Помогите придумать схему с недвижимостью и ипотекой. ¶
By: PitKern on 2020-02-08 07 ч.
Помогите придумать схему с недвижимостью и ипотекой.
Привет. Сразу к делу! =)
Что нужно? Нужно объект превратить в деньги.
Имеем: Участок под ИЖС с построенным недостроем. Недострой можно использовать как самостоятельное помещение 100м^2 (можно и недостраивать хоть и планировалось еще 2 этажа). Помещение - качественный монолит. Так же проведена обратная отсыпка участка. Участок отсыпан на 2 метра в результате чего помещение стало - цокольным этажем.
Стоимость: Вложено во все около 3 лямов. Из них 700к - участок. Остальное это мнолит, утеплитель и земельные работы. Я уже не мечтал отбить вложения. Думал что - хер с ним продам хотя бы за 1.5 ляма... Но Даже не звонят и не спрашивают. Рынок в плохом состоянии. Товар специфический.
Схема: Появилась плохо оформленная идея о том, чтобы продать участок в кредит или взять кредит под залог участка и не возвращать кредит. В результате чего реализуется один из пунктов договора с банком и участок изымут в счет погашения кредита. И хер с ним.
Оценку не проводил, но есть подозрения что кадастровая стоимость у объекта довольно хорошая (3-5 лямов). Продать бы вот, например, подставному лицу в ипотеку этот участок за 4 ляма. 2 отдать человеку за то что берет на себя такую обязанность, а 2 себе забрать. Потом человек вступает в судебные тяжбы с банком и лишается нахер не нужного ему участка.
Вот примерно такая или какая либо другая схема меня интересует. Вообще мне нужен любой способ манитизировать этот участок в определенный срок (продажа слишком неопределена во времени).
Сложности: Нельзя допустить ограничение выезда за границу. Собственно я уезжаю - а потому мне нужно его скинуть.
У меня не все хорошо с кредитной историей. Так бы взял на себя ипотеку и уехал.
Вообще у меня есть знакомый, который за 100к может поспособствовать получению ипотеки почти любому человеку. Лиж бы небыло лютых просрочек по кредитам и была работа.