тп." Всегда соизмеряйте вашу цель и ту инфу, которую вам говорит сотрудник банка. Для справки не может быть нужна карта, а заявка на кредит всегда останется заявкой на кредит, а не породит для вас обязательство по открытию счета.
Та же история с перевыпусками карт: "ИИ, у вас когда-то был открыт счет и к нему дебетовка, мы ее вам сейчас перевыпустим для переводов, для получений % со вкладов..." в 80% случаев это тоже наеб и вам просто  впаривают новую бесполезную карту, за которую вы будете платить обслуживание, а менеджер получит свою комиссию.
Важный аспект-первая транзакция. Сам факт выпуска карты не влечет особых последствий без первой покупки по ней. Поэтому, когда менеджер предложит проверить исправность пластика и положить-снять определенную сумму в его присутствии- убегайте. Срочные дела, потом сделаете. Либо просто шлите далеко и надолго. Сделали транзакцию- начинает капать плата за обслуживание.
2. Кредит наличными.
Эта область неплохо пострадала в последние годы, так как % по невыплатам велик, а новые законы открывают новые возможности для тех, кто любит брать и не возвращать.
На чем менеджер зарабатывает свои кровные: размер кредита, открытая дебетовка для выплаты на нее средств и страховка к нему.
Проще говоря, подали заявку на 100 тысяч, а банк одобрил 250- руку приложил менеджер. Истории о том, что Банк одобрил только на таких условиях и никак иначе-пиздежь, пусть перезаводит заявку, заодно пишите на такого работника жалобу на Банках.ру, ЦБ, либо через горячую линию банка (реально работает). Оставите кляузу в отделении-ее обработает руководитель отделения (выкинет в ведро), там все в одной лодке.
Открытая дебетовка для кредитного налика-тоже вопрос. Нормальные банки выпускают болванки для таких целей. Условия по болванке будут либо в комплекте документов к кредиту, либо не будет вовсе. Открывают пакет услуг, премиальную карту и прочую муть-шлем нахуй, так как с вас возьмут плату за обслуживание(первая транза через перечисление и съем кредитных средств).
Страховка- открываем 48 главу Гражданского Кодекса РФ и читаем. Основной посыл- страхование в банках в 90% случаев добровольное, отказ в течении 7 дней. Прошляпили на моменте подписания доков- не беда, пишите отказ тут же в банке. А еще лучше сказать менеджеру, чтобы на моменте заявки на кредит убрал все галочки в программе на вкладках, со страховками. Начнет лечить, что страховка обязательна, что % по кредиту без нее будет больше-шлем туда же. Есть несколько хитрожопых банков, которые действительно повышают % ставку по кредиту (около 3%) при отказе от страхования, поэтому тут лучше посчитать суммы, быть может страховка вам выйдет действительно дешевле. Исключение: ипотечное кредитование, там страховка действительно может оказаться полезной, ибо за 10-20-30 лет всякое может произойти.
3. Кредитные карты. Самый прибыльный продукт для банка. Огромный % для простых смертных, комиссии за обнал, права банка на без акцептное (без вашего согласия) повышение лимитов и процентных ставок, неожиданные комиссии за обслуживание, хитрые льготные периоды- все это ждет счастливых обладателей пластикового кредитного говна.
На чем мы навариваемся: жадность. "ИИ, сколько взяли-столько вернули в льготный период ( до 120 дней в России , привет Почтабанк. Сняли наликом-процент начинает капать сразу же, тк эта операция не входит в льготный период, перевод на другую карту-та же херь. Положили свои деньги на такую карту и сняли-комиссия за обнал. "ИИ, никакого обслуживания!" Тут банк тоже волен вертеть все по-своему: поменять тарифные планы и включить обслуживание, оповестив клиентов чехословацкой голубиной почтой или через пейджер.
И главная фишка банка-минимальный платеж по кредитной карте. Это просто потрясающий механизм по бесконечному выкачиванию средств. В тарифном плане или индивидуальных условиях к вашей карте будет указана информация по тому, что может входить в ваш минимальный платеж. Чаще всего это: сумма основного долга (не более 3%, проценты за пользование кредитными ср-вами, разные комиссии, неустойки и штрафы). В цифрах это выглядит так: у ИИ есть долг по кредитке 100 тыс. (ставка 36%), он вносит без просрочек минимальным платежом по 4000 рублей (0,5% в счет суммы Основного долга). Из этой суммы у него 700р уходит в закрытие 100 тысяч, 3300 уйдет на погашение % и различных комиссий. Такую карту ИИ погасит в экономическом вакууме за 10 лет, платя этот чудесный минимальный платеж. С расчетами мог накосячить, беру на глаз, из практики.
4. Вклады. С традиционными вкладами все просто и понятно, сумму до 1400000 страхует гос-во и с ней вроде как все шито-крыто, вы свое получите, пусть и нервов, да времени потеряете. Один нюанс-автопродление, его лучше отключать. Не ленитесь проверить ваш вклад хотя бы раз в год. Это убережет вас от неожиданности, в виде продления вашего вклада под 0,01% на год.  Тут особых схем обмана нет, да и за вклады менеджерам платят копейки.
Куда интереснее-инвестиционные вклады (ПИФы, страховые вклады и т.д)
Менеджер будет выдавать вам его за обычный вклад, только с повышенной доходностью и для вип клиентов. Тут неплохо работает стандартная лесть: «ИИ, вы наш давний вкладчик и для таких партнеров банк делает особое предложение» Формулировка может быть иная, смысл останется тот же. Такой продукт может давать выхлоп 12% в год (текущие топовые ставки 8-9% по обычным вкладам), но будет открываться сразу на долгий срок 3-5 лет, будет предполагать штрафы за досрочное изъятие (до 30% от ваших собственных средств) и никаким образом не будет гарантировать вам доход через 3-5 лет. И да, АСВ такие вложения не страхует. Если хотите легально инвестировать-ищите более надежные и скоротечные способы.
5. Страховки. Страховочки. Самая доходная часть в зарплате менеджера банка, именно этот продукт вам будут пытаться впихнуть, выдавая его за что угодно, только не за полис страхования.
Классика: «ИИ, по вашей кредитной карте действует базовая страховка, которая составляет многомиллионов тугриков, я вам предлагаю поменять ее на льготный полис за несчастные 20 тыс. рублей.» На деле у вас может вовсе не быть страховки и с вас просто сдерут 20к за так(жадность).
«ИИ, вы оформляли в том году льготный полис, он кончился, необходимо продлить. Не будете продлевать? Тогда отдадите еще 200% от вашего долга согласно условиям договора» (жадность+лень проверить)
«ИИ, у вас старый тарифный план по карте, мы вам его сейчас заменим, и вы будете платить меньше со следующего месяца, просто распишитесь здесь и здесь» (жадность+лень).
Еще можно списать деньги за полис с только что выданного кредита наличными, выдав сумму за минусом стоимости полиса.
Еще можно списать деньги с дебетового счета невнимательного клиента.
Еще можно списать деньги за полис с процентов со вклада.
Все эти возможности будут ограничены лишь фантазией и наглостью менеджера.

Исходя из всех фактов, указанных выше я хочу дать несколько практических советов всем читателям.
1. ВНИМАТЕЛЬНО читать ВСЕ что вам дают подписать. Задавать вопросы и получать вменяемые и понятные ответы на свои вопросы. С указанием на пункт договора или заявления, где ответ сотрудника банка будет документально подтвержден.
2.ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ВСЕ, что вам дали на подпись. Серьезно, большинство клиентов не читают то, что подписывают. Отдельно замечу, что есть порядок подачи документов на подписаь. Сначала даются самые малозначимые бумажки: анкеты, расписки, тарифные планы. Менеджер оценивает внимательность человека, его вовлеченность в происходящее. Часто менеджер может передавать лишь фрагмент документа(тот, где ставится подпись).
3. Мониторить свои продукты в банке через личный кабинет в интернете и по номеру горячей линии. Все что вам могли подсунуть и подключить без вашего ведома можно отслеживать и потом спросить с банка.
4. Периодически запрашивать детализацию вашей активности по картам (счета-выписки, уведомления).
5. Старайтесь показывать свою внимательность ко всему при общении с сотрудниками, это отобьет желание подсовывать и разводить с самого начала.
6. Никаких страховок и кредитных карт. Это убыточные и малополезные финансовые инструменты. Без крайней нужды к ним лучше не прибегать.

7. Лучше всего завести себе друга среди менеджеров и работать только с ним. Экономия времени+ разводить своих постоянных клиентов чревато для самого менеджера.
8.Большинство разводов строится на апеллировании к договорам, нормам закона и банковской практике. Проще говоря, вам будут лечить что вы уже все подписали ранее, а сейчас с вас за это будут брать деньги. Не верьте до тех пор, пока не увидите своими глазами.
9. И самое главное. Банк никогда не устраивает аттракционов великой щедрости. Любые снижения ставок, возвраты переплат, льготные программы и продукты, ВИП привилегии-чушь для идиотов. Любое предложение менеджера банка, начинающееся с этих слов-начало развода.

Буду очень рад, если кто-то дополнит эту статью своим опытом и ценными замечаниями.
Будьте бдительны и берегите свои финансы.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Exposio on 2017-07-11 07 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Статья норм. Ждем следующих при погружении в колуары банковских тайн.
1. От себя приведу пример пользования кредитной карты от банка. Клиентка брала 25к, выплачивала 4 года, в итоге отдала 120к и еще должна 30к))). Это как про снятие, перевод и льготный период по кредитным картам. Это реально зло. Самый выгодный для банка продукт.
2. Страховку всучивают всем при получении кредита. Да, от нее можно отказаться в течении 5-ти дней, если это не коллективное присоединение к программе страхования. После не реально. Один раз клиентка написала в банк заявление о возврате страховки, а не в страховую. Так как страховая выдавала полис - ей отказали в возврате. Пришлось через ЦБ решать, в итоге вернули средства.
3. Свой менеджер средней руки в банке - это, соглашусь, здорово. Реально помогает в некоторых моментах.
4. Лучше расскажи как выйти на человека, который решает вопросы кредитования))).
5. Расскажи как можно кредитной договор признать ничтожным и прочие косяки банков, на что можно обратить внимание при заключении договора. Пытались признать ничтожным договор на основании отсутствия доверенности от банка операционисту. Мол он не имел права представлять банк и подписывать кредитный договор. Но сейчас банки ушлые стали, доверка есть почти во всех крупных банках.
P.S. Ждем продолжения.


Exposio пишет:

колуары

:rolleyes: кулуары


Вся наша надежда в просвещении.

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: miser on 2017-07-11 10 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Ничего принципиально нового, но так держать. Здесь очень уместны такие материалы. Ставлю плюс авансом за будущие статьи.

Также было бы уместно снабдить подобный пост списком литературы для интересующихся. Типа такого:

  • А. В. Пухов. «Продажи и управление бизнесом в розничном банке». Москва, 2012

  • С. Е. Фегина, И. Б. Колесов «Доклиентский цикл и его безопасность» Москва, 2012

  • Материалы семинара «Стратегия защиты пластиковых карт от мошенничества. Анализ рисков в электронном обращении с картами». Москва, 2010.

RubyRose11 пишет:

название раскрывать не стану, так как тут могут бывать лица, которые могут навредить целой экосистеме менеджеров отделений этого банка

:o ;) :up:
Да ла-а-адно, тут все свои! Кто не делает, как ты прописал, тот либо сошел с ума, либо ему просто не нужны розничные клиенты.


пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: winsentwoolf on 2017-07-11 18 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Хорошо было бы начать хоть поверхностно разбираться в этом

Что из себя представляет договор об обязательным пенсионным страховании между АО "Негосударственны ПФ Сбербанка" и застрахованным лицом? Хотелось бы прочитать по делу :)

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: RubyRose11 on 2017-07-11 21 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Exposio пишет:

4. Лучше расскажи как выйти на человека, который решает вопросы кредитования))).
5. Расскажи как можно кредитной договор признать ничтожным и прочие косяки банков, на что можно обратить внимание при заключении договора. Пытались признать ничтожным договор на основании отсутствия доверенности от банка операционисту. Мол он не имел права представлять банк и подписывать кредитный договор. Но сейчас банки ушлые стали, доверка есть почти во всех крупных банках.
P.S. Ждем продолжения.

Из своего опыта: общаюсь при помощи корпоративной почты. Мы заводим заявки на кредиты и периодически получаем разные комментарии от кредитной службы банка (от конкретного сотрудника этой службы). Все взаимодействие проходит околоофициально, но можно и разыграть дурачка, позадавав банальные вопросы (" а как у клиента дела в БКИ?" "а разве загранпаспорт не пойдет как доп.документ для кредита?" и т.д.) Если человек контактен, охотно и развернуто отвечает на вопросы, то такое общение можно использовать в своих целях. А вот человеку с улицы весьма проблематично повлиять на подобного человека. Проще наладить связи с управляющим или замом в отделении, у них такие связи вполне могут быть.

Говоря о ничтожности кредитных договоров, приведу единственный случай, который мог бы стать прецедентом. Клиент оформил кредитный договор на сумму около 150тыс. Идиот-менеджер списал с кредитной суммы 10к за полис страхования (в договор уже было включено базовое страхование). На этапе подписания документов клиент ничего не заметил и опомнился, когда пришло время первого платежа. Итог: жалоба в ЦБ, ссылки клиента на 812 статью ГК и тот факт, что он был введен в заблуждение и получил меньшую сумму, чем было заявлено по кредиту. Разошлись на том, что банк вернул стоимость полиса, а клиент досрочно внес всю сумму с минимальной переплатой. Хотя если смотреть с правовой стороны, то основания о признании ничтожности у клиента были.

miser пишет:

Да ла-а-адно, тут все свои! Кто не делает, как ты прописал, тот либо сошел с ума, либо ему просто не нужны розничные клиенты.

Есть программа партии: продавать продукты банка ненавязчиво и честно. :)  А есть планы продаж, за которые дрючат каждый божий день по нескольку раз. И руководство периодически завинчивает гайки (прикрывает разные схемы). Раньше вот продавали полисы страхования по телефону (просили код из смс сообщения, отключали СМС оповещения и списывали со счетов клиентов до 30к за раз). Особо предприимчивые ребята делали по миллиону-полтора страховок в месяц (120-150т премия на выходе). Потом эту лавку прикрыли.

winsentwoolf пишет:

Хорошо было бы начать хоть поверхностно разбираться в этом

Что из себя представляет договор об обязательным пенсионным страховании между АО "Негосударственны ПФ Сбербанка" и застрахованным лицом? Хотелось бы прочитать по делу

Работодатель за счет своих средств перечисляет в Пенсионный Фонд России (ПФР) страховые взносы – 22% от заработной платы работника. До 2014 года 22% распределялись между страховой (16%) и накопительной пенсией (6%), с 2014 года накопительная пенсия «заморожена», и все 22% формируют страховую пенсию.
Управлять можно только накопительной пенсией — той суммой, которая накоплена до «заморозки»: оставить в ПФР или перевести свои пенсионные накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ). Переход может быть срочным или досрочным. Узнать объем пенсионных накоплений можно в Личном кабинете на сайте ПФР.
Это прямая цитата с сайта Сбербанка.
По факту, любой НПФ предлагает более выгодные условия, чем ПФР за счет инвестирования ваших пенсионных накоплений. Очередной аттракцион невиданной щедрости от крупных воротил. Давать оценку или мнение по тому вопросу, в котором слаб не стану.
Рассказал в статье о том, в чем неплохо поднаторел сам и что приметил у способных коллег) Полезно это будет или нет-решать вам.

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Surok on 2017-07-12 16 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Exposio пишет:

Лучше расскажи как выйти на человека, который решает вопросы кредитования

Да, вот как бы кредит то урвать, да побольше. Может на юр лицо как нибудь?

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: AidenShaw on 2017-07-12 19 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

RubyRose11 пишет:

Буду очень рад, если кто-то дополнит эту статью своим опытом и ценными замечаниями.

Вообще, по опыту, не всё так плохо и совсем уж нагло разводят процентов 20 менеджеров.
Остальные делают это из под палки, потому что сегодня ты не развёл клиента на ненужную доп. услугу, а завтра тебе будет нечем платить за ипотеку и кредитный автомобиль. В банках дрючат сейчас очень жестко, вот и вынуждены менеджеры впаривать всё подряд.
Самый ужас - кредитные карты, зетем потребительские кредит на технику, затем связка "кредит+страховка". Остальное уже более менее цивилизовано, но встречается редко ввиду современных российских реалий.


Финансы, психология, вещества.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Artem123 on 2017-07-12 19 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Surok пишет:

Да, вот как бы кредит то урвать, да побольше. Может на юр лицо как нибудь?

На юр лицо - это всегда необходим залог. На физиков гораздо проще делать. Делается потребительский кредит и автокредит на одного человека, так загружают полностью.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: RubyRose11 on 2017-07-12 21 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

AidenShaw пишет:

Вообще, по опыту, не всё так плохо и совсем уж нагло разводят процентов 20 менеджеров.
Остальные делают это из под палки, потому что сегодня ты не развёл клиента на ненужную доп. услугу, а завтра тебе будет нечем платить за ипотеку и кредитный автомобиль. В банках дрючат сейчас очень жестко, вот и вынуждены менеджеры впаривать всё подряд.
Самый ужас - кредитные карты, зетем потребительские кредит на технику, затем связка "кредит+страховка". Остальное уже более менее цивилизовано, но встречается редко ввиду современных российских реалий.

Вот тут не соглашусь. Зависит от банка и внутренней политики отдела продаж. Та же Альфа сильно трясется за сервис и прозрачность(в ней работал мой троюродный прадед, инфу узнал из его мемуаров). Как правило все по цепочке:неподъемные планы продаж+малый входящий потом клиентов->увеличение объема, изощренности и аппетитов в проведении махинаций. Философия простая: "либо ты грамотно наебешь и заработаешь, либо за тебя это сделает Вася из соседнего офиса и заработает он". Особенно это ощущается в сравнительно небольших банках, где каждого клиента стараются ободрать, как липку.

На счет кредитов повторюсь-человеку с улицы выйти на кредитного инспектора почти нереально, разве что он окажется вашим бывшим одноклассником. в 2 словах вся процедура: вы приходите в банк со своими доками, заполняете заявку с менеджером(фио, паспортные данные, прописка и факт.место проживания, все телефоны(рабочий обязан быть стационарным, домашний не обязателен, если указали рабочий+ указываете доп. телефон близкого человека, которого могут тоже прозвонить), срок и сумму кредита, место работы, с указанием адреса, фио начальника(которому тоже звонят), доход и имущество. Вам уже тут могут отказать, если будут явные нарушения: паспорт недействителен по данным ФМС, есть просроченная задолженность в том банке, в котором вы хотите взять кредит, вы в черном списке или высокой рисковой группе, системе не понравится что-то в заведенной заявке.  Дальше заявку могут подтверждать смской, которая придет на ваш мобильный телефон. Тут же система совершает предварительную проверку(прескоринг). Если вы проходите прескоринг, то вас фоткают, дальше ваши доки сканят и отправляют на андеррайтинг(проверка подлинности, совпадение с заявкой, мб проверяют по каким то спискам). Вся эта процедура занимает около 30-40 минут, зависит от расторопности менеджера, скорости обработки машиной и андеррайтером. И вот тут начинается самое веселое. Если вы давний клиент, с шикарной историей в БКИ и репутацией в банке, а заявку подали на несчастные 100тыс., то вам могут одобрить сразу после андеррайтинга. Если же нет, либо сумма больше: проверка кредитным инспектором. Он учитывает вашу историю в БКИ прежде всего, если там все гладко, то прозванивает все указанные номера и уточняет инфу по заявке у всех:вас, держателя доп.номера, вашего руководителя(сотрудника), также очень важное условие-ваш ежемесячный платеж по всем кредитам и картам не должен превышать 50% от вашего дохода. Важно сообщить инспектору ту же инфу, что вы сообщали при подаче заявки(цифры дохода, какой доп.телефон указывали и кем вам приходится этот человек) На моей памяти был самый идиотский отказ- инспектор позвонил на работу, а начальник клиента начал лечить, что не надо ему(клиенту) давать никаких кредитов, он и так весь в кредитах, за жену бывшую до сих пор платит. И клиенту отказали, сославшись на слова его руководства.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Wildknife on 2017-07-13 02 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Сейчас банкам интереснее продавать инвестиционные продукты, за них больше платят. В первую очередь это касается инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). В любом крупном банке вам это предложат, если у вас есть деньги. Менеджеры получают за продажу бонусом от 0,5% до 2,5% от суммы продажи в зависимости от банка. Плюс страховые компании постоянно разыгрывают всякие поездки. Лучших менеджеров возят за счет страховой по миру - Франция, Китай, Куба, Венгрия, Чехия, Италия. Везде живут в лучших отелях, экскурсии, программы, концерты, алкоголь рекой. Менеджеры за победу в этих конкурсах ".опу рвут". Сам продукт оформляется минимум на 3 года и забрать его без потерь раньше срока нельзя, а большинству клиентов его предлагают как вклад. Клиенты приходят через год за процентами, а тут хер вам - приходите через два года.
Доход не гарантирован по продукту, но есть плюсы в нем все-таки))
100% защита. Как бы рынок не упал, клиент сохранит тело капитала
Юр. защита. Деньги, вложенные в продукт не делятся при разводах, имущественных спорах и прочих судебных делах. Также они не подлежат декларированию, поэтому многие чиновники прячут туда свои миллионы


wildknife@scryptmail.com

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: tfs on 2017-07-13 13 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Статья очень хорошая и грамотная, но все это по сути относится только к малограмотному населению (разумеется таких большинство). Многим думаю интересны были бы конечно более внутренние фишки.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: AidenShaw on 2017-07-13 20 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

RubyRose11 пишет:

Философия простая: "либо ты грамотно наебешь и заработаешь, либо за тебя это сделает Вася из соседнего офиса и заработает он". Особенно это ощущается в сравнительно небольших банках, где каждого клиента стараются ободрать, как липку.

Ну я про это примерно и писал.  :)
По кредитам - опять-таки всё от политики банка. Тиньков сейчас дает всем подряд, прямо как до 2014 года работало половина банков. В серьезных банках - как красиво кредитный менеджер не будет "рисовать" клиента - андеррайтер и безопасность могут отклонить любую заявку, если есть установка на снижение рисков. Всё не так просто и кредитный менеджер в современных реалиях мало что может сделать один. Если только это не юридические лица и кредитный комитет, там уже есть пространство для манёвра и андеррайтеры вообще не участвуют в процессе во многих банках. Только кредитный менеджер + безопасность + кредитный комитет, который прост оставит подписи, если менеджер не новичок и не косячит через заявку.


Финансы, психология, вещества.

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: RubyRose11 on 2017-07-13 21 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

tfs пишет:

Статья очень хорошая и грамотная, но все это по сути относится только к малограмотному населению (разумеется таких большинство). Многим думаю интересны были бы конечно более внутренние фишки.

Уважаемый человек из 10 поста отметил достаточно интересный аспект. Действительно, польза инвестиционного страхования жизни с точки зрения обогащения сомнительна. Нужно держать руку на пульсе на протяжении 3-5 лет, постоянно менять объекты инвестирования и вообще неплохо разбираться в современных тенденциях экономики. И нигде нет гарантий, что ты не просрешь свои кровные из-за элементарного банкротства страховой компании.
Куда интереснее рассматривать это самое страхование, как механизм сокрытия денежных средств. По сравнению с банковскими депозитами ИСЖ обладает положительными юридическими особенностями. С момента оплаты страховой премии до получения страховой выплаты или возврата премии при расторжении договора денежные средства принадлежат страховщику и не являются имуществом должника, находящимся у третьих лиц. Средства не могут быть конфискованы, на них не может быть наложен арест, они не могут быть взысканы по суду, не подлежат разделу между супругами при разводе и не нуждаются в декларировании. И если гос.органы направят запрос в банк, с целью выявить счета и суммы у должника, то банк им это самое ИСЖ освещать не станет. По личному опыту,  этим механизмом неплохо пользовались вип-клиенты втб за последние 2 года(судьи, чиновники, силовики и т.д.)


Еще недавно краем уха слышал о том, что можно ден. средства с кредиток гонять через киви. Они отражаются как безналичная покупка и банк не снимает %, как за обнал(5%), а берет комиссию только киви(что то в районе 1,5%). Может быть полезно тем, кто имеет долг по  старой кредитке с высокой % ставкой и хочет перенести свою задолженность на новую с подходящим лимитом и пониженной ставкой. Ну или еще для каких то целей. Короче, кто этим пользовался-отпишите.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Wildknife on 2017-07-14 02 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

RubyRose11 пишет:

Еще недавно краем уха слышал о том, что можно ден. средства с кредиток гонять через киви. Они отражаются как безналичная покупка и банк не снимает %, как за обнал(5%), а берет комиссию только киви(что то в районе 1,5%). Может быть полезно тем, кто имеет долг по  старой кредитке с высокой % ставкой и хочет перенести свою задолженность на новую с подходящим лимитом и пониженной ставкой. Ну или еще для каких то целей. Короче, кто этим пользовался-отпишите.

Есть такая тема. У меня есть кредитка Сбербанка, я с нее перевожу деньги на дебетовую карту Тинькофф Блэк и Сбер распознает эту операцию как покупку в интернете :) следовательно у меня действует льготный период и не снимаются проценты за обналичку. На тинькове деньги лежат до конца льготного периода, на остаток капает 7% годовых, потом возвращаю деньги на Сбер без комисии и запускаю по новому кругу :) 7% имею из воздуха.
Не работает с Промсвязьбанком, ВТБ, Газпромбанком. Другие банки не тестировал на эту тему.


wildknife@scryptmail.com

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: RubyRose11 on 2017-07-14 20 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Wildknife пишет:

Есть такая тема. У меня есть кредитка Сбербанка, я с нее перевожу деньги на дебетовую карту Тинькофф Блэк и Сбер распознает эту операцию как покупку в интернете :) следовательно у меня действует льготный период и не снимаются проценты за обналичку. На тинькове деньги лежат до конца льготного периода, на остаток капает 7% годовых, потом возвращаю деньги на Сбер без комисии и запускаю по новому кругу :) 7% имею из воздуха.
Не работает с Промсвязьбанком, ВТБ, Газпромбанком. Другие банки не тестировал на эту тему.

Минутка математики.
Предположим, я переведу с кредитки 100к на дебетовку с процентом на остаток(6% для удобства счета, чтоб 0,5% в месяц). Сколько % за такую "покупку" берет киви? Если 1,5%, как я слышал, то с 100к это 1,5к рублей, а 6% годовых на 100тысяч за 3 месяца(льготный период альфабанка или почта банка), то сумма выйдет 1,5к, что смысла не имеет. Даже при условии 7%, это не такая большая сумма.

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Wildknife on 2017-07-16 19 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

RubyRose11 пишет:

Минутка математики.
Предположим, я переведу с кредитки 100к на дебетовку с процентом на остаток(6% для удобства счета, чтоб 0,5% в месяц). Сколько % за такую "покупку" берет киви? Если 1,5%, как я слышал, то с 100к это 1,5к рублей, а 6% годовых на 100тысяч за 3 месяца(льготный период альфабанка или почта банка), то сумма выйдет 1,5к, что смысла не имеет. Даже при условии 7%, это не такая большая сумма.

Тут не ччерез киви. Напрямую через приложение Тинькофф банка пополняешь карту и все. Сбер распознает эту операцию как покупку в интернете. Конечно, это не не много, но по сути из воздуха, а это уже хорошо :) Времени много не занимает.


wildknife@scryptmail.com

 Вложения

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Zoneplayer98 on 2017-07-24 14 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

tfs пишет:

Статья очень хорошая и грамотная, но все это по сути относится только к малограмотному населению (разумеется таких большинство). Многим думаю интересны были бы конечно более внутренние фишки.

+1 .
Я уже давно жду хороших инсайдов типо раннего Vaal, могу ошибаться но большинство из его прогнозов сейчас очевидны.  Может коллективно подумаем, как привлечь какого-нибудь сотрудника серьёзной финансовой организации сюда, для сливов с последующей прибылью для членов нашего сообщества?

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: AidenShaw on 2017-07-24 18 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Zoneplayer98 пишет:

+1 .
Я уже давно жду хороших инсайдов типо раннего Vaal, могу ошибаться но большинство из его прогнозов сейчас очевидны.  Может коллективно подумаем, как привлечь какого-нибудь сотрудника серьёзной финансовой организации сюда, для сливов с последующей прибылью для членов нашего сообщества?

А вы думаете здесь не сидят такие люди? Явно есть, просто у них нет интереса выкладывать такую информацию. Нужно дать мотивацию, финансовую, например.


Финансы, психология, вещества.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: DLP13 on 2017-07-25 10 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

Всем привет!
Тоже есть интересная история. Брат в одном банке брал порядка 40К, под какой % и на сколько я не знаю, но с его слов, оставалось ему оплатить 5К, и он пошел в банкомат платить, а у него платеж не проходит, он подумал что глюк, потом он еще раз попробовал и еще (позвонить же в банк лень было), В итоге как оказалось, банк ушел в отызыв лицензии, и все обязательства перешли в другой банк, но (лень же было ему узнать что и как), в итоге сейчас его долг 130К, так что соглашусь с автором, лень + жадность,  это первое на что вас ловят, и ловят капитально.

Стандарты обмана банковского менеджера  

  By: Zoneplayer98 on 2017-07-25 11 ч.

Re: Стандарты обмана банковского менеджера

AidenShaw пишет:
Zoneplayer98 пишет:

А вы думаете здесь не сидят такие люди? Явно есть, просто у них нет интереса выкладывать такую информацию. Нужно дать мотивацию, финансовую, например.

Согласен с Вами, но чтобы понимать какую мотивацию предлагать, необходимо понимать и сферу деятельности инсайдера и чем он может быть полезен. Возможно информация из НИИ питания об открытии нового пищевого красителя со вкусом китовых фикалий тоже может быть инсайдерской, но явно крайне мало кому может быть полезной)