Кинуть микрозайм

Кинуть микрозайм  

By: Centinela_ZID on 2019-10-26 18 ч.

Кинуть микрозайм

Итак, всем доброго времени суток, появилась глупая, но интересная идея, пользовался одно время микрозаймами типа екапусты, займера, манимэна и другими, сформировался высокий кредитный лимит, данные указывал свои, есть знакомые, которые киданули микрозаймы без последствий ещё около полугода-года назад, на кредитную историю по большому счёту пофиг, нужны бабки здесь и сейчас, итак, я долго об этом думал, но никак не решался, прошу привести аргументы за и против, либо убедите меня это делать, либо отговорите, каковы риски? все займы брались онлайн с фоточками моего ебала и листика в руке, фотками паспорта и т.п., но как показывает практика моих знакомых, последствий вроде как нет, по крайней мере явных, если уж кидать микрозайм, то на какую сумму? короче дискасс.

Кинуть микрозайм  

By: Nyash_Kun on 2019-10-26 18 ч.

Re: Кинуть микрозайм

Centinela_ZID, всмыле последствий нет? Твои друзья скорее всего пиздят. Последствия будут. Банк (МФО) скорее всего либо сам пойдёт в суд, либо скинет коллекторам. Дальше всё по накатанной. Досудебка, исполнительный лист (судебный приказ), приставы, арест счетов, невыпуск заграницу, банкротство. The end. Профита минимум

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Кинуть микрозайм  

By: mizantrop on 2019-10-26 19 ч.

Centinela_ZID пишет:

Итак, всем доброго времени суток, появилась глупая, но интересная идея, пользовался одно время микрозаймами типа екапусты, займера, манимэна и другими, сформировался высокий кредитный лимит, данные указывал свои, есть знакомые, которые киданули микрозаймы без последствий ещё около полугода-года назад, на кредитную историю по большому счёту пофиг, нужны бабки здесь и сейчас, итак, я долго об этом думал, но никак не решался, прошу привести аргументы за и против, либо убедите меня это делать, либо отговорите, каковы риски? все займы брались онлайн с фоточками моего ебала и листика в руке, фотками паспорта и т.п., но как показывает практика моих знакомых, последствий вроде как нет, по крайней мере явных, если уж кидать микрозайм, то на какую сумму? короче дискасс.

Тут вот как раз тема поднималась подобная, с той разницей, что не на себя "грузиться" предполагалось, а естественно на фейк и никто конкретно не отписался, как именно сейчас берётся этот займ-онлайн, селфи это понятно, а как с остальными нюансами типа на что дают ? Именная карта или киви-яндекс? Прозвоны, общение по скайпу с менеджером, в общем как оно сейчас происходит?

Кинуть микрозайм  

By: Бедуин on 2019-10-26 20 ч.

Nyash Kun пишет:

банкротство

Никогда не видел чтобы МФО давала бы 500 +-. Была практика? Хотя если брать автокредит в банке в нынешних реалиях, то да, так как он теперь не особо отличается от потребки.

Centinela_ZID пишет:

сформировался высокий кредитный лимит, данные указывал свои

Не более 500 тысяч берите. Если в банке - разумеется, без залога имущества. Но МФО и 500 тысяч - что-то совсем из фантастики. Ну и оплатите месяца 3 (в зависимости от суммы и соразмерности), а потом один платеж с просрочкой, потом можете кидать. Практика по 159.1 УК РФ есть, но она в основном строится на предоставлении банку заведомо ложных и недостоверных сведений. Ознакомьтесь с судебной практикой по вышеуказанной статье. Вот Вам судебная практика.

Centinela_ZID пишет:

каковы риски?

10 лет растрелов В зависимости от суммы займа, первоначальной оплаты по кредиту и легенды траты данных денежных средств. Все зависит от исходных данных: имущество, зп (белая/серая), Вашей легенды займа (это если уж дойдет до этого).

Centinela_ZID пишет:

все займы брались онлайн с фоточками моего ебала и листика в руке, фотками паспорта и т.п., но как показывает практика моих знакомых, последствий вроде как нет, по крайней мере явных, если уж кидать микрозайм, то на какую сумму? короче дискасс.

Ну если кидать, то на сумму, которая должна быть меньше наличия признаков банкроства у физ.лица, а именно, 500 тысяч рублей. А то Финансовый управляющий (как правило - "карманный") может в процедуре банкротства физика  выявить несоновательное обогащение, сделки с недвижкой оспорить etc. Может и быть заявителем по  ст.159, либо ст.195 УК РФ.

Редактировался Бедуин (2019-10-26 22 ч.)