Мошенничество с МФО

Мошенничество с МФО  

By: Трахтор on 2020-01-22 11 ч.

Мошенничество с МФО

Доброго времени суток, господа! Я уже зачастил сюда с максимально тупыми топиками, но все же
Что я хочу узнать: не сяду ли я на бутылку за следующее:
Итак, мне необходимо 100 тысяч рублей на некоторые цели, что я делаю

На всем известной трехголовой площадке покупаю дебетовую карту допустим кукуруза (комплект Карта + Сим Карта привязанная + сканы дропа) и забираю ее разумеется через курьера доставки в условленном месте (в моей срани никто не сможет сделать заклад, кроме как курьер СДЭКа, хах)

Далее иду на сайты Микрозаймов, подключение по схеме простенький VPN > Whonix шлюз  > Tor > белый прокси для сайта МФО

После чего оформляю займ на данную карту и паспортные данные к ней. Насколько я знаю большинству МФО нужно чтобы номер, карта и пасспорт были связаны между собой для одобрения(там какая то история с перекидыванием одного рубля или в том духе, чтобы убедиться что это не левая виртуалка). Допустим одобрят 6 МФО по 15.000 = 90.000, нужные мне

После чего я стираю обе виртуальные машины Whonix, оставляю телефон с включенным кинцом дома, максимально закутываю лицо (морозы, понимаете ли) и иду с данной карточкой к банкомату, где обналичиваю все средства, далее петляю дворами от камер, меняю куртку, а карту, ну допустим режу напополам и выкидываю по разным контейнерам (знаю что незачем, но для эффектности)

Учитывая все обстоятельства кибер-маскировки (а я думаю над вариантом загрузить тот же Хуникс либо Талис с флешки в какой нибудь городской библиотеке), маскировки в оффлайне, карты, использованной на один раз и суммы каждой МФО 15.000 = какой шанс что меня найдут и отдерут, и ликвид ли это вообще? Аналогичной схемы в поиске не нашел, лишь рекомендации.

Всем добра.

Мошенничество с МФО  

By: Kosmosvin on 2020-01-22 16 ч.

Re: Мошенничество с МФО

Привет, посмотрел бы в поиске, тема с мфо уже не раз обсуждалась, скорее всего обломаешься на верифе когда попросят фотку со сканом в руке или сделают прозвон или заблочат тупо карту если не прогреешь.

Мошенничество с МФО  

By: Prophoto20 on 2020-01-22 17 ч.

ну ну.... По 15к в 8 МФК, оптимистично. Купленные у дропа доки чистые по КИ? Доп.номера есть доступные? В общем многие МКК выдают займ онлайн до 15к на карту в очень редком случае, КИ должна быть очень хорошей и как правило первый займ 5к. Из наиболее вероятных: МаниМен, Турбозайм, ВебМани, Займер. В остальных на сколько я помню требуются фото (Карта, паспорт 2 фото, селфи с сигной на сиськах итд). Обязательным условием получение займа на карту, прохождение проверки карты, списывают 1-5 руб. и возвращают ну и другие не критичные заморочки.

tg: @prophoto20

Мошенничество с МФО  

By: XXXXXXXX on 2020-01-22 21 ч.

Kosmosvin пишет:

заблочат тупо карту если не прогреешь

Если с биткоин кошелька прогреть, подозрений не будет?

Мошенничество с МФО  

By: september on 2020-01-23 01 ч.

Схема гениальная, конечно. Как уже сказали, во первых сканы дропа будут 100% с убитой ки, во вторых, ты не сделаешь фотку с паспортом. Придумаешь что-то интереснее, пиши

нищеброд с глубинки рф

Мошенничество с МФО  

By: Трахтор on 2020-01-23 13 ч.

september пишет:

Схема гениальная, конечно. Как уже сказали, во первых сканы дропа будут 100% с убитой ки, во вторых, ты не сделаешь фотку с паспортом. Придумаешь что-то интереснее, пиши

Насчет фотки - сканы в хорошем качестве и я прекрасно работаю в фш, поэтому нарисовать чувака с пассом в руках это дело 2 часов работы

Мошенничество с МФО  

By: Kosmosvin on 2020-01-23 18 ч.

XXXXXXXX пишет:

Хз, но думаю не лучшая идея, нужно что то попроще - магазины, кинотеатры, хавчик, одежда, техника, обычные бытовые мелочи.

Трахтор пишет:

Насчет фотки - сканы в хорошем качестве и я прекрасно работаю в фш, поэтому нарисовать чувака с пассом в руках это дело 2 часов работы

Тогда шансы повышаются, но опять же убитая КИ у дропа и 15к для неё будет многовато, нужно еще найти где принимают именно такой вериф.

Мошенничество с МФО  

By: Lizat on 2020-01-25 00 ч.

Kosmosvin пишет:
XXXXXXXX пишет:

Хз, но думаю не лучшая идея, нужно что то попроще - магазины, кинотеатры, хавчик, одежда, техника, обычные бытовые мелочи.

Трахтор пишет:

Тогда шансы повышаются, но опять же убитая КИ у дропа и 15к для неё будет многовато, нужно еще найти где принимают именно такой вериф.

А что можно сообразить  при наличии парочки алкашей из глухомани? Есть крайне сильно больные люди психически, однако нигде нет подтверждения того, что они болеют чем-то. Просто падкие на стакан, синявят каждый день. Сколько с каждого можно получить? Как я понимаю, удалённо при  наличии тела и всего необходимого можно без явки в офис мфо получить лаванду?

Мошенничество с МФО  

By: september on 2020-01-25 01 ч.

Lizat пишет:
Kosmosvin пишет:
XXXXXXXX пишет:

Трахтор пишет:

А что можно сообразить  при наличии парочки алкашей из глухомани? Есть крайне сильно больные люди психически, однако нигде нет подтверждения того, что они болеют чем-то. Просто падкие на стакан, синявят каждый день. Сколько с каждого можно получить? Как я понимаю, удалённо при  наличии тела и всего необходимого можно без явки в офис мфо получить лаванду?

Если у них чистая ки - отправляешь их в ближайший днс, там пусть оформляют у брокера смартфоны за рублей 20-25, потом перепродаешь. Так больше шансов что-то поиметь.

нищеброд с глубинки рф

Мошенничество с МФО  

By: Lizat on 2020-01-25 23 ч.

september, а как сделать все в рамках правового поля всё это? Эти пассажиры по сути если заявят, то там хуй что докажут да? Отказной материал?

Мошенничество с МФО  

By: september on 2020-01-27 03 ч.

Lizat пишет:

september, а как сделать все в рамках правового поля всё это? Эти пассажиры по сути если заявят, то там хуй что докажут да? Отказной материал?

Никто заявлять никуда не будет. днсу плевать на машенников, т.к. бабло они от банка получат, банки по pos кредитованию не шевелятся до последнего момента, потом конечно подают в суд, но, опять же, на заемщика, т.е. бомжа, у которого и взять нечего. На тебя, как организатора, всем будет плевать. Самое сложное в этой схеме - это найти бомжа с доками и чистой кредитной историей.
Такие штуки каждый день делаются

нищеброд с глубинки рф

Мошенничество с МФО  

By: Prophoto20 on 2020-01-28 14 ч.

Возможно не по теме ТСа, но все же. По ТЦ на фудкортах бывает встречаю попрошаек. Что если брать у них паспорта и оформлять с их согласия займы в МФО, за выплату им 1000-2000р. Какие риски, как можно обезопасить себя. Вероятно у них КИ не в лучшем состоянии, но все же сомневаюсь в том что они ходили по МФО или оформляли что то онлайн.

Мошенничество с МФО  

By: Xstaydark on 2020-01-30 15 ч.

На данный момент сам занимаюсь этой темой, и скажу тебе так, зачем идти в банкомат и снимать деньги если можно отмыть их через биток для более уверенной безопасности? "Аккуратность - красота джигита". Да и большинство МФО сейчас просят селфи с паспортом или с листочком и определённым текстом на руках сфоткаться. Чекни в телегу @xstaydark помогу если че

Мошенничество с МФО  

By: Prophoto20 on 2020-01-31 17 ч.

Кто еще есть, из щарящих в этой теме, с нерабочей телегой?) Очень хочу узнать про анонимность в этой сфере, оставьте связь или черканите мне в телегу в подписи, буду очень благодарен, сменя % с первого профита

Мошенничество с МФО  

By: MNS2020 on 2020-02-02 14 ч.

Этот топик аж заставил меня выйти из 3х летнего рид онли режима руниона.

Каждую неделю практически тут задают вопросы "А как кинуть МФО на бабки?!" И мне есть что сказать по этой теме. На всякий случай я напоминаю, что за это положена 159 ч 4 УК РФ и информация исключительно для ознакомления, дабы сотрудники СБ МФО смогли провести качественный аудит своих антифрод систем.

Вобщем мне приснился сон, что подобным проектом я занимался в 2016-2017 годах. Тогда и антифрод был слабее и сканов больше и МФО были более доверчивые. Не хочу особо углубляться в светлые годы мои, однако на сегодняшний день (февраль 2020) тема или почти мертва или неокупаема для рядового мимокрокодила, уж поверьте мне.

Начнем с того, что гениальная идея "купить на сайте с головами картон и доки" далеко не нова и поверьте, приходит на ум далеко не только вам. Предположим ты купил комплект и ,о чудо, дроп оказался с адекватной КИ. Окей подумал ты и пошел быстрее вбивать номер карты в займер с надеждой получать халявных бабосиков. И если ты не совсем дурак, то ты даже смог подстроить геолокацию и прочие отпечатки своей машины под дропа, "прогрел" мфошку и даже совершил пару операций по карте. И получал отказ! А знаешь почему? Потому что не прошел антифрод. И без глубоких знаний и вложений его не пройдешь. А зная как все устроено - ты поймешь, что профита не получишь, а ради копеек рисковать жопой вряд ли захочешь

В СБ МФО не дебилы сидят (к сожалению) и тоже учаться на ошибках. Начнем с того, что существует так называемый трастскор (уровень доверия) к документам, фоткам и всем остальным данным, что ты им присылаешь, включая твои куки, геолокацию, ДНС сервер, всякие там фингерпринты браузера. И его надо набрать, а то будет отказ, а набрать его в 2020 году ой как не просто. Плюс сейчас существуют алгоритмы распознания применения фотошопа к докам, да они работают хуево, но работают и рисовальщика из подвала они уж точно распознают. Ко всему прочему есть инфа в БКИ (места работы, контактные лица их номера и т.д.), не доступная мимокрокодилу, но доступная МФОшникам. Соответственно для прохождения антифрода на дропа её тоже нужно иметь, а достать её весьма не просто и небесплатно. Далее ещё есть вероятность прозвона - его тоже нужно пройти, не спалив голос. Ты ведь не забыл, что живешь в 2020 году и твою биометрию уже в Сбербанке собирают?

Плюс сторона банка. Далеко не всегда дадут взять и перевести 100к в битки на новой левой карте. Про снятие денег в банкомате - я просто промолчу, хочешь сесть на бутылку - вперед в очочках и шарфике

В общем и целом кинуть МФОшку ещё можно, однако соизмеряя затраты на проход антифрода, а так же иметь ввиду, что всегда есть вероятность неудачи(и она далеко не 0% и даже не 20%) это становится нецелесообразным и имея знания и финансы для реализации такого проекта ты понимаешь, что есть более эффективные и простые способы заработка.

Мошенничество с МФО  

By: кропаль on 2020-02-02 20 ч.

MNS2020 пишет:

На всякий случай я напоминаю, что за это положена 159 ч 4 УК РФ

Это почему? Можешь объяснить? Ведь 159 ч4 - мошеничество в предпринимательской деятельности или может я чего-то не догоняю?

Мошенничество с МФО  

By: MNS2020 on 2020-02-02 21 ч.

кропаль пишет:
MNS2020 пишет:

На всякий случай я напоминаю, что за это положена 159 ч 4 УК РФ

Это почему? Можешь объяснить? Ведь 159 ч4 - мошеничество в предпринимательской деятельности или может я чего-то не догоняю?

Извиняюсь, мой косяк. 159.1 часть 4

Мошенничество с МФО  

By: кропаль on 2020-02-03 02 ч.

MNS2020, малъчик, по какому квалифицирующему признаку 4 часть?

Мошенничество с МФО  

By: dumb_party on 2020-02-06 10 ч.

MNS2020 пишет:

Извиняюсь, мой косяк. 159.1 часть 4

Напоминаю, что содержание нормы УК (159.1) намекает нам о том, что объектом (тащемта охраны) являются отношения по договору кредитования. При чем тут выдача займа МФО - я пока не понимаю. Очевидно, что квалифицировать мы будем по голой 159 (на всякий случай части 1, а то с Вас  станется еще что-то приплести). Хоть практику бы смотрели, если сложно буковки нормы понимать, еах.

Мошенничество с МФО  

By: Nyash_Kun on 2020-02-06 15 ч.

dumb_party, зависит от того как оформлено, если договор займа, то разумеется она тут не применима, а если оформлен как кредитный, то практика есть, например "Обобщение практики рассмотрения уголовных дел о мошенничестве в сфере кредитования ст. 159.1 УК РФ за 2016 год" (подготовлено Тульским областным судом)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP